- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Здоровые перекусы до 100 ккал
Главные вкладки

вс., 10.11.2013 - 12:44 — MuRRRka
Перекусы между основными приемами пищи – это очень хорошо. Благодаря им Вы не чувствуете голод, а обмен веществ постоянно работает, без замедлений. Главное, чтобы эти перекусы приносили только пользу и не вредили фигуре.
Натуральный йогурт
Это очень сытный и полезный продукт, в котором в изобилии содержаться лакто- и бифидобактерии, необходимые для нормальной работы пищеварительной системы. Единственное, что следует учесть – йогурты, наполненные искусственными ароматизаторами и консервантами ничего общего с натуральностью не имеют. Поэтому их лучше вообще исключить из своего рациона. Самое лучшее – купить йогуртницу и делать йогурты самостоятельно, дома.
Калорийность натурального йогурта 2,5% жирности – 80ккал/100 г
Сухофрукты
Сухофрукты содержат множество витаминов и микроэлементов. В них в большом количестве присутствует железо, а также кальций и магний, которые так полезны для волос, ногтей и кожи. Особенно хороши сухофрукты в начале весны, когда истощенный за зиму организм нуждается в восстановлении и укреплении иммунной системы.
Калорийность сухофруктов (в среднем) – 250 ккал/100 г
Чай с медом
Если есть особо не хочется, а организм требует «горяченького», то согреться ему поможет чай с медом. Этот напиток идеален для профилактики простудных заболеваний, особенно в холодное время года. Хорошо, если Вы сможете навсегда сахар в чае заменить медом, ведь он намного полезней и вкусней.
Калорийность чая с медом – 40 ккал/чашка
Горький шоколад
Перекусить шоколадкой – вкусное удовольствие посреди рабочего дня. Однако большую разницу имеет натуральный горький шоколад и шоколадный батончик из автомата. Какао бобы являются сильным антиоксидантом, который сохраняет молодость и придает тонус всему организму. Поэтому чем больше процент какао в плитке шоколада, тем больше в ней пользы. Поэтому рекомендуем употреблять исключительно горький шоколад по 30-50 г три раза в неделю. Помимо вкусовых качеств, он стимулирует работу мозга.
Калорийность шоколада – 540 ккал/100 г
Криспы
Держите под рукой упаковку криспов (сухариков) или хлебцев. В их составе сложные углеводы, которые медленно усваиваются, а значит надолго сохраняют ощущение сытости. Кроме того, они богаты клетчаткой, полезной для пищеварительной системы. Всего 2-3 криспа помогут заглушить голод между завтраком и обедом.
Калорийность криспов – 30 ккал/шт
Фрукты
Свежие фрукты, особенно цитрусовые, содержат в большом количестве витамин С, помогающий укреплять иммунитет. Идеальным вариантом для перекусов будут зеленые яблоки или грейпфруты. Также не стоит игнорировать бананы и виноград. Их калорийность не на много выше других фруктов как принято считать, а пользы точно не меньше.
Калорийность фруктов (в среднем) – 40 ккал/100 г
Замороженные ягоды
Пожалуй, самый низкокалорийный продукт. Как известно, замороженные фрукты и овощи не теряют своих полезных свойств, но это касается лишь однократной заморозки. Поэтому, если хочется «чего-нибудь пожевать», то пакетик мороженой малины или черешни придется в самый раз.
Калорийность ягод – 25 ккал/100 г
Орехи
Орехи являются рекордсменами по содержанию растительного белка и витаминов группы В. Коме того, в этих плодах предостаточно фосфора и железа – микроэлементов, играющих важную роль в организме человека. Для работников умственного труда особенно рекомендуется миндаль и грецкий орех. А вот арахис отлично подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Хотя бы 2 раза в неделю перекусывайте 50 г орехов и тогда Ваш иммунитет будет крепко беречь здоровье.
Калорийность орехов (в среднем) – 650 ккал/100 г
Сыр
Также как и орехи богат белком, но уже не растительным, а животным. Лучше всего употреблять маложирные сорта сыра, но не обезжиренные, так как жир необходим для правильного усвоения белка. Удобно брать с собой на работу сыр в нарезке и когда чувствуется голод съедать по 2-3 ломтика.
Калорийность сыра (в среднем) – 300 ккал/100 г
Нравится:
- Блог MuRRRka
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии