Ягоды ГОДЖИ


Опять нашла новую информацию...
Начиталась, про эти ягоды.. Как их расписывают положительно для похудения...
Но мне на самом деле не нужно для похудения... Меня очень заинтересовала информация о повышении от них иммунитета!

___________________

Вот инфо о них:

На Тибете это растение нарекли красивым и загадочным именем Goji. Там ягоды, произрастающие в долинах, считаются истинным сокровищем – лекарством от множества болезней и верным средством сохранения красоты и молодости. На самом деле, ягоды годжи – это дереза обыкновенная или, по-научному, Lycium Barbarum. В последнее время популярность этого продукта среди худеющих людей растет в бешеном темпе. Действительно ли употребление этих плодов влечет за собой феноменальное похудение?

Уникальный состав ягод годжи

Ягоды годжи на самом деле уникальны. Все дело в их составе, благодаря которому они обладают поистине чудодейственными свойствами. Недаром же растение награждено такими неофициальными названиями, как шамбала и суперфрут. Взглянем на состав продукта, чтобы поверить в магию природы:

19 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для нашего организма;
21 минерал, в том числе калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий – так называемый антираковый элемент (предупреждающий перерождение клеток), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах;
Витамины (группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин);
Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
Антиоксиданты;
4 полисахарида и др.

Беспрецедентная польза

Дабы не вдаваться в химические тонкости взаимодействия данных веществ с процессами, протекающими в нашем организме, кратко перечислим ту практическую пользу для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи:

Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами.
Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов.
Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок.
Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.
Стимулирование иммунитета.
Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию.
Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры.
Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина.
Как использовать ягоды годжи?

Ягоды годжи для похуденияНа своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино.

Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить. Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу.

Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью и сохранит красоту вашей кожи от преждевременного старения.

Меры предосторожности

О пользе ягод годжи для похудения говорится много и часто. А не вредны ли они? И если да, то для кого именно? На самом деле впору вспомнить известную поговорку о ложке лекарства и чашке яда. Так, не рекомендуется увеличивать определенную суточную дозировку продукта (35-60 плодов), но многие просто пренебрегают данной информацией.

Еще один момент – подделки, количество которых неумолимо множится, потому как и популярность этого средства для похудения продолжает расти. Нерадивые торговцы выбрасывают на рынок некачественную продукцию, обработанную вредными для человеческого организма консервантами, продлевающими свежесть плодов. Помните, что хорошее средство не будет стоить несколько копеек.

Уж если вам так хочется сэкономить, то будьте готовы, что вы будете терять в весе не за счет полезных свойств годжи, а вследствие тошноты и диареи как симптомов интоксикации и отравления. Несмотря на то, что тибетский барбарис – это натуральная добавка к пище, не следует экспериментировать с незнакомым продуктом женщинам в положении, кормящим мамам, а также людям, которые склонны к аллергии на некоторые продукты и цветущие растения.

_________________

Выношу на ваш суд, что скажите? Что о них слышали?

вв

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя НатаЭлла.

К сожалению, очень похоже на рекламу очередного чуда-средства.
Вот, например, в Википедии
В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов[4]. Продавцы продвигают дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».
Сушёные плоды дерезы обыкновенной

Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования[5] и одно китайское клиническое испытание[6].

Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»[7


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Ну да.. склоняюсь к тому же... В одну топку к зелёному кофе....
Как бы просто любопытно было)))))

вв

Изображение пользователя НатаЭлла.

Я сначала подумала, это родственник барбариса. Название лат. похожее. Но нет вроде, это разновидность волчьей ягоды, но не ядовитая. А вот про барбарис заодно прочитала, про полезные свойства. Там очень похожие лечебные свойства, как пишут про годжи. Похоже, лучше есть барбарис и другие наши ягоды, и будет большая польза. Кстати, ты не зря так любишь разные ягодки. Они очень, очень витаминные и полезные!


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Ах)) а я барбарис только в плов сыплю)))))
А вишня... замороженная - это большая моя любовь)))))
А скоро черешня пойдёт... вот там я оторвусь! Странно, но вот я каждый год так жду клубнику, но с каждым годом всё меньше и меньше удовольствия от неё получаю... В этом году вообще прям гаденько как то...

вв

Изображение пользователя НатаЭлла.

И с пловом полезно.
У нас черешню уже вовсю продают, дороговато прада. Да, мне тоже клубнику так хотелось. А теперь вот купила 1 кг сегодня, и половины не съели. Не хочется, кисло как-то. Старшая вообще не любит. А зимой замороженную покупала, с йогуртом делала, типа суфле тоже с творогом. Когда нет - хочется, а есть, и не надо вроде.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Я брала вроде сладкая она.. но как то не то... в детстве всё вкуснее воспринималось... сейчас она не так желанная... а со сливками так вообще бяка.. непонимаю такой романтики у людей))))

вв

Изображение пользователя НатаЭлла.

Со сливками так жирно... беее. Еще с йогуртом терпимо.


Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Chuchuka.

Полин, у нас эти ягоды и вся реклама про них гудела года 3-4 назад. Слишком много побочки, особенно у людей с повышенным весом, так как здесь половина из них страдают диабетом и повышенным давлением. Насколько я помню они категорически противопоказаны диабетикам, беременным, людям с повышенной сверт. крови и давлением, плюс так как их в основном покупают в баночках, как средство для похудения, соответственно они обработаны химикатами, от них и понос, с рвотой, они со многими лекарствами не дружат. рекомендуют заваривать как шиповник для имунитета и соблюдать дозу. В общем, если решишь для имунитета, смотри, что б ничем не обработаны были. В принципе, шиповник с лимончиком, если постоянно, будут иметь почти тот же эффект.

Вот-вот)))) как то надёжнее)))) лимончик да шиповничек))))

вв

Изображение пользователя Оля Бандэрас.

Буквально пару дней назад смотрела комментарий специалиста института питания рамн про эти годжи. У нас они называются- обыкновенная волчья ягода! Помимо побочки, они обладают мочегонным эффектом. Суперзаменитель энтих ягод - наш шиповник. Он не только мочегон, но и имуномоулятор!

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1172683_99,3.png)

Всё-всё-всё))) я к шиповнику))))) ну их эти вольчьи)))) наши родные надёжнее)))

вв

Изображение пользователя Оля Бандэрас.

Я вообще была удивлена! помню в детстве нам взрослые доказывали что от волчьей ягоды можно кони бросить, а тут гляди - продают энти ягоды да за деньги нормальные! girl_impossible

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1172683_99,3.png)

да люди и куриный помёт готовы продать рассказывая как он целик разглаживает))))))))) и люди будут покупать)))))))))))))

вв

Изображение пользователя Оля Бандэрас.

Таки да..

//lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1172683_99,3.png)

Изображение пользователя o-ksana.

может и правда шиповник позаваривать....

Летом вообще очень хорошо - отёки меньше будут)))

вв

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • estonianyorkshire
  • Калина