запеканка куку-рузная))

Изображение пользователя F__.
  • Калорийность продуктов

Запеканка с кукурузной мукой
QR код с адресом страницы
 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 
 

Кукурузная мука 0.5 ст

Кефир 1 ст

Сода пищевая 1 гр

Соль 2 гр

Сахар 1.5 гр

Сливочное масло 15 гр

Куриные яйца 1 шт
Всего:  в одной порции во всех порциях в 100 гр состава   

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал 
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
 Б/Ж/У: 16 / 18 / 66
 Н10 / С0 / В90

Время приготовления: 40 мин

 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:
    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Запеканку будем готовить классическую без использования каких-либо добавок. Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. ШАГ 2:
    Шаг 2.

    В миску всыпаем кукурузную муку. Если такой муки не имеется под рукой, ее легко и быстро сделать в домашних условиях, перемолов на кофемолке кукурузную крупу, предварительно, конечно, крупу нужно промыть и просушить.

  3. ШАГ 3:
    Шаг 3.

    Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром. Должна произойти щелочная реакция между ингредиентами (содой и кефиром).

  4. ШАГ 4:
    Шаг 4.

    Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.

  5. ШАГ 5:
    Шаг 5.

    Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.

  6. ШАГ 6:
    Шаг 6.

    Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

  7. ШАГ 7:
    Шаг 7.

    Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Нравится: 
5

Комментарии

красивоооооооо
и просто, нужно пробовать)

Изображение пользователя F__.

да, Я завтра приготовлю наверное))  сегодня лень))

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Изображение пользователя MuRRRka.

Мммм, какая нямка! Как я люблю такие блюда!?

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200954_61,9.png)
 //lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1200956_61,9.png)

Изображение пользователя F__.

надеюсь вкусно))

. 27.02.:93-72-100
​​​​​​

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • zulenka
  • wideeyedgristle