Йогурт в домашних условиях.

Изображение пользователя Девочка Настя.

panthermedia_1a-700x700.jpg

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов.

Йогурт можно делать в домашних условиях, а в этом поможет йогуртница. Она облегчит приготовление и сократит время до минимума.

Как делать йогурт?

Самый простой рецепт:
1. Смешайте один литр молока 2,5% или 3,2% жирности с обычным йогуртом без добавок (лучше если это будет йогурт до 7 дней сроком годности).
2. Разлейте это по баночкам и закройте крышкой.
3. Поставьте таймер на 12 часов.
4. После приготовления закройте крышками и поставьте в холодильник. Через 12 часов можно употреблять в пищу (можно употреблять и через 4 часа, но он будет менее густой).

Йогурт можно использовать не в пищу, а как маску для волос, и как маску для лица.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА С КОРИЦЕЙ
1. Стаканчик живого йогурта смешиваем с 5 чайными ложками растворимого какао, добавляем сахар и корицу по вкусу, а также еще и 1 литр молока.
2. Полученную закваску помещаем в йогуртницу на 8-10 часов.
3. После ставим в холодильник 10-12 часов.
4. Готово к употреблению.

Способ и особенности хранения йогурта:
Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

Сегодня с йогуртом делала салат, получилось очень вкусно и полезно:
Салат - 155 ккал.
болгарский перец - 55 гр.
помидор - 67 гр.
салат айсберг - 84 гр.
огурец - 75 гр.
йогурт - 120 гр.
не много черного перца)))

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • wideeyedgristle
  • Калина