15 продуктов, помогающих легко похудеть:

- яйца,
- бобовые,
- зеленый салат,
- груши,
- грейпфрут,
- орехи,
- злаки,
- супы,
- постная говядина,
- тофу,
- оливковое масло,
- зеленый чай,
- корица,
- уксус,
- красный перец.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Nadiene.

тофу- не вкус так себе.. остальное все съедобно!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Можно тофу заменить сыром,но чтобы жирность была не более 5%.Такой сыр можно сделать в домашних условиях,если в вашем городе его нет в продаже.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

:bigsmile: в моем городе есть всё))
тофу и сыр- принципиально разные вещи, тофу не содержит молочного белка и животного жира и этим принципиально отличается от сыра...

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Надин,в моем городе тоже сыр и тофу разные продукты.Тофу это соевый сыр,содержит белок и не содержит жира.Я имела ввиду,что его можно заменит на обычный сыр жирностью не более 5%.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

:bigsmile: не согласна с тобой в утверждении, что тофу это сыр..)) это не сыр!
это соевый творог) весьма полезен к тому же)

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Тофу одни кулинары называют сыром,другие творогом.Открой для интереса в поисковике.Я только что ради любопытства это сделала.У нас в Волгоградской области его называют соевым сыром.А про полезность его ты совершенно права.Но мне так же,как и тебе не нравится его вкус,да если честно,то и его запах отбивает у меня аппетит.Но это опять таки дело вкуса.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Кисяка.

еще много продуктов, которые способствуют похудению :)
например имбирь :) и овощи!!!

Изображение пользователя Nadiene.

и еще куриное филе точно должно быть в списке..

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Про куриное филе согласна.Хотя диетологи по поводу куриного мяса не пришла к единому выводу.Кто то советует белое мясо,а кто то окорочка.Якобы они являются органом движения птицы и поэтому жир в мясе окорочков сжигается.Спорить и утверждать что то не буду,но белое мясо я не люблю,суховатое,поэтому ем мясо с бедрышков и голени.Конечно без кожи.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

окорока значительно жирнее чем белое мясо.. тут и диетологом не надо быть что бы понять это!) просто свари окорок и грудку одинаковой массы в одинаковом количесве воды и посмотри с чего больше жира выйдет..!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Ты знаешь,про окорочка я конечно неправильно выразилась немного.Там связано что с содержанием гликогена.Где то его больше содержится,а где то меньше.Не помню точно,но завтра постараюсь найти информацию и сбросить тебе в личку.В интернете что то быстро не получилось найти,видимо читала где то в своей литературе.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

жду информацию!
этого гликогена в мыщцах не более 1% массы.. это не тот элемент, на который так стоит обращать внимание, а вот жира может быть на этих окорочках до 30% массы!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Не нашла брошюрку,в которой отдается предпочтение окорочкам.Но вот это я нашла в инете-Избыток углеводов, поступающих с пищей, превращается в гликоген, который откладывается в печени и мышцах, образуя «запасы» в организме. По мере необходимости мы расходуем запасы гликогена. Гликоген медленно расщепляется, и продукт его расщепления – глюкоза – медленнее поступает в кровь. В итоге чувство сытости держится гораздо дольше, чем при употреблении простых сахаров. Отсюда можно сделать вывод, что, как и сахароза, гликоген обеспечивает нас энергией, но более длительно и качественнее. Поэтому в питании следует отдавать предпочтение медленно всасывающимся углеводам. Примерно на этом и основывалось рекомендация по употреблению в пищу окорочков,а не белого мяса.В белом мясе гликоген не содержится,поэтому и насыщение возникает на более короткое время по сравнению с мясом окорочков.А на счет содержания жира все будет зависеть от того,как обработаешь мясо перед приготовлением.Конечно нужно снять не только и кожу,но и весь жир,и получишь такое же диетическое мясо,как и с грудки.У нас в городе обработанные окорочка без шкурки и жира продаются в отделах диетического питания вместе с белым мясом и крольчатиной.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

ясно короче ..никакого толкогово объяснения я не получила..повторюсь, что гликогена в мыщцах не более 1% .. а то что ты пишишь больше подходит под объснение того, почему есть нужно не булку, а цельнозерновой хлеб!...

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Совершенно верно.Гликоген то и называют по другому животный крахмал.Поэтому то и рекомендуют окорочка.Белое мясо аналогично булки быстро всасывается и быстро утилизируется,а окорочка,как и цельнозерновой хлеб дольше переваривается и задерживается в крови,поэтому организм остается сытым на более длительное время.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

белки перевариваются гораздо дольше углеводов.. !!! и грудка никоем образом не перевариться быстрее окорочка!! это в любом случае белкова еда и обращать внимание стоит именно на содержание жира в мясе- в этом его опасность.. а получишь ты 1г(3,5 ккал) или 2 г (7 ккал) того самого гликогена никак не повлияет на результат, а вот если ты съешь на 10 г больше жира вместе с окороком, это это уже 90 ккал!!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Надин,так с таким же успехом можно съесть 10 гр жира и с грудкой,если не снять с него шкуру и жир.Это тем бесконечна.Я понимаю,что мы спорили бы с тобой из за крыльев или гузки,где действительно жиров больше.А в мясе окорочков,именно в мясе, жиров,не больше,чем в мясе с грудки.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

ладно.. закроем тему и не будем вдаваться в подробности анатомического строния курицы..
просто не давай узкой теории влиять на мировосприятие, могу сказать, что для похудения гораздо полезнее жевать грудку прорсто потому что в самом мясе меньше калорий! (по моей книге грудка без шкуры- 115 ккал на 100г- жира 1-2%, углеводов 0%, а ножка без шкуры 223 ккал на 100г и жира 18% а углеводов всего 0,2 % - собственно вот тебе и весь гликоген!!)
теория про количество гликогена мне объективной не кажется, так как его количество мизерно, само объяснение совершенно верно с точки зрения обмена веществ, но совершенно незначительно в количесивенном отношеннии! так что не давай подобным статьям себя запутывать .. верить к некую панацею нет смысла.. одно единственное правило похудения- тратить больше энергии, чем потребляешь и конечно будет полезно контролировать баланс белков, жиров и углеводов в рационе!

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Хорошо договорились.А теории я принимаю к сведению только те,которые обоснованы физиологически.Я по профессии врач,поэтому слепо верить во что то это не для меня.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

Ленусичка, я заметила по стилю написания, что знания не поверхностные! ;)
я по профессии химик

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Здорово.Химия в институтской программе у нас жестокая была.Особенно биохимия.Я ее,как Ленина никогда не забуду.Не в плане знаний и формул,а в плане эмоций.Надин,а расскажи тогда с профессиональной точки зрения про качественные БАДы.Что тебе по составу нравится?А чтобы ты никогда не стала принимать и не посоветовала бы друзьям и знакомым.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Про имбирь,если честно впервые прочитала на вашем форуме.А овощи безусловно занимают первое место в рционе худеющего человека.Правда не все овощи по мнению диетологов считаются полезными при похудении.Все овощи делятся на трофотропные,т.е. способствуют отложению даже малого количества жира,поступающего с пищей.К таким овощам относятся свекла,помидоры,свежая капуста.А есть овощи эрготропные,которые способствуют расщеплению жиров.Это квашенная капуста,огурцы,кабачки.Правда мало кто об этом знает.А овощи в любом случае чем кусок сала или колбасы.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

я как практик диетологии (все утверждения проверяю на себе!) не советовала бы есть квашеную капусту.. она задерживет воду в организме.. а вот про томаты ты зря так.. им просто цены нет в борьбе с лишним весом- очень насыщенный и яркий вкус (не все фрукты могут им похвастаться..) и при этом минимум калорий..!
ПыСы благодаря гуглу поняла, что это очередная весьма узкая теория.. пришли, пожалуйста, в личку ссылку на нормальтный материал!! хочу поподробнее ознакомиться с чем именно связано такое деление.. !

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Надин,так я и не выдаю эту теорию за истину.Это просто информация,как и любая другая.А придерживаться ее или нет дело каждого.Я ,если честно не придерживаюсь,жизни не представляю своей без помидоров,хотя считаю,что в этой теории разумное зерно присутствует.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Nadiene.

поэтому хочу теория тоже почитать и проанализировать)).. интересно просто..

//lines.nadietah.ru/ves/ln118/ves1184949_72,0.png)
Мой вес всегда в норме :)

Похуданию способствует разумное питание))))))
Я вот например набираю от орехов и от овощей могу набрать , если переем)))))

Согласна.Разумность должна быть во всем.

"Надо видеть то,что ты ешь,а не есть то,что ты видишь." Заходите ко мне в гости,всем очень рада.

Изображение пользователя Василиса1976.

"легко похудеть" - мне кажется уже не сочитается)))))))))))

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Калина
  • Vitaliya