О коричневом сахаре;) + рецепт скраба

Изображение пользователя Dominica.

Сахар коричневый
7.jpg

Наименование по классификации INCI: Sucrose (brown sugar)
Другие названия: Raw Sugar , Brown Sugar, Sucre roux
Описание:
Существует несколько сортов коричневого сахара:
Демерара (Demerara) – назван в честь поселения Демерара в Гвиане. Представляет собой крупные кристаллы золотисто-бурого цвета.
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) - мелкие кристаллы с насыщенным ароматом.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) - темнее обычного бурого сахара.
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) - по вкусу напоминает ириски.
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкие, почти черные, кристаллы
Точка кипения: 170-186С
Растворимость: растворим в воде, максимально - 2кг сахара на 1 литр воды

Химический состав
Содержит от 85% до 97,5% сахарозы и 3,5-15% патоки. Именно патоке коричневый сахар обязан содержанию полезных веществ.
Типовой состав микроэлементов на 100гр сахара
Тиамин (Витамин B1) 0.008мг
Рибофлавин (Витамин B2) 0.007мг
Ниацин (Витамин B3) 0.082мг
Витамин B6 0.026мг
Фолиевая кислота (Витамин B9) 1 мкг
Кальций 85мг
Железо 1.91мг
Магний 29мг
Фосфор 22мг
Калий 346мг
Натрий 39мг
Цинк 0.18мг

Способ получения:
Натуральный коричневый сахар – это продукт первой кристаллизации сахарного тростника.
Сахар «Демерара» раньше получали только в Гвинее, а сейчас в основном на Маврикии
Сахар «Мусковадо» - самый темный из видов коричневого сахара, используется в приготовлении виски, долгое время производился только на Филиппинах
Часто коричневый сахар получают искусственно – из рафинированного белого. Для этой цели смешивают белый сахар с нужным количеством патоки. Это существенно удешевляет процесс получения сахара, поскольку позволяет использовать свекольный сахар.

Свойства:
- Коричневый сахар благодаря своей текстуре не наносит вреда (микроцарапин, раздражения) эпидермису, что делает его применение безопасным для чувствительной кожи
- Коричневый сахар насыщает кожу минералами и витаминами, способствует увлажнению

Применение в косметике:
- Различные скрабы для лица и тела
- Смеси для ванн

Методики применения:
Сахар придаёт тонкий сладковатый аромат патоки, что необходимо учитывать при приготовлении скрабов. Выбирайте эфирные масла и ароматизаторы, сочетающиеся с ароматом сахара, например: сандал, пачули, апельсин, ваниль, кофе, шоколад, фрукты, орехи, эфирные масла специи

Расслабляющая соль для ванны

На объем 125мл
- Английской соли (сернокислый магний): 82г
- Коричневого сахара: 17гр
- Масло арбуза: 5к
- ЭМ Мандарина: 3к
- ЭМ Амириса: 14к
- ЭМ Коры Корицы: 3к
- ЭМ Ветивера: 5к
Смешать все ингредиенты до однородоности

«Сахарно-ванильный гоммаж»

На 125мл:
- Масло Кокума (или Какао, или другое твердое масло на выбор): 17г
- Мацерат ванили: 20мл
- Коричневый сахар (мелкий): 50г
- Экстракт Ванили ароматический : 30к
- Мёд: 8г
- Витамин E : 4к
Растопите на водяной бане Кокум с мацератом Ванили. В это же время в отдельной емкости смешайте остальные ингредиенты. Как только масло Кокума растает – добавьте сахарно-медовую смесь к маслам и хорошо перемешайте.
Использовать в качестве скраба для тела перед принятием душа.

*************************************************************
Очень легкий в приготовлении в домашних условиях:
Скраб из коричневого сахара

Состав:
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соды
1 ст. ложка базового масла (я брала персиковое, а вы выбираете какое вам больше нравится)
эфирные масла по выбору

Технология:
Смешать базовое масло с ЭМ и потом смешать с сахаром. Вот и все.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя wantfitin.

Сахаром еще не скрабилась :bigsmile: Ну когда же это все можно опробовать!!! :O Столько вариантов и все хочется. А что такое мацерат???

Изображение пользователя Dominica.

Мацерат - настоянное масло, не подвергающее термической обработки. Эти рецепты больше аптечные, чем домашние. Но вот последний скраб точно можно сделать ;)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя wantfitin.

Спасибо Яр, никогда бы не догадалась, что это такое. А стручки ванили у нас очень дорогая роскошь :( так что я уж как то без этого мацерата обойдусь :)

Я тут брала
http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Whole-Madagascar-Vanilla-Beans-4-oz-113-g/30736?at=0&rcode=FED898
стручки ванили( которая платифолиа), у меня в пакете было 31 шт. Сейчас вот думаю ,что наверное многовато для одной А так если вскладчину брать с кем-нибудь, не очень дорого. Все равно 31 шт одному человеку многовато, мне кажется. Хотя я уже сахар сделала ванильный, хочу мацерат сделать. Пока информацию собираю, ибо новичок в самоделках ароматических)) У Вас они сколько стоят?

Изображение пользователя Dominica.

Оль, вот как делается мацерат ванили - нашла! ;)

разрезать стручки ванили , а затем на небольшие кусочки вдоль стручка. Положить их в банку и залить маслом жожоба (или другим любым маслом по вкусу). Через 1-2 недели процедить.

на 100 мл масла 3-4 стручка ванили

Использовать лучше на ночь для кожи лица и тела, а утренним душем смоются остатки невпитавшегося масла


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • wideeyedgristle