- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Рецептики для приготовления роллов и суши в домашних условиях!!!!!
Главные вкладки

пн., 19.12.2011 - 20:29 — Синеглазая
Девочки, так как в комментах вижу, что многие любят роллы и суши, подготовила подробную инструкцию, состоящую из рецептов по их приготовлению дома!! Я испульзую именно эти рецепты. Роллы всегда получаются на славу вкусными! Надеюсь, всем понравится, и вы сами будете баловать себя и близких вкуснятиной! К тому же, это низкокалорийная еда в умеренных кол-вах! Если научитесь их готовить дома, ваши финансы скажут вам только СПАСИБО!
Танюшка, как и обещала, эта подборка рецептиков для тебя!!!!!
Рецепт приготовления маринованного имбиря
ЧТО НУЖНО:
100 гр. свежего корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл. рисового уксуса
Время приготовления: 10 минут + 7 дней
Порций: 10
1 порция: 8,8 ккал. белки - 0,1гр., жиры - 0 гр., углеводы - 2,1 гр.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь.
Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.ложки воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Для розового цвета в маринад можно добавить свекольного сока.
После того как маринованный имбирь будет готов, переставить его в холодильник.
" Малосольный лосось или любая красная рыба "
• Способ приготовления
• Филе лосося с кожей - любой величины
• соль крупная, не мелкая йодированная,
• сахар,
• водка.
1. Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе). Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх. Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
2. Поскольку я обожаю суши, я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.
Уксус для суши и роллов
Рисовый или белый винный уксус – 1,5 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить уксус для суши и риса:
1. Смешать все ингредиенты и нагревать до полного растворения сахара и соли.
2. Специальную кадку для риса ополоснуть холодной водой и выложить туда приготовленный рис для суши и ролов, ещё горячий.
3. Равномерно полить рис приготовленным уксусом.
4. Волнообразными движениями перемешивать рис деревянной ложкой, не приминая его при этом.
5. Остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
6. Теперь можно приступать к приготовлению суши и ролов.
Я варю обычно 2 стакана риса и добавляю в него 2-3 столовые ложки приготовленного уксуса, можно и больше, кому как нравится!
Рис для суши.
Ингредиенты: Рис для суши или круглозёрный рис - 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут, сливаете воду раз 6. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на 30 мин.
2. Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой, я использую глубокую сковороду с толстым дном и стеклянной плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю или сковороду, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.
3. Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем ! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле :happy3: .
4. Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествии этого времени, крышку можно снять и сразу полить уксусом. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится деревянная лопатка, которой вы будете «резать» слой риса и аккуратно его перемешивать с уксусом, остужая его таким образом.
5. Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, а не развалиться, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис.Затем накрываем крышкой, чтобы рис не обветрился и не засох.
Ролл наизнанку.
1. Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса
2. Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
3. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
4. Продукты, выбранные для начинки, выложить поверх васаби.
5. При помощи циновки закатать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори шириной около 2,5 см.
6. Приподняв циновку, еще раз прокатить ее вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
7. Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток. Покрыть его слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями.
8. Острым ножом разрезать готовый рулет пополам. Положив обе половинки рядом, разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.
1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.
2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
4. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.
5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
6. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
7. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
8. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
Как сделать темпурный кляр:
1. в глубокую чашку наливаем ледяную воду
2. разбиваем туда одно яйцо
3. хорошо перемешиваем
4. затем добавляем темпурной муки, тут же перемешиваем. Сильно не усердствуем, комочки даже желательны :)
5. консистенция не должна быть слишком жидкой, примерно как на оладушки
6. темпурный кляр готов!
Готовые рулеты обваляйте в муке, а затем обмакните в кляре и жарьте во фритюре при t 1800 C 1 минуту.
Такие роллы не для тех, кто сидит на диете, так как из-за фритюра они становятся очень калорийными.
Сашими мориавасэ
(сашими ассорти: лосось, угорь, тунец, окунь, гребешок)
Ассорти свежего филе различных видов рыбы достаточно толстые кусочки, чтобы почувствовать полноту вкуса: лосося, угря, тунца, окуня, и морского гребешка, украшенное стружкой дайкона – это большой, белый, сочный и сладкий редис.
Девочки, а чтобы всё встало совсем на свои места, просмотрите вот этот ролик!!! Будете настоящими асами по вопросам японских ролл и суши!!!
http://www.youtube.com/watch?v=FPVp8xkGQjM
Спасибо за внимание , буду рада, если вам поможет моя подборка рецептов.
Нравится:
- Блог Синеглазая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Какая вкуснота Хочу,
Какая вкуснота
Хочу, хочу, хочу!!! Но муторно! 
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Когда, научишься делать
Когда, научишься делать быстро, будет занимать часа 2, не больше, на подготовку продуктов и на готовку непосредственно роллов и суши! Да, и главное, острый нож залог отличных ролл!!! Иначе превратятся в кашу. Обязательно попробуй один раз сделать сама и так дальше по накатанной и пойдёт. Я впервые приготовила всякие японские вкусности на прошлый НГ, кстати, начала я всё готовить часов в 18:00, думала до 23:00 не управлюсь, но управилась!!! Стол выглядел очень эффектно, любимый был в изумлении, плюс мы не переели и не перепили, так как пили мы САКЭ!! Правда из-за того, что готовила я на стол всё долго и кропотливо, я всю ночь была в состояние усталости. Поэтому, первый раз советую запланировать такие грандиозные вещи не на праздник, а просто на семейный вечер!!! Удачи в готовке!!

Вот такой Новогодний стол 2011 у нас был.
Вот это ты молодец! И ведь
Вот это ты молодец! И ведь главное - посуда, эти бамбуковые коврики - всё купила. У меня ничего такого дома нет. Без ковриков не скручу роллы.
Обалдеть, ты с первого раза стала делать сложные (наизнанку) роллы. Я в шоке
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Без ковриков не скрутишь, так
Без ковриков не скрутишь, так что покупай хотя бы 1 коврик!!! За посудой я охотилась долго, хотела именно чёрную с золотом, вот и нашла прям к новому году, там золотой кролик нарисован и иероглифы разные! Для такой посуды я была готова скрутить любые роллы!! Очень хотела, чтобы всё выглядело празднично, поэтому накупила икры тобико разных цветов, красную, чёрную и зелёную и забабахала роллы наизнанку и с угрём посыпанные кунжутом. Понравилась нам по вкусу в итоге красная и зелёная тобико, а вот чёрная не очень. Темпурные роллы очень порадовали, в сакэ совсем не почувствовали алкоголь! А написано 40 градусов, японская водка, неа не водка, она такая прям вкусненькая под роллы!
Ахаха мы как-то с другом
Ахаха мы как-то с другом близким решили напиться саке. Хоть бы что! Не берет зараза и всё тут. Столько денег потратили, а прихода - ноль)))
А икра такая дорого стоит? ты в специальном магазине покупала, или в обычном супермаркете?
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
От сакэ мы тоже не окосели,
От сакэ мы тоже не окосели, даже грустно стало!
, в туалет никто не бегал!! Угорь, возможно тоже не весь используешь, поэтому его обратно в ту же упаковочку и тоже в морозилку! Имбирь, я беру сразу большой пакет 1кг, цена его у нас 270р
. Когда открою переливаю в банку закрываю крышкой и в холодильник, также не портиться. Хотя не успевает, у нас все его любят даже просто так есть. Желаю кулинарных свершений, а главное получить от процесса поедания своей красоты удовольствие!!
Вот фотки угря и тунца. 

В нашем городе есть большой крытый рынок с отделами продуктовыми, вот есть отдел, где всё корейское продают на развес, там же и для суш всё есть! Икры тебе надо 100гр около 160 р, выйдет не дорого, у нас на развес продают. Возможно даже всю не используешь, поэтому берешь и эту баночку в морозилку ставишь, до следующего раза, потом достаёшь заранее, чтоб растаяла. Ни вкус ни цвет не меняется, у меня пол года лежала зелёная икра и ничего все живы здоровы
На сайте sushi-master.ru есть также мастер классы по изготовлению разных видов ролл и суши.
Как всё вкусно. Угорь готова
Как всё вкусно. Угорь готова и так целиком заглотить.
Чтобы вышли все эти закупки недорого, нужно найти себе компаньона
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
У нас в магазине упаковку
У нас в магазине упаковку угря даже на 4 части режут, без проблем соглашаются, но я всё равно беру целый, уж очень я его люблю!!! :tongue3: В среднем у меня на все рыбные вкусности к роллам уходит около 2000р, но это не на один раз, а раза на 4 хватает, при этом едят их обычно 3-е взрослых людей. Выходит выгоднее!
А мне кроме угря и
А мне кроме угря и филадельфии и ничего другого класть не хочется туда. Ну может еще апельсинчик или огурчик
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
С авокадо тоже вкусненько
С авокадо тоже вкусненько будет, только оно калорийное, лучше огурчик, бесспорно!!
ой как здорово! Как в
ой как здорово! :happy8:
Как в японском ресторане
В этом году тоже надо готовить суши/ролы...Всё-таки Дракон из Восточной страны 
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Спасибо!
Как же всё сложно! Или так кажется только на первый взгляд.
Из каких расчетов писала ты про уксус? Просто количества ингредиентов мало, а ты пишешь, что берешь 2-3 ложки.
И всё равно не понимаю, почему рис не выпадает, когда скручивают ролл. Когда я пробовала, он выпадал.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
2 стакана сырого риса варю и
2 стакана сырого риса варю и в уже сваренный горячий рис добавляю 3 столовые ложки уксуса, перемешиваю и рис готов!
У тебя видимо рис рассыпчатый был, а нужно клейкий и обязательно должен быть сварен по рецепту. Я обычно беру или кубанский рис или круглозёрный. Не вывалется, он же склеится между собой и к листу нори. Да, видео обязательно посмотри, ссылочка в самом низу, я по этой видюшке училась!!!
Ну смотри! Теперь ты будешь
Ну смотри! Теперь ты будешь от меня отчетика ждать. Покажу тебе свое "изваяние". Только на сложные роллы я пока не решусь. В нури позаворачиваю. а еще, хочу с тунцом или угрем. Их также надо подготавливать как лосося?
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Да, буду ждать отчётика! В
Да, буду ждать отчётика! В спец отделах, где всё для роллов и суши, угорь продаётся готовый в упаковочке, уже в специальном соусе, который просто пальчики оближешь, соус снимаешь, угорь промакиваешь салфеточкой и режешь на брусочки, чтобы в ролл завернуть, угорь со свежем яблочком классно получается!! Тунец тоже продаётся уже готовый в вакуумной упаковочке. Сама я тунца никогда не солила. Тунец с сыром филадельфия и хреном васаби мммммммммммммм слюнки текут! Но больше всего люблю ролл "Филадельфия", нежный и тает во рту с лососем!
Так можно ж свою Филадельфию
Так можно ж свою Филадельфию придумать. Которая в листе нури будет, чтоб точно не отвалилась.
Кстати, а края надо чем-то залеплять у водоросли, или они сами держаться будут?
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Чтобы один край листа нори
Чтобы один край листа нори прилип к другому, немного смочи палец водой и проведи по одному, лежащему на коврике краю нори. Когда скрутишь рулет оба края склеятся. И не беспокойся, у тебя ничего не развалится.
Спасибо! Поправлюсь, поеду в
Спасибо! Поправлюсь, поеду в Глобус прикупать вещички для ролл - коврик, уксус, рис нормальный.
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Вот умница!! Давай, давай, я
Вот умница!! Давай, давай, я в этот новый год тоже японский стол делать буду, уже разных рецептиков с инета насобирала смайлик *облизываюсь*.
Мммм блиииииииин хочу к тебе
Мммм блиииииииин хочу к тебе :laugh1: :laugh1: :laugh1:
А я даже пока не знаю, у меня собираемся или нет. Но очень хочется готовить что-нибудь вкусное
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Давай, собирайся и дуй ко
Давай, собирайся и дуй ко мне!! Я ещё лазанью делать буду!! Мужчины заказали!
Охо-хо!!! Лазанья - шикарно.
Охо-хо!!! Лазанья - шикарно. Попробовала ее впервые недавно в Москве. Ммммм... вкуснятина!
Сегодня в Глобусе посмотрю, есть ли там отдел для ролл
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
это клад!спасибо,тебе
это клад!спасибо,тебе ОГРОМНОЕ!!!
вот я кааак похудею...они тада все рты пооткрывают)))

На здоровье!!!! Совет:
На здоровье!!!! Совет: девоньки делайте роллы помельче, да и суши тоже, а то мои первые большие в рот влезали, только папе. :laugh1: