- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Креветки с овощным ассорти
Главные вкладки
вс., 25.10.2015 - 12:16 — Мирра_48
Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 ккал
Ингредиенты:
креветки — 350 г,
морковь — 300 г,
красный болгарский перец — 300 г,
брокколи — 300 г,
лук репчатый — 170 г,
чеснок — 3 зубчика,
зеленый горошек — 300 г,
сок лимона — 1 ст. л.,
соль — 0,25 ч. л.,
перец чили — 0,25 ч. л.,
оливковое масло.
Приготовление: 1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. 2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску. 3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. 4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. 5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис. Приятного аппетита!
Нравится:
- Блог Мирра_48
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии