- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Груши или яблоки?
Главные вкладки

сб., 14.11.2009 - 15:08 — Шушуня
Девченки нашла классную информацию! :bigsmile:
Оказывается,что в грушах меньше каллорий,чем в яблоках!, :)
Честно говоря,яблоки уже достали,зубы от них стали болеть! |(
Груша, несмотря на сравнительно высокую калорийность, тоже может помочь в борьбе за стройность и здоровье, ведь в ней так много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В состав мякоти груш входят каменистые клетки, поэтому плоды временами хрустят при раскусывании. По мере созревания эти клетки размягчаются. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а общеизвестно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а помимо этого напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Очень полезны сушеные груши. Многие считают, что сухофрукты — сладкое и калорийное лакомство, которое может повредить в борьбе с лишними килограммами. Это не совсем так, сухофрукты действительно содержат достаточно много калорий, хотя, все же, как ни парадоксально, они могут помочь худеющим. Диетологами было доказано, что в небольших количествах сухофрукты работают как препараты для подавления аппетита. Помимо этого, они улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. К слову, груша была любимым лакомством русской царицы Елизаветы. Она употребляла плоды сваренными в меду и считала очень полезными для пищеварения. И действительно, груши содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, вот только есть их утром натощак не рекомендуется -лучше всего через час после еды. После того, как вы съели грушу, не желательно пить сырую воду, а помимо этого есть тяжелую пищу и мясо. Полезна груша и для наружного применения: благодаря дубильным веществам, её мякоть помогает бороться с пигментацией. Первый метод: натереть грушу и прикладывать кашицу к лицу и шее на 30 минут; второй - смешайте сок груши с заваренной ромашкой в пропорции 1:1 и регулярно протирайте этой смесью лицо.
Фрукты - это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен. Лучше всего их есть на завтрак, отдельно от всего остального. Вообще, фрукты не любят соседства с другими продуктами, лучше их не смешивать ни с чем. Полезно время от времени устраивать разгрузочные грушевые дни. Пусть у вас в квартире на видном месте всегда стоит ваза с фруктами - это очень важно для формирования полезной привычки - вместо конфет и пирожных перекусывать фруктами и ягодами!
Нравится:
- Блог Шушуня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии