Первые блюда для кремлевской диеты.

Суп из брокколи с креветками

На 4 порции:

- 500 грамм брокколи;
- столовая ложка сливочного масла;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- 1 литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- 200 грамм сливок;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- соль.

Суп с клецками и сладким перцем

На 6 порций:

- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пять столовых ложек манной крупы;
- пять столовых ложек тертого сыра;
- 3 стручка красного сладкого перца;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 125 мл сметаны;
- 750 мл бульона;
- зубчик чеснока;
- 2 луковицы.

Суп из савойской капусты

На 4 порции:

- две картофелины;
- 300 грамм савойской капусты;
- две столовые ложки топленого масла;
- тертый мускатный орех;
- четыре шампиньона;
- 200 грамм сливок;
- бульонный кубик;
- две луковицы;
- 300 мл воды;
- соль.

Ароматный суп с сыром фета

На 4 порции:

- 200 грамм сыра фета;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки оливкового масла;
- пучок кореньев для супа;
- тертый мускатный орех;
- три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- луковица;
- цукини.

Картофельный суп с лососем

На 4 порции:

- 500 грамм картофеля;
- четыре ломтика копченой лососины;
- две столовые ложки сливочного масла;
- пучок пряной суповой зелени;
- чайная ложка тертого хрена;
- 750 мл рыбного бульона;
- молотый черный перец;
- две веточки укропа;
- 150 грамм сметаны;
- соль.

Окрошка из щавеля

На 4 порции:

- 30 г щавеля;
- картофелина;
- свежий огурец;
- 30 г отварного мяса;
- половинка вареного яйца;
- ч. ложка сахарного сиропа;
- ч. ложка сметаны;
- зеленый лук;
- стакан воды;
- укроп;
- соль.

Суп с цветной капустой и шампиньонами

На 4 порции:

- 300 г цветной капусты;
- 2 крупные картофелины;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- кубик бульона;
- 4 шампиньона;
- 200 г сливок;
- 2 луковицы;
- соль.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем

На 4 порции:

- 600 г семги;
- 150 мл рыбного бульона;
- 150 мл бульона из раков;
- 200 г отварного картофеля;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- маленький соленый огурчик;
- 2 болгарских красных перца;
- 1 ч. ложка измельченной петрушки;
- 1 ч. ложка измельченного укропа;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4 ломтика лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- белая луковица;
- лавровый лист;
- 50 г оливок;
- 2 помидора;
- 8 раков;
- перец;
- соль.

Густой овощной суп

На 4 порции:

- 200 грамм помидоров;
- 100 грамм клубня сельдерея;
- чайная ложка сливочного масла;
- 750 мл овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки базилика;
- 100 грамм шампиньонов;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм капусты;
- лавровый лист;
- две моркови;
- луковица;
- цукини.

Суп из цветной капусты с креветками

На 4 порции:

- 500 г цветной капусты или брокколи;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- ст. ложка сливочного масла;
- один литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- зубчик чеснока;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- соль.

Окрошка “Весенняя”

На 4 порции:

- 30 г щавеля;
- стакан воды;
- картофелина;
- свежий огурец;
- 30 г отварного мяса;
- половинка вареного яйца;
- ч. ложка сахарного сиропа;
- ч. ложка сметаны;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль.

Сырный суп

- Сырок плавленный (200 г);
- Приправы (10 г);
- Вода (600 мл);
- Яйцо (1 шт).

Суп чесночный

На 8 порций:

- 1 л мясного бульона;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г маслин без косточек;
- щепотка сушеного орегано;
- щепотка сушеного тимьяна;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г белого хлеба;
- кайенский перец;
- 150 г чеснока;
- соль.

Суп из цыпленка по-индийски

На 4 порции:

- 700 г цыплёнка;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г острого стручкового перца чили;
- чёрный молотый перец;
- 200 г репчатого лука;
- кориандр;
- 2 л. воды;
- имбирь;
- соль.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции:

- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 горошины черного перца;
- 500 г цветной капусты;
- 50 г твердого сыра;
- 500 г брокколи;
- лавровый лист;
- луковица;
- морковь;
- 2 яйца;
- соль.

Суп из цветной капусты и ветчины

На 2 порции:

- 250 мл воды;
- 150 г соцветий цветной капусты;
- 250 г постной ветчины.

Рыбный суп

На 4 порции:

- 200 г трески;
- 100 г семги;
- 200 г мидий;
- 200 г креветок;
- стакан томатного сока;
- перец;
- соль;
- зелень.

Тайский рыбный суп “Том Ям”

На 4 порции:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
- 400 мл кокосового молока или сливок;
- 450 г сырых очищенных креветок;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 10 небольших шампиньонов;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 крупных перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона.

Суп из панцирей креветок

На 4 порции:

- 200 г панцирей креветок;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- ст. ложка растительного масла;
- 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
- 50 мл коньяка;
- 2 луковицы;
- морковь;
- соль.

Свекольник с кефиром

На 4 порции:

- литр кефира;
- 2 яйца;
- 2 вареные свеклы;
- 2 свежих огурца;
- пучок редиски;
- 100 г зеленого лука;
- укроп.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

- 800 г шампиньонов свежих;
- 1,5 л 6 %-ного молока;
- сливочное масло;
- морковка;
- луковица;
- корица;
- соль.

Уха из угря

- 180 г угря;
- перец сладкий стручковый;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сухого белого вина;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- перец молотый черный;
- 2 стакана воды;
- томат-пюре;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Cуп из морепродуктов

На 4 порции:

- 200 г трески;
- 100 г семги;
- 200 г мидий;
- 200 г креветок;
- 1 стакан томатного сока;
- перец;
- соль;
- зелень.

Суп из креветок

- 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
- крупная луковица;
- 8 помидоров;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 л куриного бульона;
- 0,5 стакана лимонного сока;
- 2 стручка жгучего перца;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль.

Холодный суп из петрушки

- 250 г корня петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ст. ложка тертой лимонной цедры;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 стакана молока;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Суп-пюре из чечевицы

- 100 г чечевицы;
- луковица;
- морковь;
- 10 г корня сельдерея;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- стакан сливок;
- 2 яичных желтка;
- 30 г хлеба;
- соль.

Суп из баранины

- 1,5 кг баранины;
- луковица;
- 3 помидора;
- 5 картофелин;
- стручок сладкого перца;
- чеснок;
- стакан риса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- петрушка;
- майоран;
- лавровый лист;
- 7 стаканов воды;
- черный молотый перец;
- соль.

Суп “Толстый фермер”

- 100 г репчатого лука;
- 35 г сливочного масла;
- томатный соус;
- 50 г козьего сыра;
- 150 г риса;
- перец молотый;
- 450 г креветок;
- жареная рыба;
- картофель;
- 1 л молока;
- чеснок;
- соль;
- яйца.

Суп с рисом

- 0,5 крупного цыпленка;
- стакан риса;
- луковица;
- морковка;
- картофелина;
- помидор;
- чеснок;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2,5 л воды;
- соль.

Суп из сыра

- стакан тертого сыра “Пармезан”;
- стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
- стакан тертого сыра “Проволоне”;
- 4 стакана молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ст. ложка сливочного масла;
- кубик куриного бульона;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- зеленый лук;
- луковица;
- чеснок;
- соль.

Суп из цыпленка с овощами

- 1 кг мяса цыпленка;
- 3 крупные картофелины;
- 3 крупные моркови;
- 500 г тыквы;
- 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
- корень сельдерея;
- крупная луковица;
- чеснок;
- стакан риса;
- 0,5 лимона с цедрой;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- лавровый лист;
- сухой тмин;
- соль;
- вода.

Ореховый суп

- орехи;
- 6 стаканов куриного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- кожица мускатного ореха;
- стакан сливок;
- 2 граната;
- соль;
- белый перец.

По материалам сайта kremldiet.com

Оцените эту запись: 
0
Голосов пока нет

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • wideeyedgristle