- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА И МОЛОКА!
Главные вкладки
сб., 21.07.2018 - 23:20 — F__
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРА И МОЛОКА!
Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте несколько простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.
Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)
- 1 спелый банан (200 г)
- 1 спелое манго (320 г)
- 5 ст. ложек кокосового молока
- 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.
・ ・ ・
Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)
- 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
- 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
- 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 стручка ванили
- Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
- Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
- Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
- В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
・ ・ ・
Банановое мороженое из одного ингредиента
- 6 замороженных бананов
Топпинг:
- кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
- Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
- Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
- После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
- Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.
・ ・ ・
Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox. В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».
Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)
- 5 заранее нарезанных и замороженных банана
- 1/2 ч. ложки ванили
- 3/4 стакана шоколадной пасты 365 detox
Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!
・ ・ ・
Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой
- 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
- 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
- 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
Для топпинга:
- 1/2 стакана сырого миндаля
- 1—2 щепотки соли
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура
- Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
- Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!
. 27.02.:93-72-100
Нравится:
- Блог F__
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вкуснота! Но пипец как
Вкуснота! Но пипец как каллорийно всё получается(((
я наверное попробую с бананом
я наверное попробую с бананом)))
. 27.02.:93-72-100
Мне банан с манго запретили,
Мне банан с манго запретили, пока вес лишний не скину, типа оттуда в жир всё идёт ((
ужас
ужас
я знаю что бананы при похудении не рекомендуют конечно, как и груши и виноград...
. 27.02.:93-72-100
Про груши нет запрета, а с
Про груши нет запрета, а с виноградом итак всё понятно))) меня в свое время манго сильно расстроило, так что за неделю я их 4 съела и перешла на разрешенные фрукты
Не могу читать,такие картинки
Не могу читать,такие картинки аппетитные!!!
ой прости)))
ой прости)))
. 27.02.:93-72-100
Тоже об этом подумала))) аж
Тоже об этом подумала))) аж слюнка потекла от просмотра ))
Ps. Соглашусь , калорийно как то прям .
эх
эх
. 27.02.:93-72-100
Здоровско! Люблю шоколадное!
Здоровско! Люблю шоколадное! С нутеллой слопала бы. Хорошо, что её нет.
Сорбент: надо заморозить порезаные фрукты, заморозить. В блендере смешать с мороженым. Посыпать орехами.
(Тема не указана)
. 27.02.:93-72-100