Диета Гарда

Диета Гарда

Основана на разгрузочно-очистительных днях. Достаточно эффективная, в неделю можно потерять от 2 до 5 кг (в зависимости от исходного веса). Не голодная. Не изменяет обмен веществ. В добавок, очищает ЖКТ, улучшает перестатику кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу пищеварительной системы, способствует росту хорошей микрофлоры кишечника, улучшает состояние и внешний вид кожи. Не является экспресс-диетой, поэтому её можно придерживаться постоянно, или длительное время, или возвращаться к ней периодически по мере необходимости. Не требует покупки и приготовления специальных продуктов. Особых ограничений в продуктах, так же, нет…, за исключением, корректировки количества порций и режима питания.

Принцип диеты Гарда:

Предполагает 3 разгрузочных дня в неделю. Обязательно!!! с интервалом через день-два. Т.е. разгруз не желательно устраивать 2 дня подряд. Оптимально через день. Т.к. при недостатке калорий через 48 часов, как и при низкокалорийных экспресс-диетах, организм переходит на режим энергосбережения, и вес снижается значительно медленнее. Поэтому, что бы вес снижался постоянно и равномерно, необходимо чередовать разгрузочные дни с днями привычного питания.

Разгрузочные дни:

Клетчатка до 4 столовых ложек в день, которые делятся на 4 приема по принципу: завтрак, обед, полдник и ужин. Плюс, 1 литр кефира или 2 сочных фрукта в день. Плюс 1.5-2 литра воды или зеленого чая (без сахара).
Клетчатку обязательно!!! запивать большим количеством воды (не менее 250 мл). В ЖКТ она разбухает, что дает чувство насыщения. Не участвует в процессе пищеварения, не всасывается в кишечнике, содержит минимум калорий.
Продается в аптеках, в хлебных отделах магазинов и в специализированных отделах мини и супер маркетов.

Загрузочные дни можно питаться как обычно, но при условии, что объем съедаемой пищи, не должен превышать условно 0,8-1 литр в день. В этот объем входят все продукты, кроме сырых овощей, которых можно и нужно съедать от 0,5 до 1 л в день. Рекомендуется в эти дни соблюдать режим питания: завтрак, обед, полдник и ужин. Порции на 1 прием пищи: 200-250 мл (условно стакан). Например, салаты, супы и каши – удобнее есть из маленькой пиалы, а вторые блюда, гарниры и десерты – из блюдца (это некий элемент психокоррекции, так как полная тарелка, пусть даже самая маленькая, дает «визуальное и психологическое» насыщении гораздо эффективнее, чем тот же объем пищи, но на большой тарелке) . Предпочтение желательно отдавать продуктам приготовленным на пару, вареным, тушеным или запеченным. Если нет возможности отказаться от жирного, жареного, соленого и острого, то эти продукты необходимо свести к минимуму. Мучное и сладкое – желательно, так же, исключить, хотя бы на период интенсивного сбрасывания веса. Сладкое можно заменить сухофруктами, фруктами, зефиром или мармеладом. И их прием лучше вывести в отдельный прием пищи, например, полдник- когда чаще всего хочется сладенького (с 15 до 17 часов), либо на завтрак, когда бежишь на работу и нет времени что-то приготовить.
Овощи (салат) необходимо съедать перед основным приемом пищи. Потом приступать к основному блюду.

Сахар, соль и специи:
Сахар рафинированный – продукт, совершенно, бесполезный, поэтому из рациона его можно выкинуть… , или заменить, на фруктозу или тростниковый сахар (калории, к сожалению, те же, но пользы несколько больше).
Соль – не все знают, что иногда соль становится причиной задержки жидкости в организме, особенно её чрезмерное потребление. Что приводит к ряду неприятных последствий: гипертония, отеки. Сама по себе чувствительность клеток организма к натрию- не является заболеванием, диагностируется довольно сложно и дорого, но последствия неприятные. К слову сказать, необходимое количество натрия содержат многие продукты- рыба, морепродукты, крупы и овощи. Поэтому солить пищу не обязательно, либо её к-во можно свести к минимуму (в день не более 0.5 чайной ложки в день).
Специи: можно все и по вкусу. Но стоит помнить, что острые специи стимулируют секрецию желудочного сока и способны повышать аппетит.

Кофе, чай, алкоголь и другие напитки:
Кофе и чай (без сахара) – можно без ограничения, как в разгрузочные, так и загрузочные дни и их можно учитывать в те 1.5-2 литра в день жидкости.
Алкоголь – можно только в загрузочные дни 1-2 бокала красного, розового или белого вина (но только не сладкого и ни десертного). Крепкие спиртные напитки, шампанское и пиво – исключаются (пока не будет достигнут желаемый вес).
Соки, морсы – можно, но желательно соки свежевыжатые, а морсы собственного приготовления с минимальным добавлением сахара или фруктозы.
Лимонады, кола и др. сладкие газированные напитки – не желательны.

Соусы, майонезы, сливочное и растительное масло:
От сливочного масла и майонеза – необходимо отказаться, хотя бы, на время интенсивного сброса веса.
Соусы можно низкокалорийные, либо собственного приготовления, например, на основе кефира, зелени и чеснока.
Растительные масла- должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе, их потребление в заправках, либо приготовления блюд – сводится к 1 столовой ложке в день.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Ponty.

Очень любопытно, утащила к себе.

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • sulavko