Привет Протасовка!

Итак, сегодня я 67,5 килограммов (и хотя.... электронные весы у подруги показывают 66,9, буду определять вес по-старому - главное динамика...). Вес уходит очень медленно, много соблазнов, много нарушений правил питания. Поэтому решилась на Протасовку, да и молочно-творожного хочется в больших количествах. В магазине старалась запастись всем необходимым - ни больше, ни меньше - иначе все слопаю и буду потом расстраиваться снова.... Творожки, кефирчик, йогурты, овощи, сыр, зеленые яблоки. Очень жду завтра, чтобы начать... Конечно же понимаю, что это будет адаптация диеты под мой образ жизни, под мои вкусы и возможности, но все же... :)
Сегодня же были овощной супчик и гречка с овощами - от остатков придется избавиться - завтра новый виток в графике питания.
Интересно, сколько помогут сбросить труды г-на Протасова?...

Нравится: 
0

Комментарии

себе на заметку:

Комментирует врач-диетолог сети клубов WORLD CLASS Галина Анисеня.
6 +
Во-первых, эта диета не ограничивает количество еды. Очень удачно с психологической точки зрения. В то же время переесть довольно трудно. Много белка, который долго усваивается; много клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник.
Во-вторых, отказ от 'быстрых' углеводов помогает за 5 недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пару-тройку пирожных. Клетчатка и молочное помогают пережить отказ от сладкого без срывов.
В-третьих, молочные продукты богаты качественным натуральным белком. К тому же белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. А яйцо - вообще идеальный по усвояемости и составу белок. Как известно, достаточная доля белка в питании (около 25-30% суточной калорийности) помогает избавиться от лишнего жира. А если вы при этом еще и занимаетесь фитнесом - крепкий мышечный корсет гарантирован.
В-четвертых, молочные продукты содержат кальций, белки и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые открыли, что это естественное сочетание улучшает окисление жиров в клетке!
В-пятых, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без необходимого минимума 'хороших' жиров (в день 0,8-1 г на кг веса) страдают кожа, сердце, гормональная система и т. п. Поэтому оптимальным для похудения считается не отказ жиров, а сокращение их количества. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для похудения. В нем есть так называемая конъюгированная линолевая кислота, которая помогает получать энергию из жиров. Конечно, это относится к употреблению молочных продуктов естественной (3-5/6-ной) жирности. Но никак не сливочного масла в неограниченном количестве. В-шестых, много сырых некрахмалистых овощей - вдоволь витаминов, минералов и клетчатки. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

5 -
Во-первых, желающие сесть 'на Протасова' часто мучаются вопросом: 'Что такое сыр 5%-ной жирности и где его взять?' Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там 5% жира означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут '45% жира в сухом веществе'. Это значит, что если из сыра 'убрать' всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в 2 раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5%-ными молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%-ные, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый 'Сыр домашний' (зернистый). Они вполне 'по Протасову'.
Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак нe ложатся, так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
В-третьих, распространенная ошибка - первые недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения! Не забывайте об овощах! Их должно быть не меньше, чем молочных продуктов.
В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой и соленым сыром и т. п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрес отеки.
В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимое предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с врачом, если страдаете нарушениями обмена веществ.

при написании использовались материалы из журнала 'Худеем Правильно

Изображение пользователя Жасмин1.

Динарочка! Как раз ищу новую систему питания на ближайшее время. Давай вместе на Протасовку.

Отлично!!! :bigsmile:

Изображение пользователя Сане4ка.

Мне Протасовка очень нравится=)..Я поставила себе цель- не нарушать!...На сладкое- табу!..
помогает=)

Тысячу способов узнать легко, одного результата добиться- трудно

ОПася творожки это по мне, попрорбую!!!


ЗА КРАСИВУЮ ФИГУРУ НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, А НЕ ОТ ЛЕНИ УМИРАТЬ!!!

:)

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 5.

  • Аленка
  • tankpub
  • Loca
  • Andgela
  • ketosha