- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Вот что я люблю. Для ОлиЗ и всех кто не пробовал.
Главные вкладки
чт., 27.06.2019 - 23:27 — F__
техст не мой - (С)тырила
везде это блюдо называется "томленая курица", так пусть же будет так:))
1. Обнажим же наши мечи-ножи и снимем куриное филе с каркаса (каркасы пойдут потом на бульон), если вы купили разделанное куриное филе - можете пропустить этот этап и просто постоять с ножом в руке:))
2. Натрем наше филе специями. Любыми:)) Одно филе я просто поперчила, второе - поперчила и обсыпала паприкой. Оставим на 5 минут
3. Тем временем нальем в кастрюльку молоко, добавим соль (1 ч л), лавровый лист, душистый перец, можно добавить тимьян или розмарин. Для такого количества филе и такой кастрюльки мне потребовалось около 600 мл молока (необходимо, чтобы филе покрылось полностью молоком). Молоко доводим до кипения.
4. Молоко закипело, выкладываем аккуратно в него наше филе, чуть убавляем температуру и держим его в кипящем молоке полминуты (считаем до 30:))
5. Закрываем крышкой и укутываем в одеяло или в грелку (если таковая есть). Оставляем на час. У кого есть кот, ставим кота рядом, пусть стережет:)
6. Пока филе настаивается приготовим соус по мотивам Чимичурри. У меня не было кинзы, зеленого лука и свежего перца чили - но получилось тоже ничего (не так многогранно по вкусу): освежающе, по-летнему...
Ингредиенты:
петрушка - четыре-пять больших стебля, примерно 50 гр
оливковое масло - 40 мл
красный или белый винный уксус (на крайняк, яблочный) - 20 мл
чеснок - 3-4 дольки
перец чили - у меня был в хлопьях - щепотка
соль, перец по вкусу
Складываем все в блендер, и доводим до состояния пасты с крупными кусочками.
Добавляем немного масла, если вышло суховато, пробуем на соль, перец. В принципе, вы может сделать соус более жидким, но обратите внимание, что оливковое масло достаточно калорийно, и если для вас важна каждая калория, то добавляйте по чуть-чуть. Кладем в контейнер и даем настояться в холодильнике час и более. Соус может храниться долго (некоторые пишут, что до месяца, но я не проверяла)), несколько дней точно.
7. Через час достаем филе, промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишки молока. Нарезаем и наслаждаемся. Так как по вкусу это похоже на куриную ветчину, то в холодном виде также съедобно, а значит его можно брать с собой на работу или пикник в ланч-боксе, делать сэндвичи и т.д, и т.п.
На тарелке на заглавной фото перекус (деконструктивированный бутерброд:)): хлеб, томленое куриное филе и соус - всего 160 ККал (приблизительно). Можно вписать в диету с любой калорийностью.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!
. 27.02.:93-72-100
Нравится:
- Блог F__
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо!И что оно не
Спасибо!И что оно не получается сырым?Ты не разрезала филе пополам?
Доем пельменную колбасу,тогда опробую рецепт).
вот и меня тот же вопрос
вот и меня тот же вопрос терзает) но очень интересный метод
Я оставляла на ночь))
Я оставляла на ночь))
т.е. в ночи опускала а молоко, и заворачивала в одеяло. Утром доставали и ели.
. 27.02.:93-72-100
это все, конечно, очень
это все, конечно, очень волнитльно, но курица же выйдет сырая мне кажется, не?))) ты пробовала?
Пробовала, я там выше
Пробовала, я там выше ответила.
вкусно))
. 27.02.:93-72-100
Красивый интерьер! И кот.
Красивый интерьер!
И кот.
16 июля объёмы 85-61,5-96
Пост скопирован мной, фотки и
Пост скопирован мной, фотки и текст не мои)) согласна с тобой, красиво!
. 27.02.:93-72-100