- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Пиккпойс- эстонское блюдо+ фотоотчет о приготовлении!
Главные вкладки
вт., 10.11.2009 - 21:56 — Nadiene
вот что придумала приготовить завтра мужу.. хотя если взять говяжий фарш, то можно и самой поесть, так как это дело не жареное, а печеноё!.. вполне здоровое блюдо на мой взгляд!
вот... рецепты разные.. бывают с сыром, луком и грибами, а я выбираю такой!
PIKKPOISS - что в переводе на русский язык означает-" длинный мальчик". Предлагаю сделать эту эстонскую "котлету" самим
На 2 порции
200 г свинины (шея); 200 г говядины; 3 яйца; 0,5 луковицы; булочка (размером с яйцо); 4 ст. л. молока; соль, чёрный перец
Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать.
Фотоотчет о приготовлении!
итак берем продукты
фарш, яйца, лук, молоко, панировачные сухари
4 яйца варим, одно в молоко вбиваем и туда же 2 столовые ложки сухарей- тщательно перемешиваем и смешивает это с фаршем до получения однородной массы, перчим и солим массу..
лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки..
выкладываем половину фарша на форму- сверху кладем жареный лук и яйца выкладываем вряд, сверху всё укутываем оставшейся фаршевой смесью...
ставим в печь на 180 градусов.. печем час-полтора
разрезаем и подаем тепленьким!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ps КАЛОРИЙНО, ОКОЛО 250 ККАЛ НА 100 Г фарш у меня был смешанный!
Мой вес всегда в норме :)
Нравится:
- Блог Nadiene
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ой, как красиво и аппетитно..
мммм.. есть хочу..... :)
Спасибо за рецепт... Попробую сделать)))))
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
ну вид действительно красиво
ну вид действительно красиво и гостям не стыдно показать.. :)
Мой вес всегда в норме :)
Nadiene.
Еще раз спасибо за рецепт. Прелесть!!!!! Вот только 5 минут назад приготовила...Делюсь радостью со всеми... Получилось очень красиво и оооооочень вкусно.... Муж будет в восторге...
С твоего позволения внесу мои личные поправки для особ худеющих :bigsmile: . Я взяла только говяжий фарш-0,5 кг, лука порезала побольше ( а в следующий раз думаю в фарш еще и морковь потереть или кабачок... любые овощи), еще я всыпала в фарш клетчатки. А внутрь положила аж 5 яиц в длину и получился батон длинный предлинный.... мальчика выростила с 2 до 4-5 порций :bigsmile: Из отрезанных острых кончиков салат с капусткой сделала.... :) Пир!
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Надюш спасибо за рецептик !!!
Надюш спасибо за рецептик !!! мне на -60 как раз моно такое :p урряяя я сделаю :)
всегда пожалуйста, буду
всегда пожалуйста, буду изучать эстонскую кухню и делится хорошими рецептами! ;)
Мой вес всегда в норме :)
Надь, только хлебный суп
не надо!! :bigsmile: А то с нами потом дружить не будут... :bigsmile: :bigsmile:
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
нуда.. это уже калорийненько
нуда.. это уже калорийненько :bigsmile: а вот мульгикапсад вполне покатит.. если мяско не жирное ложить ;) ))
Мой вес всегда в норме :)
Здорово! Обязательно сделаю,
Здорово! Обязательно сделаю, это же безумно вкусно. Я нечто подобное пробовала, но рецепта не знаю. Теперь буду знать. Спасибо!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Мой вес всегда в норме :)
Ох,Надя,Надя аж слюнки...
Хочу такое сделать и нам можно с салатиком ;)
Спасибко!!!
url=http://lines.nadietah.ru/][/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
думаю, что небольшой кусочек
думаю, что небольшой кусочек можно))) ;)
Мой вес всегда в норме :)
)))
Красотень какая)
Надюша
такие рулетики можно делать не только с яйцом, а вполне можно заменить и грибами измельченными, наверно и капустный фарш (предварительно тушеная капуста ) смешанный с сырым яйцом хорошо будет. Да и не очень калорийно будет.
я ж написала, что рецепты
я ж написала, что рецепты разные бывают ;)
Мой вес всегда в норме :)
спасибо за рецептик
спасибо за рецептик ...сегодня ела...вкуснотеньььь
У нас в Литве он называется "Netikras zuikis "- "Ненастоящий заяц"
у каждого народа свое
у каждого народа свое название ;)
Мой вес всегда в норме :)
А я тоже такое делаю часто
А я тоже такое делаю часто :) дети у меня любят вареные яйца а вот мясо неочень.. я их так обманываю :) надо зопомнить как называется - а то я его просто рулетом называю мясным :bigsmile:
О! Спасибо за рецепт. А я то
О! Спасибо за рецепт. А я то мучаюсь, думаю, что из фарша сделать. Обычные котлеты - надоели.