Кину еще рецептик

Изображение пользователя diva86.

Читаю, многие кукурузной мукой закупились ?круто!! Сегодня я немножко по другому спекла печенье, на 2 ст. муки два банана ,вместо стевии, 1 яйцо, и вместо разрихлителя, пол чайной ложки соды погасила уксусом, плюс сметаны грамм 200-250!!!лепила руками без муки , протвень ничем не мажу!!Получилось ароматное и мягкое!!! Самое главное, мое печенье хотят есть все!!! Доча уже 3 шт, слопала, ест же и вафли и конфеты ,а оказывается мое печенье ей вкуснее!!! ?так же и остальных тянет!!!
Вечером будет тренировочка и если сильно голодна то творог 0% с чаем!!!
Удачи всем!!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя F__.

*good*

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Изображение пользователя Fudzivara.

А чем кукурузная лучше обычной пшеничной первого сорта? Крахмала в кукурузной и рисовой выше крыши...

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя diva86.

Информации в нете полно на эту тему!!! Мне просто нравится кукурузное печенье, а сырники с рисовой муки! Выбор за Вами

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя F__.

Отличительной особенностью этого вида муки является большое содержание клетчатки, способствующей снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений.  Изделия из нее улучшают перистальтику кишечника, и их рекомендуют людям с болезнями органов пищеварения. Кроме клетчатки, в ней также содержится много белка, витамины группы «В», А, Е, а также микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и другие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, полезна при малокровии и для стимуляции желчеотделения. Кстати, изделия из кукурузной муки не дают много калорий, и вместе с этим очень сытные, что обуславливает их употребление худеющим.

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Изображение пользователя diva86.

Да, я знаю ?!!! Просто не хочу никого поучать или что-то пропагандировать, я пишу что я делаю и кушаю, если кому интересно то можно все найти и читать и делать выводы!! Спасибо за отзыв!!! ????

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Fudzivara.

Я читала другое. Там очень большое содержание крахмала, как и в рисовой. Поэтому на похудении её исключают. Да и на поддержании не увлекаются. Углеводы из такой муки действуют как сахар - инсулин быстро повышается и всё откладывается в жир. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя diva86.

Даааа мы же не собираемся на мировую арену фитнес бикини, я читала что даже с молока организм делает сахар... Ну и пила я молоко и худела... Так же ем печенье кукурузное и отвесы,можно и белый хлеб кушать на обычной муке и худеть если дефицит калорий!!!! Кушаю что нравится и чего хочется вот и все!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Fudzivara.

Про дефицит ккал точно пишешь! Можно и на шоколадках худеть, никто ж не запрещает) тут только вопрос в том, что полезнее. Но это если глубоко копать. Подруга постоянно печет из рисовой и кукурузной, заедает финиками и вес стоит (но там вопрос сколько съесть). А я на правильных продуктах поправилась на 5 кг:sarcastic_blum: 
Просто хотелось узнать, почему именно кукурузная, воть)

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя diva86.

Дааа кстати я на шоколаде худела хорошо? сейчас капец как подумать ?и еще печенье овсяное с орехами раньше пекла так тормоза совсем не было и на своем пп питании не худела совсем!!! Финики и сейчас ем и не мало жменька приличная просто в первой половине дня!!! Вот ккал считать мне не когда совсем, сейчас по ощущениям худею. Кушаю часто и вот что новое для меня я например завтракаю кашей с фруктами но чай не пью как раньше,а чай это уже перекус у меня с хлебцом или печеньем! Еще немаловажно я считаю внутреннее спокойствие, стараюсь не нервничать!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Fudzivara.

Про спокойствие в точку! Стресс всегда нам плюс на весах дает.

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Изображение пользователя Творожок.

Организм делает сахар абсолютно из всего даже из белка, только не сахар, а глюкозу.
В первую очередь организм старается "расщепить" углеводы, затем жиры и только в последнюю очередь белок.
На самое это "расщепление" организм тратит разное количество энергии, поэтому наедая каллории, не просто чем попало а трудноусваиваемыми продуктами, вы можете съесть в сутки, гораздо больше не только в плане количества, но и в плане каллорий, так как часть этих каллорий уйдет на пищеварение.
А если вы будете пытаться дефицит создавать простыми углеводами, то организм их усвоит моментально не затратив на это почти никакой энергии, и будет требовать еще т.е. такое похудение будет сопровождаться вечным голодом и в конечном итоге срывом.
В этом основная проблема женского населения, все пытаются худеть на плюшках, пироженках и шоколадках, а потом на следующий день привесы изучают hysteric
Худеть можно тоже по разному, просто скидывать вес, не важно за счет чего, например за счет мышц, а можно за счет жира.
А насчет полезности - все полезно, что в рот полезло...

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198714_91,0.png) Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Изображение пользователя diva86.

Даааа я читала это все и на себе прочувствовала сложные и простые углеводы!!! Мы женщины не любим сложностей нам нужно худеть и причем с мгновенным результатом, морим себя голодом а потом срывы!! И так по кругу!!! + мы безумно эмоциональны, холодный расчет включается редко!! Дааа мышцы уходят в первую очередь поэтому и белок нужен обязательно, иначе жирок на костях будет ???

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя diva86.

Кукурузная мука – польза и вред еще одной безглютеновой муки
Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из нее редко, не зная про полезные свойства. К тому же блюда на ее основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными.

мука кукурузная

1 Состав продукта
2 Зачем нужен этот продукт
Для похудения
Для здоровья ЖКТ
Для мозга
Для кровеносной системы
Для кожи
3 Вред и опасные свойства
4 Советы по выбору
Состав продукта
Кукурузную муку производят из специального сорта желтой кукурузы. Этот продукт проигрывает по своей питательной ценности пшеничной муке (последняя содержит больше полезных веществ), но сбрасывать его со счетов все-таки не стоит. Как минимум одно явное преимущество – диетические свойства.

макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
витамины: Е, A, PP (ниацин), B1.
аминокислоты: аргинин, гистидин, триптофан, лейцин, валин, изолейцин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.
Также в состав кукурузной муки входят крахмал, жирные кислоты, растительные белки и клетчатка.

Калорийность:

1 ч. л. (10 г) – 33,1 ккал;
1 ст. л. (30 г) – 99,3 ккал;
стакан (200 мл, или 131 г) – 430 ккал;
стакан (250 мл, или 161 г) – 529,6 ккал.
В 100 г муки содержится около 330 ккал, что составляет 16 % от среднесуточной нормы для взрослого человека.
Зачем нужен этот продукт
Кукурузную муку нельзя назвать востребованной в странах СНГ. Даже в период правления Хрущева, своеобразный «золотой век» кукурузы в России, мало кто готовил из нее дома. И не потому, что она невкусная или может причинить вред здоровью. Просто в нашей традиционной кухне так и не появилось соответствующих рецептов.

На самом деле из кукурузной муки можно приготовить массу полезных и вкусных блюд: маффины, лепешки, блины, запеканки, кексы, оладьи. Такая выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.

В мировой кулинарии этот продукт используется давно. Его знали и любили индейцы еще в доколониальные времена. Неслучайно упоминания маисовых (кукурузных) лепешек встречаются в романах Ф. Купера, М. Рида и Д. Лондона.
Кукурузный хлеб имеет массу преимуществ перед пшеничным:

быстро и надолго насыщает;
длительное время не портится;
содержит большое количество растительных белков.
Именно за эти свойства хлеб из кукурузной муки всегда высоко ценился путешественниками. Сегодня этот продукт рекомендован к употреблению при тяжелых физических нагрузках и занятиях спортом.

Для похудения
Приготовленная из кукурузной муки пища малокалорийна, но быстро и надолго насыщает. Ее можно использовать для разгрузки организма после обильного застолья – в качестве превентивной меры против лишних сантиметров на талии.

Но для создания диетической выпечки нужно использовать минимум яиц, сахара и масла. Удивительно, но факт: даже в этом случае выпечка получается рассыпчатой и вкусной, а главное – сытной.

Мука из кукурузы не содержит глютен, поэтому ее желательно употреблять больным целиакией (непереносимость белка, входящего в состав пшеницы и некоторых других злаков). К другим безглютеновым видам муки относятся: очень полезная нутовая мука, а также амарантовая и кокосовая.

Сегодня несложно найти на прилавках магазинов диетический кукурузный хлеб. Но перед тем, как купить его, следует оценить калорийность. Например, распространенный вариант с добавлением сыра вместо пользы может причинить вред вашей фигуре.

Для здоровья ЖКТ
В продукте содержится много клетчатки, необходимой для нормального функционирования органов ЖКТ: 4,5 г на 100 г, или 22 % от рекомендуемой суточной дозы. По этой причине блюда из кукурузной муки препятствуют появлению запоров и устраняют их, нормализуют перистальтику кишечника.

Ученые отмечают, что подобные свойства продукта напрямую связаны со снижением риска развития злокачественных опухолей толстой кишки. Кроме того, регулярное употребление блюд из кукурузной муки служит профилактикой развития геморроя.

Также дает желчегонный эффект, поэтому ее предлагают для лечебного питания при некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря.

Для мозга
Продукт содержит витамин B1, необходимый для нормальной циркуляции крови и обменных процессов, поддержания мозговой и нервной деятельности.

Для кровеносной системы
Кукурузная мука богата железом, которое способствует кроветворению и полезно при железодефицитной анемии.

Улучшает состояние кровеносных сосудов, чистит и укрепляет их, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

Для кожи
Если в течение продолжительного срока употреблять блюда из данной муки, можно заметить, что цвет и текстура кожи изменились в лучшую сторону. Продукт способствует обновлению клеток, питает их изнутри.

Не менее полезно будет использовать кукурузную муку в рецептах домашней косметики: скрабах и масках для тела, лица, рук, шеи и кожи. Подобные процедуры мягко удаляют загрязнения, массируют кожу, делают ее упругой и нежной, омолаживают.

Но этим полезные свойства продукта не исчерпываются:

поддерживает в гармоничном состоянии кислотно-щелочной баланс в организме.
способствует ликвидации почечных камней;
данный вид муки полезен для здоровья костей и зубов;
устраняет воспалительные процессы в мочевом пузыре;
участвует в формировании мышечной ткани, что особенно важно для растущего организма и взрослых спортсменов;
нормализует мочеиспускания;
замедляет процессы старения;
рекомендуется вводить в рацион больных туберкулезом;
кукурузная мука способствует нормализации уровня сахара, поэтому полезна пациентам с сахарным диабетом;
дает значительный оздоровительный эффект при полиомиелите и эпилепсии.
Муку из кукурузы рекомендуют употреблять и во время беременности. Будущей маме желательно включать в рацион лепешки, хлеб, блины и запеканки. Педиатры не советуют давать любую выпечку детям до 12 лет, но разрешают включать другие блюда, содержащие кукурузную муку, в детское меню, начиная с 1 года.

Вред и опасные свойства

У этого пищевого продукта есть и свойства, которые могут нанести серьезный вред человеку. В частности, кукурузная мука:

Вызывает сгущение крови и противопоказана людям со склонностью к образованию тромбов. По той же причине ее нельзя давать после операций.
Не рекомендуется детям с аллергией на пшеничную муку или склонностью к диатезу.
Препятствует набору веса. Блюда из нее нельзя есть людям с недобором массы тела, плохим аппетитом, а также больным анорексией.
Может нанести вред при обострениях болезней ЖКТ.
Способствует выделению желчи, поэтому при заболеваниях печени и желчного пузыря обязательна предварительная врачебная консультация по данному вопросу.
Советы по выбору
В странах Евросоюза с 2014 года разрешено выращивание и использование в пищевой промышленности генетически модифицированной кукурузы. Соответственно, если вы стараетесь питаться исключительно здоровой пищей, выбирайте муку отечественного производства.

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1198884_74,8.png)
Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Fudzivara.

Ну а про клетчатку вообще смех. В овсяной, пшеничной и даже макаронах ее гораздо больше. 
screenshot_2019-01-27-21-43-58-495_com.opera_.mini_.native.png

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1202478_57,4.png)

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Selenna