- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
додумалась
Главные вкладки
вт., 07.10.2008 - 20:30 — Кошмарочка
Додумалась! Вернее, решила. Завтра встану пораньше и сварю себе волшебный супчик.
седня у меня в холодильнике есть:
1. Лук
2. Морковка
3. Помидоры
4. Цветная капуста
5. Баклажаны
6. Зелень
Как вы думаете, тянет такой набор на овощной суп? Или обязательна нужна обычная кочаная капуста. А баклажаны можно?
Нравится:
- Блог Кошмарочка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Супчик
В кипящий бульон или воду засыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Через 10 минут туда же забрасываем очищенные и порезанные баклажанчики, пара – тройка средних плодов на 2,5 – 3 литровую кастрюлю. Пока варится (еще 10-15 минут), делаем пережарку из лука, морковки и томатов (свежих!). Баклажаны варятся недолго, поэтому после пассеровки овощи сразу кладутся в кипящий суп, добавляется соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень. Кто не любит кинзу, может обойтись укропом и петрушкой. Если варили с мясом, мясо порционно в тарелочки разложим перед подачей на стол, или в кастрюльке пусть живет. Оно с баклажанчиками уживается! Можно добавить любых макаронных изделий, немного, если суп получается не густой.
А что, и сытно, и вполне диетически, если на воде или говядине.