- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Давайте делиться рецептами!
Главные вкладки
пн., 28.07.2008 - 19:49 — Olgita
Давайте делиться рецептами!
Тушеные баклажаны.
1 кг баклажан, 1 большая морковь, два болгарских перца, 2 луковицы, два помидора.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю,сверху натереть морковь и уложить мелко порезанные перцы и лук, сверху нарезать очищенные помидоры.Овощи залить водой чуть выше середины кастрюли.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.Тушить 45-60 минут.
Очень вкусно получилось.
Нравится:
- Блог Olgita
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Супер!надо
Супер!надо сделать,спасибо.
А я кабачки делала сегодня так- порезала кабачок кружками-уложила на дно стеклянной посуды,сверху сладкий перец и помидор,зелень. Залила взбитыми яйцами,чуть молока в них добавила,но можно и воды,чтоб еще уменьшить калорийность.ну и чуть соевого соуса и чеснока, раньше я и майонез ложила,и могла типа маги на второе сделать заливку.теперь конечно это не ем.сыр тоже не тру.
__________
§§ похудела уже на 21 кг; осталось 2 кг §§
спасибо за
спасибо за рецепт!
Девочки присоеденяйтесь к обмену рецептами!
Рецепты
А я люблю кабачки :)
Кабачок порезать кубиками, поджарить на маленьком количестве растительного масла чтобы зарумянился.
Добавить репчатый лук, помидоры, можно перец сладкий.Воду не добавлять.
Тушить на не сильном огне.
_______________________________________________
Или броколи (можно цветную капусту):
Отварить,
разобрать на соцветия и уложить в форму (я кладу в обычную огнеупорную - прозрачная такая с прозрачной крышкой)
В мисочке взбить яичный белок (или яйцо). Можно добавить сухую приправу, зелень, измельченный в кашу сладкий перчик. При желании в эту смесь можно плюхнуть чуток кефира, йогурта и т.п. Даже тертого сыра (нежирного, 17%, например)
Залить этой смесью соцветия и запекать в духовке (я запекаю в аэрогриле)
________________________________________________
Порезать лук, помидор, можно с морковкой и потушить их.
Когда они будут готовы, добавить к ним размороженные и чищенные мидии, креветки, кальмары (нарезанные соломкой).
Потушить еще 5-7 минут.
Можно в конце добавить раздавленный зубчик чеснока.
Есть с кружочками лимона (очень тонкими :))
________________________________________________
Потом еще повспоминаю ;)
Галка