- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
запеканка куку-рузная))
Главные вкладки
сб., 26.01.2019 - 17:39 — F__
- Калорийность продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Кукурузная мука 0.5 ст
Кефир 1 ст
Сода пищевая 1 гр
Соль 2 гр
Сахар 1.5 гр
Сливочное масло 15 гр
Куриные яйца 1 шт
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
150 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 18 / 66 |
Н10 / С0 / В90 |
Время приготовления: 40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты. Запеканку будем готовить классическую без использования каких-либо добавок. Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
-
ШАГ 2:
В миску всыпаем кукурузную муку. Если такой муки не имеется под рукой, ее легко и быстро сделать в домашних условиях, перемолов на кофемолке кукурузную крупу, предварительно, конечно, крупу нужно промыть и просушить.
-
ШАГ 3:
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром. Должна произойти щелочная реакция между ингредиентами (содой и кефиром).
-
ШАГ 4:
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
-
ШАГ 5:
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
-
ШАГ 6:
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
-
ШАГ 7:
Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
. 27.02.:93-72-100
Нравится:
- Блог F__
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
красивоооооооо
красивоооооооо
и просто, нужно пробовать)
да, Я завтра приготовлю
да, Я завтра приготовлю наверное)) сегодня лень))
. 27.02.:93-72-100
Мммм, какая нямка! Как я
Мммм, какая нямка! Как я люблю такие блюда!?
надеюсь вкусно))
надеюсь вкусно))
. 27.02.:93-72-100