Пирог из цельнозерновой муки

Изображение пользователя Солнечный зайчик.

Всем привет!

Пекла вкусный пирог. Делюсь рецептом!
Фото к сожалению не сделала.

Нам потребуется:

мука цельнозерновая пшеничная – 250 г,
масло кокосовое или любое растительное– 50 г,
сахзам по вкусу
кефир (другой кисломолочный напиток) – 250 г,
яйца – 2 шт.,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
корица молотая – 0,5 ч. ложки,
соль – 1 щепотка,
яблоки (лучше плотные кисловатые сорта) – 5 шт. Или пару горстей замороженных ягод
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры!

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир и растопленное масло. С помощью силиконовой лопатки введите мучную смесь, аккуратно перемешивая. Долго вымешивать не нужно, тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Дно разъемной формы смажьте маслом. Перелейте половину теста в форму. Выложите кусочки яблок одним слоем на тесто, сверху залейте оставшимся тестом.
Если с ягодами, то просто вмешайте их в тесто. Выпекайте в течение 40-50 минут, готовность пирога проверьте зубочисткой (она должна выйти из пирога сухой).

Приятного аппетита!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1182411_74,0.png)

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя F__.

:cvetok2011:Спасибо!

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • zulenka
  • Калина
  • Vitaliya
  • ДОСЯ