Беру себя в руки

Pyshka's picture

Как всегда, с понедельника пытаюсь начать новую жизнь:))))

Сегодня в обед взяла в столовке 1 кусочек черного хлеба (вместо обычных 2 белого), на гарнир - тушеную капусту (а обычно беру макароны или рис) и, впервые уж за не помню сколько времени не стала брать никакой выпечки к чаю (точнее, к компоту).
Наелась нормально, хотя когда пила компот, рука так и тянулась к коржику соседки по столу:)))
... Самые супер-впечатления - от столовской тушеной капусты. Как они, интересно, ее делают? У меня 3 предположения:
- берут исключительно самые гнилые кочаны;
- тушат на машинном масле вместо подсолнечного;
- чтобы все это скрыть, наливают в кастрюлю несколько литров уксуса.
Короче, сейчас, уж извините за такие подробности, мучаюсь изжогой с этой капусты...
Причем столовка-то у нас вообще-то очень даже неплохая, большинство блюд готовят вкусно, всегда кушаю в ней с удовольствием. Но вот с овощными гарнирами (а обычно бывает либо тушеная капуста, либо овощное рагу) - труба полная...
Если и завтра будет так же, то придется либо возвращаться к макаронам, либо обходиться вообще без гарнира.

И видели бы вы, как смотрели на меня коллеги, когда при традиционном утреннем чаепитии я гордо отказалась от печенек! :)))

Нравится: 
0

Comments

Наташа's picture

Ну здвиги уже пошли главное теперь продолжить а капусту есть не советую с нее и вправду изжога особенно со столовской ее везде так готовят во всех концах света может лучше рис?

NATA

Pyshka's picture

Да, похоже, капусту действительно везде так готовят :(
Когда в других столовках ее брала - было то же самое.
А рис у нас тоже бывает не всегда, каждый день бывают только макароны и картофельное пюре...

Наташа's picture

А я ведь такого же роста и вес мой 75кг но очень хочеться чтоб хотябы началась потеря веса а потом я думаю появиться стимул захочеться все больше и больше его терять

NATA

KOSI4KA's picture

ПОСЛУШАЙ МЕНЯ!!!
Я в общепите работаю больше 6-ти лет и образование тож в этой сфере. Если ты хочешь похудеть, то нужно забыть про общепит, тем более про столовую. Если в ресторане или кафе высшего или первого класса тебе сделают овощной салат из искусственных овощей без добавок или овощной суп из бульонных кубиков с замороженными овощами, то в столовой...уж лучше тебе не знать...и это честно, несмотря на то что там действительно вкусно и как-то по-домашнему готовят. ЗАБУДЬ ЗАБУДЬ ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!
И какая к черту разница кто что подумает, главное что думаешь ты сама и знаешь ради чего ты это делаешь!
Бери еду с собой, не поддавайся соблазнам, не ходи вместе со всеми в столовую, подумай сама что можно изменить, но только ЗАБУДЬ ПРО СТОЛОВУЮ!!!

Pyshka's picture

И не уговаривай!!!
Терпеть не могу таскать на работу эти баночки с едой, разогревать их, и потом лопать, спрятавшись за монитор и возбуждая всех соседей по комнате аппетитными запашочками.:)
Сама, кстати, терпеть не могу, когда кто-то начинает есть на рабочем месте.
Да и не принято это у нас, максимум - чайку попить.
К тому же мне до работы добираться огого, почти час на дорогу, и если еще при этом и банку эту с собой тащить... Неее, и не уговаривай!

KOSI4KA, расскажи лучше, как все же в столовках умудряются так "замечательно" готовить тушеную капусту и овощное рагу? Раз ты из этой сферы, должна все секреты знать, поделись;) Больше всего меня удивляет то, что все остальные-то блюда хорошие, вкусные, а вот овощные гарниры во всех столовках, где мне доводилось питаться, просто ужасные получаются... Как так?

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Who's online

There are currently 2 users online.

  • June
  • Аленка