- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
легкая гречка
Главные вкладки
пн., 02.11.2009 - 15:54 — Вечерня
Завтра у меня на обед гречка.
Рецептик напишу - может, кому пригодится.
1. Берем кастрюльку, наливаем туда немного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), натертую на терке морковь (1/2 морковки) и горсть грибов (сушеные предварительно вымочить, из банки - просто порезать).
2. Когда заправка готова - высыпаем чашку гречки, быстро обжариваем, чтобы гречка впитала немного масла.
3. Наливаем 2 чашки кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 15-20 минут греча готова. Сливочное масло не класть!
Получается рассыпчатая каша, я ем ее в холодном виде с соевым соусом, а мужу готовлю дополнительно какое-нибудь мясцо, чтоб посытнее.
Приятного аппетита!
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!
Нравится:
- Блог Вечерня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Отличный и быстрый рецепт!
Отличный и быстрый рецепт! Можно даже и без грибочков :)
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.
пасип за комплеман можно и
пасип за комплеман :)
можно и без грибочков, да, можно больше овощей положить, например, горошек замороженный или фасоль
мне кажется, к гречке идет китайская смесь от Хортекс
главное - быстро, легко, посуды много не пачкается и бюджетно
- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!