Порция - ладонь

Ладонь.

Я нашла более простой и легкий способ, который просто заменил необходимые расчеты и планирование суточного рациона. Он не новость под Солнцем, но я о нем не знала.

Он работает при условии 4-5 разового питания в сутки и основан просто на размере ваших порций. С каждым приемом пищи вы съедаете определенное количество белка, жира и сложных углеводов.
углеводы из фруктов, овощей, каш или пасты - это ваша горсть.
белки из рыбы или птицы или мяса или яйца – это ваша ладошка
жиры – это первая фаланга вашего большого пальца на левой руке (если вы правша)
Пример одного из 5 блюд которые вы съедаете в течение дня: филе лосося, которое умещается на ладони и овощной салат, который помещается в вашей горсти и половина оливкового масла ушла на запекание рыбы, а оставшейся частью масла вы полили салат (объем фаланги пальца = неполной столовой ложке ).

Согласитесь это очень просто и легко.

Успехов вам!

Нравится: 
5

Комментарии

Изображение пользователя Бракозябра.

Сложно на работе есть 5 раз. Так и уволить могут, ведь обед-то один раз. Да и готовить себе такое тщательное меню, разделяя что нужно на горсти, а что-то на фаланги - это муторно. В моём темпе жизни это нереально. Я разве что и могу таскать с собой 150 грамм творога, да банан.

Там же получаются маленькие порции, купи маленькие контейнеры. С вечера все по ним разложи...и потом только доставай и ешь. Это же не целую курица достать и съесть. И есть часто и мало очень эффективно. Не успеваешь проголодаться сильно. И маленькая порция кажется офегенно большой. Я так уже второй день ем.

Изображение пользователя Бракозябра.

Это ж какую сумищу надо на работу с собой таскать? :) Я и так надрываюсь каждый день - кроссовки, спортвиная одежда для зала, толстая косметичка, бутылка л-карнитина, кошелек, телефон, творог, банан и 0.5 сока. Иногда даже перчатку не запихнуть :) Да и ведь надо же готовить... Проще купить творога и кефира...

Захочешь результата....сделаешь.
Утром ты дома завтракаешь- это раз поела
Вечером дома ужинаешь- это два поела.
Для пяти остается еще 3 раза....вот и растяни свой обед на работе на три раза. Даже если считать с 10-17 это 7 часов, вот и жуй каждые 2 часа. И не будет чувства голода.

Изображение пользователя Бракозябра.

Да я ж не ужинаю, а перед тренировкой даже пью последний раз за 2 часа...

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • Аленка