Весенние блиц-диеты

Кратковременные диеты НЕ являются правильными уже по своей сути – худеть быстро нельзя. Но нам все равно очень хочется, поэтому иногда можно. Итак, давай сделаем это по-быстрому!
В апреле мы уже всерьез задумываемся о том, как добиться того, чтобы наше тело достойно выглядело в купальнике и открытых туалетах. Только поставим задачу правильно - сейчас мы намерены сбросить лишь "зимние" килограммы, которые и сами по себе сошли бы летом, если бы у нас было терпение подождать. Как правило, это 3-5 кг и "уничтожить" их можно примерно за 2 недели. Причем не за счет выведения жидкости из организма, а именно за счет уменьшения жировой массы и с удержанием результата. И достигнем мы этого путем сокращения калорийности нашего дневного рациона при сбалансированном питании.

Диеты, которые предлагает кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Эдуардовна ЗАЙКИНА, мягки, безобидны и не раз проверены. Они легко переносятся, и, соблюдая их, вы никогда не будете голодны!

Кроме диеты, сбросу "зимнего" жирка в апреле помогают яркое солнце, длинный световой день, эмоциональный подъем и повышенная сексуальная активность.

ОГУРЕЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Огурец - это не еда, а иллюзия еды, как раз то, что нам сейчас нужно. Они стимулируют обмен веществ, пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное. В сочетании с жиросодержащими продуктами (майонез, сметана, растительное масло) огурец обеспечивает ощущение сытости на 3-4 часа. Устроим себе огуречную неделю.

Утро начать со стакана воды. Через 15-30 минут - белковый, углеводный или смешанный завтрак на 200 ккал: яйцо, сыр, каша, творог, птица, рыба, мясо, масло, молоко, хлеб - на выбор. Главное - не перебрать по калориям и никаких пирожных, солений и колбаски.

Далее делаем салат из 1 кг крупно порезанных огурцов и в течение дня питаемся только им. Съедаем в три приема (в 12-14, 16-17 и в 19-20 часов), каждый раз позволяя себе один кусочек черного хлеба.

Если вы обычно не завтракаете, "утренние" 200 ккал с вышеперечисленным набором продуктов можно употребить в обед, переставив по времени, соответственно, "огуречные приемы".

Салат: на 1 кг огурцов - 30 г легкого майонеза или нежирной сметаны. Если хотите заправить растительным маслом, добавьте его не более 10 г. Чуть подсолите, а лучше поперчите, и добавьте зелень, которая вам нравится - укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Ощущение сытости можно усилить приемом микрокристаллической целлюлозы - по 5 таблеток в день за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами кипяченой воды. Кофе или чай с сахаром (сахарозаменителем) можно пить в течение дня как обычно. На ночь съешьте на выбор: большое яблоко, 2 апельсина, грушу или банан, можно смесь из фруктов - на 100 ккал.

Витаминные препараты принимать обязательно и больше недели на такой диете не сидеть, даже если вы о-о-очень любите огурцы.

ГРУБАЯ ПИЩА ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
Что на весенних рынках есть в изобилии? Капуста, яблоки, груши и апельсины прошлого урожая. На основе всего этого можно сделать замечательную двухнедельную разгрузку с клетчаточным уклоном - ведь грубая клетчатка в отличие от нежных витаминов отлично сохраняется в овощах и фруктах даже при длительном хранении. Старайтесь ничего не подсаливать, не подслащивать и не жарить. Добавьте немного физической нагрузки, и 5-7 сантиметров в талии не досчитаетесь точно.

Завтрак. Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд: кусок зернового или ржаного хлеба намазать тончайшим слоем масла или маргарина, положить ломтик яблока, апельсина или лист капусты, посыпать тертым нежирным сыром - и в духовку, ростер или микроволновку, пока сыр не расплавится. Сильно не зажаривать! Таких бутербродиков на завтрак можно съесть 2-3, но не больше.

Два дневных перекуса: яблоко, груша или апельсин. Чай (лучше зеленый) и минеральная вода - без ограничений. Кофе - не больше 2 чашек. Но общий объем жидкости не должен превышать 2 литров.

Обед:
Салат (4 варианта - соль ни в одном из них не добавляется!):

капустно-яблочный, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом
из капусты, апельсинов и яблок - без заправки (можно добавить банан)
мелкопорезанный капустный салат (250 г) с корейской морковью или свеклой (50 г)
среднепорезанная капуста с низкокалорийным майонезом, чесноком и соевым соусом.
Первое блюдо (3 варианта):

борщ постный с чайной ложкой растительного масла на 0,5 литра
щи постные - можно добавить бульонный кубик на литр.
овощной суп с плавленым сырком - 50 г сырка на литр.
Второе блюдо (4 варианта):

птица без кожи - 150 г
рыба отварная или тушеная - 150 г
творожная запеканка или сырники (200 г)
Картофель, запеченный со сметаной и зеленью
Десерт - компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин - не позднее, чем за три часа до сна (4 варианта):

капуста тушеная с луком (или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины для имитации мясного блюда
омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой
два больших банана или три маленьких
фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном - стакан кефира, йогурт или большое яблоко (груша, апельсин).

МАЙСКАЯ ДИЕТА
Эта диета (как и все правильные) основаны на многократном, дробном питании и создании чувства сытости за счет "объемной" пищи. К тому же апрель-май - идеальные месяцы для длительных прогулок по 5-7 км, что усиливает "чудотворное" действие диеты.

1-й завтрак (на выбор):
2 кусочка черного хлеба с тонким слоем масла/маргарина, или 2 зерновых хлебца + 10 г масла/маргарина или сырые овощи с 1 ч.л. сметаны + маленький банан
кофе с молоком, молоко или чай

2-й завтрак: яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

Обед (3 варианта):

густые щавелевые щи с яйцом и столовой ложкой сметаны (можно жирной)
300 г картофельного пюре с маслом и сырыми овощами
100 г постного мяса или 150 г цыпленка, или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300г). Допустим 1 кусочек черного хлеба
Полдник. Салат из любых овощей, кроме картофеля, заправленный любым майонезом, сметаной или растительным маслом.

Ужин в 5-6 часов вечера (4 варианта):

50 г нежирного сыра
100 г нежирного творога
1 крутое яйцо
2 вареные картофелины + 1 кусочек черного хлеба и 300 г любых сырых овощей.
Поздний ужин после 18 часов в 2 приема - яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

Напитки в течение дня: зеленый чай, любая минеральная вода, квас, 0,5 стакана рассола из-под маринованных овощей. В рассоле содержатся специи и уксусная кислота, способствующие пищеварению. Жидкости надо выпивать до 2 л в день и обязательно принимать витаминные препараты.

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Катрин.

Надо и ее тоже попробовать! главное , что пища очень даже разнообразна!

    

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 6.

  • Amissa pondus
  • msterren
  • Katti-mama
  • Солнечный зайчик
  • Ольга З.
  • Yami