Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde).
Soup a’ l’ognion луковый суп
Ингредиенты:
лук
сливочное масло
немного муки
белый хлеб для сэндвичей
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
соль, перец.
Можно немного белого вина
Gratin dauphinois картофельная запеканка гратен
Это блюдо впервые было представлено 12 июля 1788 года на званом обеде герцога Клермон-Тоннерского Шарля-Анри.
Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
молоко
яйцо
соль, перец, чеснок.
О, как принудить себя к физкультуре? Тогда как будто будет уместным делать себе небольшие сладкие поблажки.
Но, проклятье, так лениво оторвать свою драгоценную попку от поддерживающей ее мягкой поверхности!
Новые комментарии