Вопрос про банки

Изображение пользователя IKarus.

Девушки, милые!
помогите, кто знает! кто особо хозяйственный?

Цель - хочу в баночку из под... томатная паста там что ли была? ... положить соус песто (самодельный).
Что нужно сделать с банкой, чтобы он как можно дольше хранился? не плесневел и не протухал.

Вопрос очень актуальный, так как я вообще это дело люблю. Могу, например, мороженную клубнику прокрутить в блендере с сахаром, перелить в банку и добавлять по утрам в творог. Банку я обычно перед этим ошпариваю кипятком (даже не понимаю, с чего я взяла, что это правильно). Но клубника у меня долго не лежит... прокисает и плесневеет. Думаю, мб сахара мало добавила, а мб что-то с банкой не то делаю.

Что делать? как увеличить срок хранения в банках самодельных соусов????

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя ТНН.

Я обычно мою банку с кометом, чистой тряпочкой (новой). Потом хорошо промываю, и минут на 20держу над паром. Крышку тоже мою с кометом и кипячу в воде. Банку когда снимаею сразу закрываю крышкой и открываю только когда ложу в нее что нибудь

Изображение пользователя darenka.

я ставлю банку на пару минут в микроволновку... а крышку на 5 мин в кипящую воду)) можно и в духовку на полчасика при минимальной температуре ;)


Изображение пользователя Naudi.

Банку нужно простерилизовать! Делается это так: Наливаешь в кастрюлю немного воды, в неё ставишь друшлак а в друшках банку, горлышком в низ! Как вода закипит, засекай 10-15 минут и всё! Банка готова для заготовок! Удачи тебе!


Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • gogodancer