Креветки с овощным ассорти

Изображение пользователя Мирра_48.

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 ккал

Ингредиенты:
ateut5iafie.jpg

креветки — 350 г,
морковь — 300 г,
красный болгарский перец — 300 г,
брокколи — 300 г,
лук репчатый — 170 г,
чеснок — 3 зубчика,
зеленый горошек — 300 г,
сок лимона — 1 ст. л.,
соль — 0,25 ч. л.,
перец чили — 0,25 ч. л.,
оливковое масло.

Приготовление: 1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. 2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску. 3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. 4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. 5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис. Приятного аппетита!

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Selenna