- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Полезные продукты: - ПЕРЛОВКА
Главные вкладки
чт., 07.06.2012 - 14:45 — Пушистик Л.
По разным причинам, настоящих любителей перловой каши достаточно немного. Это обуславливается не совсем богатыми вкусовыми качествами этого продукта, а также определенной сложностью приготовления перловки. Тем не менее, каша эта очень полезная и питательная, она известна с глубокой древности и упоминается в Библии около 20 раз, а польза перловой каши как одной из самых популярных и недорогих каш, доступна каждому желающему. Перловая каша готовится из очищенных и обработанных зерен ячменя, а такое интересное название эта каша получила благодаря внешнему сходству ячменной крупы с речным жемчугом. Интересно, что каша из зерен ячменя очень высоко ценится также в японской и других национальных кухнях земного шара. Читайте также нашу статью — Польза Ячневой Каши.
Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, витамин РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще — избавиться от морщин.
Кроме того, перловая крупа может стать прекрасным натуральным источником клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта. Специалисты выяснили, что богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является ее положительные эффекты на состояние аллергиков. Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым перловка могжет использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. В дополнение к этому, перловая крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее и другие разнообразные целебные эффекты на наш организм.
Перловая крупа считается одним из самых полезных диетических блюд, которое часто используется в рамках программы по снижению веса. Свойства перловки, которые могут способствовать снижению веса, включают отличные очищающее действие, а также нормализацию работы желудка. Перловая каша или кисель на перловке часто используются для прогрева организма в период простудных заболеваний и при кашле. Наконец, польза перловой каши велика в тех случаях, когда пациент страдает от пищевых отравлений или расстройства желудка. Между прочим, перловую крупу можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее, ведь перловка придаст вашим кулинарным шедеврам интересный мягкий вкус.
Диеты на www.nadietah.ru
Нравится:
- Блог Пушистик Л.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии