пробую новые супы

Решила внести разнообразие в приготовление супов.
Толчком стало ежедневное поедание в отпуске супов восточной направленности. Организму понравилось.
Проблема - в недостаточности ингредиентов (кокосовое молоко я вряд ли где-то найду). Поэтому на аутентичность не претендую, суп будет острым, нежирным и негустым.

1. Сначала готовится паста-приправа:

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста - основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

2. На основе пасты можно быстро делать куриный или рыбный жидкий суп, добавляя отварное куриное филе, грибы, креветки и другие вкусности. Имбирь приветствуется, хотя к имбирю брусочками в супе нужно привыкнуть :) Попробую также вариации на тему карри

вот тарелочка супа том ям
IMG_3808_thumb.jpg

.

- Ваше жизненное кредо?
- Всегда!

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Калина
  • Bri
  • viktoria.lotc