- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Сладкая жизнь фигуры не портит) /десерты гр"#1/
Главные вкладки
вт., 23.01.2018 - 21:45 — Katti-mama
В данную тему оставляем рецепты диетических десертов, приготовленных за французскую "неделю". Фото приветствуется.
От каждой участницы - по три рецепта десерта. Срок до 30 января.
Тема сообщения:
Оцените эту запись:
(4 оценки)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Десерт №1 Svetella
Вот и оставайся капитаном, у тебя это хорошо выходит))
А я вчера приготовила творожную запеканку, рецепт стандартный:творог,сметана,яйцо,сах.зам и немного муки
Как сверху запеклась хорошо!
Как сверху запеклась хорошо! Ты ее желточком смазываешь или духовка хорошая?
ничем не смазываю, но вниз
ничем не смазываю, но вниз духовки ставлю посудину с водой, и ничего не пригорает) Жалко только что она хорошо поднимается, а потом опускается, но я люблю такую корочку)
Десерт N 1 от svelte
Диетический десертик от svelte
Десерт N 1 от Smereka
Творожные маффины от Smereka
Желе:
Желе:
желатин 25 гр
сок яблочный и клубничный по 1 стакану
зам. сахара или сахар 1 ч.л.
Десерт N 1 от Katti-mama
Куриные маффины:
Грудка куриная - 1 целая грудка
Сыр тёртый - где-то 3 ст.ложки
Крахмал - 2 ст.ложки
Творог мягкий - 1 ст.ложка
Яйцо 1 шт
Специи, соль.
Я ещё положила зелень и чеснок.
Грудки мелко порезать, все смешать, выложить в формочки, запекать 20 мин.
Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать маслом.
Я сделала двойную порцию. Из вышеуказанного рецепта получается 7 маффинов
Забыла, ещё отрубей овсяных
Забыла, ещё отрубей овсяных пару столовых ложек положила. Но это уже чисто по-Дюкановски.
2й десерт
Чуть не забыла отчитаться по второму десерту, и это сырники) Правда не много подгорели, но всё равно вкусные)
Рецепт сырников в студию!)
Рецепт сырников в студию!)
Десерт №1
Десерт №1
Творожный зефир:
Компоненты:
1.Творог-400 гр.
2.Сах.пудра-50 гр.
3. Желатин-15 гр.
4.Молоко-120 мл.
Залить желатин теплым молоком и оставить на 10–15 минут. Взбить в блендере творог и сахарную пудру. Добавить к творожной массе набухший желатин и снова взбить. Перелить массу в форму и поставить ее в холодильник на 2 часа.
Я брала не 2 пачки творога, а одну, и всех ингредиентов соответственно в два раза меньше.Только желатина 10 гр, а не 7,5. Творог 5%. Не взбивала-просто растерла вилкой.По калорийности выходит (5 формочек по 60 гр)=Ккал-Б-Ж-У: 420-45-12-36.
Вкусняшка! Прямо представила.
Вкусняшка! Прямо представила.
Даже с моим равнодушием к сладкому. Только сахзам вместо сахара положу
Предвкушаю полдник)
Предвкушаю полдник)
Десерт №2: Овсяное печенье пп
Десерт №2: Овсяное печенье пп:
Компоненты:
1.Хлопья овсяные-100 гр.
2.Молоко-70 гр.
3. Сахар-3 ч.л.
4.Яйцо-1 шт.
Смешать овсяные хлопья с молоком. Оставить набухать. Сахар растереть с яйцом и добавить в овсянку. Все смешать и оставить на мин.20. Духовку разогреть до 180-200 С. Разложить смесь на бумагу для выпечки или в формочки для выпечки-смазав их маслом (у меня смесь жидковатая получилась-поэтому в формочках пекла). печь при 180 С 25-30 мин. Можно для вкуса добавить сухофрукты изюм или курагу (у меня их не было, добавила лимонную цедру).Выход-12 печенек. Ккал-Б-Ж-У:421-45-12-37
Десерт N 2 от Katti-mama. Киндер-пингви
Киндер-пингви:
Корж:
- Овсяные отруби 5 ст.л.
- Какао не растворимый 2 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Мягкий творог 2 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Суфле:
- Желатин 10 г (быстрорастворимый)
- Молоко 150 мл
- Мягкий творог 200 г
- Подсластитель по вкусу
1. Смешать все для коржа, вылить в форму. Выпекать при 180С 15-20 минут, остудить. У меня получился тонкий "бисквит". Я его по толщине не разрезала.
2. Желатин залить молоком и поставить на огонь до его растворения (не кипятить).
3. Творог смешиваем с подсластителем и добавить молочно-желатиновую смесь, взбить блендером. Оставить в холодильнике минут на 15-20, чтобы немного загусло, но не застыло
4. На одну часть коржа толстым слоем намазываем творожную смесь и накрываем второй частью коржа. Ставим в холодильник на ночь.
P.S. Полсластителя добавлять чуть больше. Должно быть немного пересладко. После застывания сладость сильно уходит
Десерт "Утренний"
Десерт "Утренний"
Сливочный слой:
- Желатин 5 г (быстрорастворимый)
- Молоко 50 мл
- Мягкий творог 100 г
- Подсластитель по вкусу
Желатин залить молоком и поставить на огонь до его растворения (не кипятить).
Творог смешиваем с подсластителем и добавить молочно-желатиновую смесь, взбить блендером.
20 мин остудить в холодильнике
Кофейный слой:
- Кофе черный
- Вода 150г
- Желатин 5 г (быстрорастворимый)
- Подсластитель по вкусу
В кипятке растворяем кофе. Добавляем подсластитель. Добавляем желатин и перемешиваем. Охлаждаем.
В силиконовые формочки до половины накладываем загустевшее суфле, сверху в формочки заливаем холодный желатиновый кофе.
Убираем в холодное место на ночь.
После того, как десерт застыл, вынимаем из формочек. Сверху присыпаем корицей.
P.S. и сливочная масса , и кофе в жидком виде должны быть слегка "пересладкими"
Десерт №2 от я блоч ко
Десерт - ванильно- шоколадная панакота
Рецепт:
желатин 40 гр залить водой на 1 час
молоко 1,5 стакана добавить и подогреть до растворения
стевия немного
какао 1 ч.л
И в холодильник на 2 часа.
Ой сколько всего вкусного!
Но пока читала - поняла, что основные десерты, которые готовлю - уже здесь написали.
Тогда будет пока просто рецепт десертной творожной запеканки.
Десертная запеканка
1 банан
1 крупная отварная морковь (можно брать сырую, но готовить подольше)
1 большое зеленое яблоко
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
1/2 чайной ложки сухой цедры апельсина
1 яйцо
300 грамм нежирного творога
Заменитель сахара
Можно добавить пару столовых ложек смолотых овсяных отрубей или хлопьев, или ложку молотого льняного семени.
Банан измельчить в комбайне или стационарном блендере. Туда же добавить все ингридиенты кроме моркови и яблока. Взбить в однородную массу. Яблоко и морковь натереть на крупной терке и добавить в смесь.
Выпекать в силиконовой форме при температуре 180 градусов до румяной корочки. Есть лучше холодной, полив йогуртом.
3й десерт
Апельсино-творожный кексы:
Творог,цедра,сок апел.,ц/з мука,яйцо,сахзам,немного изюма
Красотень!
Красотень!
Желе
Зачтите мне 5 видов желе, как два десерта)))
На фотке одного нет. Шоколадное почему-то плохо застыло.
Для всех пяти видов (по 3 формочки по 100 грамм) - итого 15 формочек.
30 гр. желатина (3 пакетика) развести в 200 грамм воды. Когда разойдется добавить еще 300 грамм воды и подогреть на плите, не кипятя, пока жидкость не станет прозрачной.
Каждую смесь продуктов нужно будет доводить до объема 200 грамм. Перед смешиванием смеси продуктовые и желатин должны быть охлажденные.
На каждые 200 грамм смеси будем добавлять по 100 грамм желирующей смеси и смешивать.
Шоколадное
3 чайные ложки порошка какао обезжиренного 10% развести 150 грамм воды, сварить, процедить, добавить ароматизатор миндаль и 30 грамм шоколадного сиропа Черное море (он без калорий).
Кофейное
1 чайная ложка растворимого кофе развести 200 грамм воды, добавить ароматизатор Айриш крим и Виски (или чайную ложку напитка), сахзам Фитпарад 2 мерные ложечки.
Творожное
125 г пачка мягкого творожка 0%, полпакетика ванилина, сахзам Фитпарад 2 мерные ложечки, ароматизатор Чизкейк, добавить воды до 200 грамм.
Йогуртовое с лимоном
125 г пачка йогурта натурального без добавок, столовая ложка сока лимона сахзам Фитпарад 2 мерные ложечки, добавить воды до 200 грамм.
Зеленый чай
200 грамм молокочая (зеленый чай с добавками (травы, имбирь, жасмин и т.п.) заварить молоком, добавить сахзам по вкусу).
Вкусы все достаточно необычные. Но самые вкусные получились творожная и из йогурта. В приниципе - это панакота.
Отлично)
Отлично)
Просто творожное делала, а вот йогуртовое попробовать надо