- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Polenta
Главные вкладки
сб., 02.07.2011 - 13:26 — tilsiter
Первый раз попробывала сделать поленту и можно сказать очень понравилась и оказалась совершенно не сложно. По русски ее называют по чему то мамалыга, без понятия почему. И так рецепт... 1,5 литра воды 300 гр кукурузной каши варить на слабом огне 40 минут помешивая, конечно не забыть про соль. Особенность кукурузной каши в том что она сама по себе очень нетральная, так что не жалеть спецей. Запем готовую кашу (вода должна почти выпариться, каша должна быть как сметана) переливаем в в форму для гратена или на поднос и дать остыть. Затем наризаем ее на порционные квадратики, выкладываем в форму в котором будем запекать, если вывили ее в форму для гратена то только разрезаем, что бы удобно было вытаскивать. Затем... можно разные комбинации овощей, я потушила немного помидоры , кальраби, перцчик и лук. Все это положила сверху и закрыла натертым сыром. (Особенность сыр надо брать очень насыщенный, не нетральный, можно с плесенью, но я взала обычный твердый острый сыр), натереть и запечь в духовки 20 минут 180 гр., до золотой корочки. Получилось очень интересный вкус велеколепная алтернатива гарнира, очень хорошо для больших застолий, можно приготовить зарания и только в нужный момент в духовку запихнуть, готово. И еще я ее не всю использовала как горячее блюда, нарезанные холодные кусочки дабавила в простой стандартный овощной салат, тоже было очень вкусно! Всем приятного аппетита, если решите приготовить....:)
Нравится:
- Блог tilsiter
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии