План на завтра

Изображение пользователя Dreamka.

Авторы многочисленных изданий, посвященный раздельному питанию и здоровой пище все как один советуют начинать переход к нему с разгрузочного дня. Это позволит сжать желудок, начать процесс выведения токсинов, а главное на следующий день по-настоящему насладится натуральной пищей. Идеально провести водный день,те пить только воду, без всяких добавок. Но тк у меня в понедельник два экзамена и завтра мне нужно готовится к ним, то водный день я устроить не смогу. Он требует полного покоя, тк во время выведения токсинов я буду чувствовать себя довольно усталой и бессильной. Поэтому я выбрала фруктовый день для начала. Итак план на день
После пробуждения - стакан горячей воды
Через час
Завтрак : бананы, оч питательная и калорийная пища
Обед и ужин фруктовые салаты (из кислых и полусладких фруктов - яблоки, апельсины, груши) без добавок в любом количестве.

Почему я выбрала практически раздельное питание? во-первых мне нужна не краткосрочная диета, а кардинальное изменение плана питания и образа жизни.
Во-вторых это то рациональное питание, которое учитывает физиологические особенности организма и которое я приняла, и логику которого я поняла. Теперь я понимаю, как перерабатывается и усваивается пища по отдельности и в различных сочетаниях, и поэтому когда нужно сделать выбор организм говорит нет я не хочу это. Это я не смогу переварить и сразу пущу в жир, не надо мне этого. Не одна диета не давала мне возможности понять почему нельзя есть это и можно есть то, а теперь я это понимаю.

Я начала со среды с малого - стала есть на завтрак только фрукты, оставив остальное питание прежним. Сегодня, проанализировав и подведя итог я с удивлением заметила, что от многие вредные продукты, которые я раньше как будто любила и с трудом могла оторваться от них, теперь я их просто не хочу. Приведу один пример - мое любимое блюдо картошка с курицей, запеченная слоями в духовке. На мясо я теперь в принципе смотреть не могу но даже не в этом дело. Для переваривания мяса, как и любого белка нам требуется кислота, для переваривания картошки - углевода - щелочь. А теперь вспомним из школьного курса химии, что бывает, когда мы смешиваем кислоту с щелочью. Правильно, одно блокирует другое и получается вода. У нас же в тонком кишечнике замедляются процессы переваривания, последствием являются процессы брожения с газообразованием. А все то, что наш организм не может переваривать, расщепить и усвоить, он недолго думая отправляет в запасы, те накапливает жирок.

После того как я все это организму рассказала и обьяснила, мы этого больше не хотим. И даже не сколько из-за жиров, а большей частью из-за ухудшения самочувствие после такого питания.

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Калина
  • ДОСЯ
  • Ириночка К