Блог Диджэна

Клафути

Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde).

Нравится: 
0

Луковый суп

Soup a’ l’ognion луковый суп
Ингредиенты:
лук
сливочное масло
немного муки
белый хлеб для сэндвичей
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
соль, перец.
Можно немного белого вина

Нравится: 
0

Картофельная запеканка

Gratin dauphinois картофельная запеканка гратен
Это блюдо впервые было представлено 12 июля 1788 года на званом обеде герцога Клермон-Тоннерского Шарля-Анри.
Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
молоко
яйцо
соль, перец, чеснок.

Нравится: 
0

За сладости приходится горько расплачиваться...

О, как принудить себя к физкультуре? Тогда как будто будет уместным делать себе небольшие сладкие поблажки.
Но, проклятье, так лениво оторвать свою драгоценную попку от поддерживающей ее мягкой поверхности!

Нравится: 
0

Ничто в мире не вселяет таких надежд, как первые четыре часа диеты!

Кто-то жарит котле-еты... Бессердечные существа!

Мне хочется скинуть 25 кг., но я сладкоежка и ленива в отношении физкультуры.
Посмотрим, что получится.

Нравится: 
0
Подписка на RSS - Блог Диджэна

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.