Горячая сковородка с куриным мясом

Изображение пользователя Kalina_Gorkaya.

Я очень люблю заказывать горячие сковородки. Расстраивает количество масла, да и овощи, как правило там тушёные, а дядя Протасов их не одобряет. Посему я попыталась адаптировать данный рецепт под Протасова.

Куриное мясо (примерно полкило) порезать небольшими кусочками. Посолить-поперчить и оставить в покое на некоторое время. Я недавно откопала у Магги морскую соль с травами, теперь активно её использую.
Овощи: луковица, баклажан, кабачок, помидор, 7-8 шампиньонов. Всё моем и тонко режем. Баклажан присаливаем и ставим под гнёт. Быстро обжариваем (даже не обжариваем, а просто даём овощам нагреться - не знаю, как объяснить) на большой сковородке, на максимальном огне и при минимальном количестве масла, постепенно - ибо если положить овощи вместе, они дадут сок и будут больше тушёными. Тоже самое произойдёт, если положить их вместе с курицей - они потушатся в выделившемся курином соке. А так они получаются похожими на гриль. Соль - по вкусу.
На другой сковороде обжариваем кусочки курицы, и после того, как она будет готова - соединяем её вместе с овощами. Получается аналог горячих сковородок, только с минимальным количеством масла. Если честно - его практически там и нет. =)


Нравится: 
5

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • wideeyedgristle