Всё об яблочном уксусе!

Изображение пользователя maia00.

Я не раз читала о том, что девочки боятся пить яблочный уксус, т.к думают что от него может болеть желудок. Я много раз принимала ябл. уксус длительно и всё нормально было с желудком. Не знаю если поискать в интернете, то наверняка такая информация уже есть. Но всё же хочу поделиться тем, что прочитала в книге Т.С. Ширко "Аптека в саду и огороде". Причем это же пишет Семёнова и Малахов.
"...Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний... Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, т.к. нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать ябл.уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Ябл.уксус способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диет. питанием его можно использовать при лечении ожирения. Ябл.уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степениможет способствовать и повышению работоспособности...
...способ риготовления ябочного уксуса. Яблоки вымыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу пложить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченной водой (на 1 литр воды 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения по 10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить в темноте открытым или прикрытым легкой и темной тканью при температуре 20-30 градусов 2-3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать. Сок процедить и перелить в сосуд с широким горлом. При желании добавить на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место,чтобы продолжить процесс брожения, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Хранить в холодильнике или другом прохладном месте......
.....При ожирении яблочный уксус рекомендуют пить по 2 ч.л. в одном стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через 2 месяца, выраженный - через 2 года...
... Для очищения организма, так же для борьбы с жировыми отложениями,ябл.уксус принимают по 2ч.л. на стакан воды с добавлением 1 ч.л. меда утром за 30 мин до еды."
А вот, что пишет Надежда Семенова:
".... После очистки желудочно-кишечного тракта от микробов важно создать в нем благоприятную биохимическую среду, которая поддерживала бы оптимальные условия переваривания пищи, позволяющие извлекать из нее энергетически ценные вещества и отторгать вредные. Это достигается приемом яблочного уксуса или других жидкостей, имеющих кислую реакцию(яблочного, клюквенного, виноградного сока). Американский врач и ученый Д.Джарвис, разработавший уникальные методикилечения медом, яблочным уксусом и другими естественными продуктами, отмечал, что употребление кислой жидкости необходимо для борьбы с возрастающей щелочной реакцией желудочно-кишечного тракта и закислением крови как следствием загрязнения системы, которое способствует развитию различных заболеваний. Он рекомендовал натощак и в течение суток выпивать два стакана воды с добавлением 1-2 чайных ложек яблочного уксуса.
К сожалению, этот целебный продукт является чрезвычайно дефицитным...." Рецепт приготовления она приводит такой же как я описала уже выше.
Тоже самое я читала в газете(не помню как она называется).
А вот выдержка из книги Г.Погожев,Л.Погожева "Правила естественного питания по Болотову": ...яблочный уксус способствует выведению шлаков и токсинов из организма, постоянному уменьшению жировых отложений....".
Так что, я думаю, ничего страшного в приеме яблочного уксуса нет, Иначе я бы давно загнулась от какой-нибудь язвы...

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

каким таким образом уксус способствует уменьшению жировых отложений?
Во всем мире не придумали лекарства от ожирения, а нам предлагают какой-то уксус!
Повторюсь также, что понятия "шлаки" в медицине не существует! Из этого следует, что авторы книги - дилетанты и парамедики.
В народной медицине, правда, рекомендуют употреблять уксус, но не для того, чтобы похудеть, а, например, при варикозе, для растирания пораженных мест и вовнутрь. Ладно, растирать не вредно хотя бы... А вовнутрь при моем нежном желудке - ни за что...

Изображение пользователя maia00.

Я всего лишь делюсь информацией, а принимать ее во внимание или нет- это уже дело каждого! Для меня лично это приемлемо!
А что касается народной медицины, то в ней яблочный уксус применяется не только при варикозе, он вообще считается чуть- ли не панацеей от всех болезней!

Изображение пользователя Любаша.

В медицине, конечно, понятие "шлаки" не существует... но нельзя не верить в то, что видишь... И если при элементарной чистке организма исчезают прыщи, висячие родинки и пигментные пятна... может в популярной медицине это по другому называется, не важно. Народ называет это шлаками...

Если очень боитесь потолстеть - выпейте немного коньяку, через некоторое время страх пройдёт!

я пью его. утро - день -вечер. уже недели 3 наверное . еще неделю буду потом прерву на 2 недели. и снова буду. в англии например даже на бутылке яблочного уксуса пишут его полезность. и про иммунитет, и обмен вещ-в тоже. как пить написано и что это дает. так что.. каждый относится к уксусу по разному. ваше право. лично - я.. только положительно.

Если очень боитесь потолстеть - выпейте немного коньяку, через некоторое время страх пройдёт!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • НеЗависимая