дэвочки, кто хочет погурманить?

Изображение пользователя _mari_.

girl_crazy
мне рассылку с поваренка прислали с лучшими рецептами, и надо же было её открыть голодной на ночь глядя.
короче, сидела пускала слюни, читала рецепты. заинтриговал "ночной хлеб" без замеса. развела тесто поставила на ночь, достала с холодильника утром и дала еще часа 3 постоять в тепле, засунула в духовку, ждЮ. он вроде как взбодрился, поднялся mosking сделала муку пополам с ржаной и выложила в две бумажные формы.
кому надо рецепты, кидайте имэйл я вам перешлю, хотела вставить ссылку, но не получится ее вставить pardon
пару рецептов, которые понравились:
хлеб
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/
абрикосово яблочный джем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129687/#com6836614
шоколадный манный пудинг с малиной
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129629/
джем: кофейный абрикос с ванилью
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129666/
джем из крыжовника и киви
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129678/
брауни из двух ингридиентов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129545/
печенье творожно-миндальное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129558/
бисквитный пирог
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129450/
котлеты волжанка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129463/

по теме, вчера в парке ходила, с утра вело 50мин.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя НатаЭлла.

Видать оголодала сильно! Столько вкусноты застолбила) Все будешь делать?


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

girl_haha girl_haha girl_haha ем как не в себя, бесит аж)
пока только хлеб помучаю)))) а вообще конечно брауни бы сделать и джем кофейный girl_in_love

Изображение пользователя НатаЭлла.

Получился хлебушек? Без замеса, с долгим выбраживанием вквсно получается. Я пекла похожий, фокаччу - с грибами картофелем и жареным луком. Это все в тесто прям добавлялось, вкуснота невозможная, почти пирожок)
И брауни тоже пекла, вкусно))


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

Бастилия пала :laugh1:
бозе как вкусно)))) омномном, я на бумагу еще краснодарского масла пахучего ливанула, так он впитал,
пропекся и сижу жую просто так без ничего, очень вкусно =) усилий минимум, для такого можно и поднапрячься =)
с этого компа фотка не грузится, с рабочего скину!

Изображение пользователя Людмилка.

Слюнки потеклииииииии

Изображение пользователя _mari_.

вкусный гад))))
fotografiya_13.jpg
я не долго думая, шмякнула его в сковороду чугунную и в печь.
прям усё как надо, 50гр ржаной муки положила, чтобы привкус кисленький был, чтобы не пресно))))
еще там щепотка сухого чеснока, мой любимый орегано, семки подсолнечные и кунжут.
сегодня опять буду месить LaieA_045

Изображение пользователя НатаЭлла.

Красивенький, аппетитный!
А сковородку раскалила сначала? В горячую особенно хорошо, подовый будет)
Для кислинки можно немного сыворотки молочной в тесто добавить. Вообще для ржаного закваска нужна, там кислота берется. Но когда ржаной муки немного, можно и так))


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

за высокИй оченка мой хлебопекарный опыт :laugh1:
я его прям в холодную духовку ставлю и включаю) не разогреваю её.
с закваской возни много))) мы энто проходили)
а тут хрясь, дрясь и за уши не оттянешь girl_crazy
на сыворотке узбеки свои лепешки делают, секретный ингредиент их))))))

Изображение пользователя НатаЭлла.

Для хлебушка очень важна горяченькая духовка. Я за час примерно включаю, первые 15 мин с хлебом погорячее, потом чуть убавляю. Еще пар хорошо там делать. У меня внизу сковорода, туда на раскаленную немного водички лью. И сам хлеб, если не формовой, то надо на горячую чугунную сковороду или на специальный камень - под называется, отсюда подовый хлеб. Вот делала из одного куска теста один на поду, другой в форме кирпичиком, и разный хлеб выходит. Интересно очень, подовый мне вкуснее, но и формовой инэогда хочется для разнообразия)
Не поленись, попробуй на горячее его кинуть, можно на бумаге пекарской перенести на горячую сковороду. Почувствуй разницу!))
Узбеки толк в хлебе знают, они же лепешки в горячий тандыр лепят?)) Я раз пекла нутовую лепешку по их рецепту. Очень вкусно вышло!))
Вот такую лепешечку http://registrr.livejournal.com/29535.html


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

мерси за советы дорогая curtsey
разогрею духовку со сковородкой и попробую на горячей)))) LaieA_045
узбеки, ага, в тандыре, но с этим тандыром тоже целая история,
его должен спец делать, чтобы он правильно жарил лепешки.
никакой тандыр с домашним всё-равно не сравнится)

Изображение пользователя НатаЭлла.

Духовку обязательно надо, а сковороду уже от типа теста, там свои тонкости. Нужно его чуть меньше на расстойке подержать и аккуратно перенести, чтоб не осел при перекладывании. Может лучше и не рисковать, а то побьешь меня потом, если не выйдет)
А я вчера фокаччу картофельную испекла наконец. Заразила ты меня. Какая же вкуснота! Ничего больше не надо! И какая гадость магазинный хлеб...
А тандыр разве не домашний? Или сейчас уже таких не бывает?)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

:laugh1:
поставила утром в разогретую и сковороду горячую, ничего не осело, наоборот очень хорошо поднялся.
но зараза не пропёкся, не знаю чё я боюсь, подгорит как-будто, всего 35 минут поставила и потом еще выключила темп и минут 10 еще открывала чтобы накрыть бумагой чтобы не подгорел. вот я овца блин.
половинку обратно засунула чтобы пропёкся. но ничё, мы врагам не сдаёмся))) добью его всё-таки!

о домашнем тандыре я и не слышала?! эта такая большая глиняная печь из верблюжей шерсти еще из всякой фигни, диаметр такой нехилый у нее, туда человек запросто поместится, даже садят туда когда лечат (шаманы всякие).
дома даже и представить не могу чтобы такая была pardon

блин, инетерсно про фокаччу, хотела было попросить тебя в твоем блоге о ней рассказать, но тут не любят такие разговоры girl_sigh

Изображение пользователя НатаЭлла.

Не додержала наверное, жалко. Если сверху горел, можно убавить немного жар.
А я только по телеку видела, может это ине тандыр был. Во дворе у людей яма, а в ней железный как бак что ли, и там сначала топят, а потом к бокам лепешки лепят. Это не он? А с шерстью как же, она не сгорает там?
Фокаччу ссылку кину
http://trablin.livejournal.com/97645.html
А еще вот любимый мой хлебопек, у него столько разного вкусного хлебушка. Швейцарский на притворе очень интересный, несколько сортов пробовала, даже не все. Рекомендую, с притвором тоже легко и быстро хлеб выходит.
http://registrr.livejournal.com/


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

крутая, загнала себе в избранное буду почитывать на ночь глядя mosking
сегодня сделала без ржаной муки, держала 50мин, всё-равно сыроват *убиться об стену*.
температуру убавляла с 220 до 190-200, корка гореть начинает.
еще водички налила в другую ёмкость, корочка получилась не жесткая.
думаю, надо держать не меньше часа, порезала и досушивала на сковороде как тосты.
вкусный конечно, ничё не скажешь.
fotografiya_1_7.jpg

Изображение пользователя НатаЭлла.

А ты ему даешь после х-ка прогреться и подойти? Долго надо. Как следует, раза в 2-3 должен увеличиться. Попообуй еще его потоньше, лепешкой на противне испечь. Может духовка неважная? От нее тоже много зависит. У меня в старой все горело и пересыхало тоже. Только курочка хорошо зажаривалась. Духовка тепло не держала, получалось как на открытом огне, на газу жарилось. У тебя электрическая духовка?


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

отличная электр, это руки из Ж.
неа, нагреться не даю, перекладываю в сковородку и в печь.
надо минут 20 держать на 220С, а потом еще минут 40 на 200С.
я температуру убавляла на 190, но вроде не надолго.
видимо, толстый, не успевает пропечься, может действительно еще и потому что холодный!
так что час буду держать, не меньше.

Изображение пользователя НатаЭлла.

Аааа, если не даешь подойти, то конечно. Оно теплое и то час или полчаса подходит. А холодное еще согреться должно. Значит поэтому. Согреться надо ему обязательно. Никогда не слышала, чтоб холодное тесто пекли. Подожди часика два, не меньше.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

girl_sigh
я ему вечером даю подойти, потом в холодильник, а в 7утра в духовку, чтобы к завтраку успеть.
но вот глядишь ты поглядишь ты...! придётся в 5 встать вытащить его из холодильника...
а так хотелось заморочек поменьше :laugh1:
лучше, наверное, на ночь печь, часов в 6 его поставить, в 9 в духовку и до утра остынет пока,эхххх)))))

Изображение пользователя НатаЭлла.

А сначала пропекался? Может он в холодной духовке успевал согреться, хотя сомневаюсь. Надо при комнатной и подольше бы.
Вечером хочешь печь? А когда выбраживать тогда? В х-ке же он тоже бродит медленно. Холодное длительное выбраживание оно для теста полезно, заменяет и вымешивание - развивает клейковину, ну и бродит, молочнокислые бактерии образует. Если сразу как 1 раз подойдет сунуть в духовку, будет фигня, это же спец. прием- холодное выбражтвание, а не просто отсрочка процесса. Вообщем заморочила тебя я. Надо поискать похожие рецепты, мне плпадались у хороших хлебопеков. Может лучше будет) Чего ему не хватает, что это он не пропекается то)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

я тоже удивлена, что это он мне коры мочит и не пропекается girl_crazy
может я не даю ему полностью остыть? girl_wacko
первый раз что удивительно, более менее пропеченный, не совсем.
вот если я его сейчас на ночь оставлю до утра при комнатной, он не перекиснет.
может ну его этот холодильник. в рецепте был упор на 12-часовое выдерживание теста.
я его щас как замешу в холодильник поставлю, потом спать пойду - вытащу, а утром в печь сразу.
хотя у меня тогда стоял, не перекис. ой, лан, пока месить буду подумаю совать его в холод-к или нет :laugh1:

Изображение пользователя НатаЭлла.

Мариш, глянула я таой рецепт. По-моему тут ловить нечего. Глупый, неграмотный совсем. Вообще хлеб это дело тонкое. Я столько лабудовых рецептов встречала, даже у известных кулинаров, но не хлебопеков. Теперь только у проверенных хлебопеков беру, уже вижу что не так. В твоем рецепте 1. Очень много дрожжей, тем более для теста, которое долго выбраживается, там всегда намного меньше берут. И 2. Обязательно тесто надо согреть и дать ему подойти. Неподошедшее тесто и будет сверху запекаться, а внутри и вырасти не успеет и не пропечется.
Возьми или рецепт другой или хлебопечь купи. Тогда никакой возни и к утру свеженький хлебушек будет)
А за ночь в тепле, да с таким кол.дрожжей он точно перекиснет.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

это много разве?
без горки.
на пакетике с дрожжами вообще написано на 500-800гр муки всю пачку.
10гр там. а я беру оттуда десятую часть.
вчера замесила, убрала в холодильник, совсем немного поднялся там.
утром на час вытащила. держала час в духовке. сейчас остынет, разрежу посмотрим.
если и на этот раз не получилось, выкину рецепт в мусор))))

Изображение пользователя НатаЭлла.

Многовато. Для такого, с холодным выбраживанием и одним граммом обходятся. Но если такой рецепт странный, холодным пекут, потому и столько забросили дрожжей, иначе и не испечешь совсем. А то что на пачке написано, даже и не смотри. Это уж для совсем криворуких рецепты, лишь бы подошло получше. Вкус будет ужасный! Я раз торопилась, кинула побольше, примерно как там, или даже половину, такая бяка вышла. Теперь знаю, когда много дрожжей, хорошего хлеба не выйдет(
Ну как ты, добила этот рецепт? Выходит путное что нить?


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

girl_sigh
смотрела другой, искала ошибки.
там мужчина делает чиабатту, замесил круто ложкой, оставил на 7 часов,
потом свернул тесто руками 3 раза, и еще подходило 2 часа.
при 170С (!) у него пеклось 50мин (!) и еще 15 мин при 215С.
возможно я воды много лила и оно не просыхало.
он сказал, что тесто пр первом замесе может стоять от 7 часов до суток.
и вот опять получается возня! пока второй раз замесишь, 2 часа подойдет, час печь, час остывать.
вот и как?! на завтрак уже не получится :cray: :cray:
расскажи, как ты по времени делаешь?
с дрожжами поняла, буду класть пол ложки!

Изображение пользователя НатаЭлла.

Все мечтают о свежем хлебе, булочках утром. Но это не так уж просто. Хлопотное дело. Не зря все пекари встают очень рано, в 4-5)Поэтому и говорю, лучший вариант - хлебопечка. Там на какое время поставишь, тогда и испечет) Ну и фокаччу я раз тебе кидала ссылочку, вроде что-то можно изобразить, там без замеса. Встречаются такие рецепты конечно, но не совсем все это правильно и хорошо для хлеба. Буду еще искать, может что попадется. Я утром не пеку. Если и поставлю в хол-к на ночь, то тогда обязательно вытащу согреться на долго, потом формую, подходит и тогда уж готово.
Еще бывает ставят в х-к бигу или притвор, это добавка в тесто, типа опары. Она дает возможность быстрее хлеб вкусный получить. Но все равно не сразу. Там час-полтора тесто подходит, потом расстойка еще. Но и вымешивать надо хорошо тут, я миксером мешу)
А почему хлебопечь не хочешь? Там тоже и с добавками разгыми можно, с цельнозерновой мукой, и хорошо вымесит она и в тепле все подойдет максимально. Я вот думаю нужная все же вещь. Не всегда возится охота.
А печется хлебушек в духовке не быстро, да. Около часа обычно, ну 50 мин. И сначала погорячее, после немного меньше темп.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

так и подумала, что кроме как в 5 встать хлебопекарем не станешь girl_crazy
Хлебопечь нужна конечно, особенно если хочешь вкусный хлеб, а не магазинный.
конечно, есть опасения распухнуть от него, да вот и парень в гостях был, подтвердил,
что отдали ему печку, и те распухли кто отдал и эти уже теперь, и посоветовал нам не брать :laugh1: :laugh1:

Изображение пользователя НатаЭлла.

Смешно про распухающих хозяев х/п)))
Но веди и сам испечешь, тот же результат будет. Мне кажется главное научиться умеренности. Тогда никакие х/печи не страшны будут) Чуть скушал, кайфанул и все, хорошего по-немногу)
Ип этому здорово учит. Я вот раньше блинами переедала. Теперь 1-2 и наелась, не хочу совсем)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

всё правильно, главное, умеренность. качественные продукты и умеренность - ключ к здоровью и хорошей фигуре :throb:

Изображение пользователя НатаЭлла.

:happy:
Мы все хотим жрать, пусть траву, пусть белки одни, лишь бы меры не знать, лопать и не толстеть. А надо то всего - есть все что хочется, но только немножечко) Ну и натуральное, качественное конечно. Вон сечас тетю показали, на 70 кг похудевшую, желудок ей урезали. Ест все, но много уже не может)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Марих, ему еще потом остыть надо будет, горячим нельзя есть
А почему тебя не устраивает вечером спечь и утром его съесть?
Он как раз и остынет и свежий

Изображение пользователя _mari_.

опасаюсь накинуться на него вечером pardon
но, видимо, остается только вечером печь girl_sigh

Марих, ему еще потом остыть надо будет, горячим нельзя есть
А почему тебя не устраивает вечером спечь и утром его съесть?
Он как раз и остынет и свежий

Изображение пользователя НатаЭлла.

Мужчина мне этот совсем не понравился. Вредная я)
Ну не разу не похож на профи. Много сомнительных моментов, а уж зануда какой - Если воды перелить, то будет жидко... и так раз пять. И дураку понятно, что от воды становиться жидко)))))
Ни температурный режим, ни время выбраживания, ни как он месит...
И не верю, что такой хлеб получится у него, какой он показывал. Таким способом ничего хорошего не выйдет.
Я в этом деле доверяю только профи. Известным хлебопекам. И сообществу в ЖЖ, которые тоже на их опыт опираются. У них видео совсем другие.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя НатаЭлла.

Мне еще тут как нарочно статейка попалась. Про согрев теста. Пишет очень умная, научно подкованная, прям профессор хлебопечения -
http://mariana-aga.livejournal.com/172023.html
Глянь, если время будет. У нее такой отличный сайт был, огромная кладезь рецептов. Но сейчас осталась урезанная версия, очень жалко. Пирожки у нее мировые, я только по ее рецептам теперь пеку)


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя НатаЭлла.

Вот такой рецептик фокаччи посмотри без замеса, может подойдет)
http://trablin.livejournal.com/156376.html


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Мадам вы все хлебушком балуетесь???? acute


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

еще и макарон чашку на ужин стоптала, итого +500.
так мне и надо yes3
как мозги отключатся так вес расти начинает)))

Изображение пользователя Людмилка.

Выглядит замечательно! Но ты смотри там, макароны есть прекращай!!! Хлеба достаточно))) acute

Изображение пользователя _mari_.

girl_sigh

Изображение пользователя Людмилка.

Спасибо за тонкости)))))

Изображение пользователя Людмилка.

Он выглядит просто потрясающе! Запах чую !!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, это издевательство какое-то girl_impossible Ты там не налегай на выпечку, помни , зачем мы здесь собрались-то вообще acute

Изображение пользователя _mari_.

но я вам еще одну фотку выложу))))
конечно, это совсем не тот вкус, что у магазинного.
запах хлеба с утра по всей квартире это тоже очень вкусно)))
буду печь потихоньку, чтобы набить руку, на мой вкус еще сыроват, надо приловчиться,
и чтобы поменьше мороки, вымеряния граммов и посуды грАзной =)
думаю, подруга оценит :laugh1:
fotografiya_14.jpg
пы.сы.
я думаю он полезный, т.к. там грубый помол ржаной муки, мало дрожжей и есть семечки и травки.
как-то прочитала состав магазинного (причем в лучшей пекарне) ужас, не купила ни одной булки.
начиная от антислеживателей заканчивая мукой общего назначения.

Умничка! Красивый хлебушек!!!
А мука общего назначения наоборот вроде как лучше , чем высшего сорта
нет?

Изображение пользователя _mari_.

ты у нас профи в хлебе :love6:
мука, нет не лучше. хуже.
http://www.gastronom.ru/text/kachestvo-hleba-1003564
вот тут есть, абзац слишком большой не стала вставлять
"Почему производители муки заинтересованы в снижении количества клейковины в ней?"

Прочитала, но не поняла почему мука общего назначения плохая
ну только тем, что производители кладут ее вместо выс. Сорта + улучшители и эмульгаторы.
высший сорт муки тем плох, что подвергается обработке
мука общ. Назначения меньшей обработке, как 2-й сорт
да, она меньше поднимается, чем в/с

Изображение пользователя _mari_.

раз она дешевле, значит что-то в ней не так.

Изображение пользователя НатаЭлла.

Не всегда она и дешевле, только от марки зависит. И сорт разный, и обработка. Просто у нее не бывает сильный клейковины. А для многих видов хлеба как раз важна эта сильная клейковина. Общее назначение имеется ввиду, что годится и для кондитерки и для хлеба. Но я ее для кондитерки специально беру, на сдобные пирожки тоже идет. А вот для хлеба все же лучше хлебопекарная) Но печенья и бисквиты лучше выходят именно на общего назначения. А степень обработки это уже сорта. Для хлеба лучше первый сорт. Хотя он редко попадается. В сильно обработанной высшей и меньше пользы и клейковина уже слабее от обработки. Второй сорт тоже слабый считается, но в некоторые сорта хлеба идет. У нас 1 сорт х/п появился одной только марки. Сначала нормально стоил. А теперь в два раза дороже стал чем в.с. Поняли, что люди хорошо на хлеб берут, у многих хлебопечи ведь. Всю жизнь он был дешевле. Вот ведь как приспосабливаются под спрос, гады. Из нее и душистей хлеб выходит. Ну и конечно разных марок, производителей мука очень разная. Хорошую найти не так просто. И зараженная бывает, и слабая и т.п.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _mari_.

:happy:

Изображение пользователя НатаЭлла.

Да на сайтах хлебопеков много торчала, увлеклась. Ну и сама перепробовала. Мне сейчас наша саратовская для хлеба очень нравится. А еще московская Экстра неплохая бывает. У вас там свои марки, конечно. Надо пробовать.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Она подвергается меньшей обработке, чем в/с
соответственно в ней больше остается полезных веществ, чем в в/с
хлеб из нее получается плотный, в 2 раза меньше, чем из в/с
но конечно как только добавили в хлеб всякие химикаты в хлеб, вся польза улетела.
мы тут как-то купили покупной хлеб - есть не стала, после своего уже и за хлеб не считается
у меня есть рецепт из овсянки и муки общего назначения - вкусненький ))))))

Страницы

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.