Рецепт спаржи по-корейски

Изображение пользователя Кипелова.

Мне всегда было обидно покупать в Москве спаржу по 40 рублей за 100 граммов. Поэтому я беру сухую в магазине "Путь к себе", стоит 109 рублей за громадную упаковку.
Кипячу большую кастрюлю воды, солю как для макарон. Спаржу надо поломать - каждую "макаронину" примерно на шесть-восемь кусков. Кинуть в кипяточек и положить сверху тарелку с грузом. И пусть замачивается, пока не поумнеет.
Обычно хватает примерно часа.
Потом сливаю воду, насыпаю кучу специй для корейской моркови (беру себе неострую в пакетиках), яблочный уксус, чуточек оливкового масла, все перемешиваю, опять кладу под груз и в холодильник на сутки - пропитываться.
Получается не очень кисло и остро, преснее, чем обычная спаржа. Зато полезно и с рисом самое оно!
В пост, или просто для вегетарианцев - милейшее дело!
Кстати, очень рекомендую - в том же магазине есть колбаса для вегетарианцев - по вкусу почти не отличается от среднестатистической докторской. Только не берите ту, которая с сыром - это не сыр, а тофу! Жуткая штука!


Аватары и анимация на GIFr.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Спасибо за рецептик спаржи............очень люблю..........но стоит дорого ,в 100 гр.......её так мало............только вотунас такого магазина я не видела.............Будем искать :)

Самый приближенный рецепт к покупной спарже.
Замочить пачку соевой спаржи/фучжу (500гр) в прохладной воде на 3 часа.
Важно чтобы спаржа не торчала из воды.
Сменить пару раз воду. Слить через друшлаг.
Нарезать на кусочки, спража может не доконца размокнуть,
но в этом нет ни чего страшного.
Мелко нарезать 1-у среднюю луковицу,
накалить 1/2 стакана подсолнечного(оливкового) масла.
Слегка обжарить лук и немного кунжута на среднем огне.
(3-4 минуты буквально выпарить гореч)
Содержимое сковородки кинуть в спаржу.
Добавить 2 столовых ложки сахара.
Выдавить 4 средних зубчика чеснока.
Добавить молотый кориандр.(примерно пол чайной ложки)
Посолить. при желании сбрызнуть уксус(я не добаляю).
Добавить 2-3 чайной ложки глутамата натрия
(обязательный ингридиент смотрите в инете что это).
Перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
Перед употреблением слить лишнее масло.
-------------------------------------------------------------
Сухую спражу например я покупаю в магазине ИHДИЙСКИХ СПЕЦИЙ.

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • ДОСЯ
  • zulenka