Рецепты

Изображение пользователя BONIKA.

Тут я буду собирать то что мне понравилось в инете, но я еще такое не готовила. Что бы не забыть и все иметь в одном месте буду их кидать сюда girl_in_love

А теперь РЕЦЕПТ .

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГРИЛЬ( рецептик Светлана1971 спасибо ей!!!)
538862.jpg
1. Берете куриное филе ( или любое другое) , складываете его в емкость ( кастрюля,миска и т.п.) и заливаете его солевым раствором чтобы вода покрывала мясо ПОЛНОСТЬЮ
РАСТВОР : 1 столовая ложка каменной соли с небольшой горкой на 1 стакан воды, т.е. обычная рапа..

Колотите по очереди столько стаканов, чтобы все покрыло, у меня вчера на 4 крупных филе ушло 4 стакана.

2.Оставляете мясо киснуть в рапе ровно на 2 часа.. Мясо возьмет соли ровно столько сколько ему надо , а вот если вдруг где-то в нем есть микроскопические "чужие" то они полностью погибнут.

3.Через 2 часа достали, промывать не надо, а просто обмакнули салфеткой . И в это же время включаете духовку на максимум температуры ( у меня это 250 С) и пока занимаемся мясом она разогревается.

4. Мясо можно нашпиговать теперь чесноком ( но я этого не делаю, мне оно и так нравится, а это требует лишних движений). Берем в блюдце несколько чайных ложек смеси перцев ( черный+розовый+зеленый) , можно еще добавить своих любимых трав если они есть, побольше молотой паприки , я еще добавляю немного абхазской аджики (делается из горького перца с разными приправами), ОБЯЗАТЕЛЬНО немного растительного масла ( чтобы смесь взялась на курицу) и перемешиваем.
Берем наши грудки и сделанной смесью полностью.

5. Духовка нагрелась, оставляем ее на 240 С, я кладу мясо на решетку, под нее протвинь и в духовку с режимом гриль+конвекция. Духовку закрываем и держим там мясо ровно 15 МИНУТ, больше можно только если это кусок свинины ,говядины или индейки раза в 2 больше куриного филе, тогда можно 20 минут, если передержать мясо будет суховатым.

6. Духовку выключаем, и ни в коем случае не открываем дверцу до полного остывания, надо чтобы наше мясо дошло . Обычно я делаю это на ночь и достаю его уже утром.

7. Теперь режим и едим, приятного аппетита!!

итого: в 100 гр = 110 ккал
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Творожный Диетический Торт( рецептик Баба-Яга спасибо Янульке-красотульке)
tortik.jpg
Нам понадобится-
Тесто-
Творог обезжиреный-500г
Отруби(или овсянка)-1/2 ст.
Яйцо-1 шт.
Мед-2 ст.л.
Продукты перемешать и запечь в духовке.
Крем-
Обезжиреный йогурт-200г
Клубника(или другие ягоды-фрукты)-300г
Мята
Все взбить в блендере до кремообразной массы
Готовый творожный пирог(торт))полить клубнично-йогуртовым кремом(ммм..)
И украсить порезаными кусочками киви и клубники!(думаю можно нафантозировать по своему усмотрению,вместо киви,яб добавила голубику или персики,или еще чего!Всеравно вкусно и некалорийно
ИТОГО: В 100 ГР = 85 ккал
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лепешка из овсяных хлопьев
x_8483aa22.jpg
Берем:
150 гр. кефира 1%
Овсяные хлопья самого долгого приготовления (15-20 мин)
1 яйцо - если печь в духовке, или 1 белок - если жарить.
Фруктовый наполнитель по желанию: яблоки с корицей, сушеные ягоды, сухофрукты (у меня сушеная вишня, а яблоко+корица - это просто объеденье)
1 ст. ложка оливкового масла (если хотим жарить)
подсластитель по вкусу (я не кладу, а готовые поливаю сиропом или вареньем с подсластителем)
Делаем:
Кефир смешиваем с хлопьями так, чтобы получилась густая (но текучая) каша.
Оставляем минимум на 30 минут, а можно и на ночь (например, с вечера на утро).
После набухания добавляем в смесь все остальные компоненты, тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой кучки из смеси на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Или жарим на очень умеренном огне на сковороде под крышкой с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Кушаем теплые.

Итого: в запеченных в духовке коржиках без сахара, начинка яблоки с корицей в 100 гр = 38 ккал
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Йогуртовая запеканка
x_2979ba18.jpg
Ингредиенты:

200 гр творога
150 гр клубничного йогурта (не жидкого)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:

1 Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.

Итого: в 100 гр = 130 ккал
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
187551.jpg
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт
Шоколад темный (можно белый)- 2 кусочка
Десерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Запеченный крем из ряженки с земляникой Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.
А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды или фрукты можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))
Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.
Массу разлить по формочкам поверх ягод.
Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.
Итого: в 100 гр = 106 ккал

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Баба-Яга.

Курочка выглядит вкусно.Жаль я сою терпеть не могу.А запеканочку творожную обезательно как нить попробую!Тока вместо сахара я всегда мед кладу.А ваниль натуральную стручковую "шинкую".
цветочки flowers-290.gif friends
Буду ждать новый диетических рецептиков. :happy:


Изображение пользователя BONIKA.

Привет солнышко! А где соя в рецептах? pardon

Изображение пользователя Баба-Яга.

Прочитала вместо солевой раствор-соевый!)))))))))) :laugh1: Вроде в очках была..))


Изображение пользователя BONIKA.

laughter2 бывает и не такое! Хочу попробовать десерт с ряженки. Такие отзывы хорошие!

Изображение пользователя Баба-Яга.

но она таакая блин жирная!Но пофиг-зато полезная,можно иногда се позволять.Тока это тока дома,тут крое кислого при кислого натурального йогурта ниче нетА про простоквашу и кефир эти балбесы даже и неслыхивали..))))
Я тоже молочный десерт хочу блин!С творого йогурта с ягодами желейный торт!Надеюсь до моего первого ПП у меня это желание не отпадет!)))А то вечно напланирую одно а ем в итоге совсем другое.=)


Изображение пользователя BONIKA.

Для десерта 106 ккал это фигня! Тем более это не каждый день, а иногда побаловать себя. Чтобы не сорваться и не налопаться десертика калорий этак на 500 за 100 грамм))) :love6: :spring4-2012:

Изображение пользователя Баба-Яга.

Но у меня есть плохая особенность.Если что нить ну оочень вкусное,Так хочется побольше этого вкусного поесть!)))Хоть блин всю жизнь на морковке и капусте сидеть!))))Точно ниче не буду хотеть.


ммм, творожный тортик симпатичный! нужно приготовить, спасибо за рецептик!)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.