Всё полезное об овсянке

Изображение пользователя fifa.

ovsyanka.jpg
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира.
Овсянка является источником клетчатки и сложных углеводов, в ее химический состав входят наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Она отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Овсянка нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, она полезна для зубов и костей.

Овсянка также является отличным антиоксидантом! Она способна выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Так что рекомендую ее кушать всем жителям мегаполисов!

Кушайте овсянку по утрам и будьте здоровы!

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • gogodancer