- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Даю себе еще один шанс, на этот раз последний!
Главные вкладки
вс., 10.05.2009 - 01:30 — НеВалЯшкА0306
Девчонки, я наверно впадаю в крайности, но решила, что вот это будет последняя моя диета. И все! Меня больше ни на что не хватает. Как же надоело все время думать о том чтобы этакое съесть от чего "не потолстеть" найти это, а потом еще натрскаться еще и сладостей. Не могу больше. И в подборе диеты тоже проблемы. Мне по моему хоть какую подавай, все равно результат один - срыв и дядя жора. Как же все надоело. Поэтому выбираю последнюю диету. Смогу - пятерка мне, не смогу - строгий выговор и вон из класса( т.е. с сайта).
Вобщем вот мой выбор. Сама себе желаю - "ни пуха, ни пера" - "к ЧЁРТУ!!!" :p
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Диета Аткинса
Диета доктора Аткинса основана на постулате: "Сахар - белая смерть". Основа диеты Аткинса - очень серьезное ограничение потребления углеводов. Потребление же белков и жиров, общая калорийность рациона и объем употребляемой пищи никак не ограничиваются (кроме, конечно, очевидного и легко выполнимого правила - не наедаться до отвала, так, чтобы "пузо лопалось":).
Диета Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а также выработать навыки рационального, с точки зрения автора диеты, питания, которым затем и следовать всю жизнь. Кроме того, во время первой фазы происходит начальное, довольно существенное, снижение веса.
Вторая же фаза диеты Аткинса должна длиться всю оставшуюся жизнь. Во время этой фазы постепенно достигается желаемый вес и затем поддерживается на нужном уровне. Кроме того, как уверяет доктор Аткинс, происходит стабилизация уровня сахара в крови, вы избавляетесь от пристрастия к сладкому и от других вредных привычек питания.
Итак, начинаем: диета Аткинса, первая фаза. Вот ее правила:
Потребление углеводов не должно превышать 20 грамм в день.
Сохраняйте свой привычный ритм питания, к которому вы привыкли - столько же приемов пищи, в те же часы, что и до диеты. Если начинаете чувствовать голод, то можно слегка перекусывать и между приемами пищи, но только разрешенными в первой фазе продуктами.
Объем и калорийность пищи не ограничивается.
Кушайте только когда почувствуете голод, и не наедайтесь "до отвала". Прекращайте прием пищи, как только появилось чувство сытости.
Продукты для первой фазы диеты Аткинса
Без ограничений можно употреблять:
мясо, рыбу, птицу в "чистом" виде. При употреблении же продуктов из них (колбаса, тушенка, паштеты и пр.) обязательно проверяйте указанное на упаковке содержание углеводов и, если оно превышает 0.5%, то включайте их в подсчет общего числа потребленных углеводов;
сыры. В большинстве сыров содержание углеводов практически нулевое, и диета Аткинса позволяет употреблять такие сыры без ограничений. Но некоторые сорта сыров содержат углеводы в довольно большом количестве (особенно - "сладкие" плавленые сырки). Употребления таких сыров следует избегать, а если уж, не посмотрев, купили такой - также учитывайте его при подсчете общего количества потребленных углеводов;
морепродукты. Как и в сырах, в большинстве морепродуктов содержание углеводов практически равно нулю, но все же при покупке прочитайте внимательно, что на этот счет написано на этикетке;
яйца, приготовленные любым способом, но без добавления продуктов, содержащих углеводы;
овощи и зелень: огурцы, редис, редьку, перец, чеснок, оливки, салат, цикорий, петрушку, паприку, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, имбирь, тархун;
грибы;
масла растительные: разрешены все натуральные, лучше всего - неочищенные холодного отжима;
животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир
напитки: вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый или из трав), различные напитки с сахарозаменителями, не содержащие углеводов.
В небольших количествах, подсчитывая количество содержащихся в этих продуктах углеводов, можно употреблять:
помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук, шпинат, спаржу;
пророщенные семена злаков;
сметану.
В первой фазе диеты Аткинса категорически запрещены:
сахар и сладости;
хлеб, любые мучные продукты;
фрукты, крахмалистые овощи;
маргарин, кулинарные жиры, так называемые "легкие масла";
алкоголь.
Вторая фаза диеты Аткинса
После двухнедельной первой фазы, во время которой в вашем организме должны произойти необходимые изменения в процессе обмена веществ, диета доктора Аткинса должна перейти в свою вторую фазу, придерживаться которой автор рекомендует в течение всей жизни. Во второй фазе разрешается постепенно увеличивать потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий для вас уровень - такой, при котором вес будет снижаться очень плавно и постепенно. При этом должны исчезнуть проявления гипогликемии - слабость, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода. Когда желаемая масса тела будет достигнута, надо еще чуть увеличить количество углеводов в своем рационе, благодаря чему ваш вес стабилизируется на нужном уровне.
Как видим, диета Аткинса требует постоянного подсчета потребляемых углеводов и регулярного контроля массы тела. Ведь определить количество углеводов, при котором ваш вес стабилизируется, можно только опытным путем, путем проб и ошибок. Взвешиваться для правильного контроля массы тела надо каждый день в одно время, лучше всего - утром, до завтрака, на одних и тех же весах, в одной и той же одежде (а лучше без одежды).
Во второй фазе диеты разрешается в небольших количествах употреблять некоторые из продуктов, запрещенных в первой фазе: овощи, ягоды и фрукты (преимущественно несладкие), черный хлеб. Допускается небольшое количество алкоголя.
Если во время второй фазы случились серьезные нарушения режима питания, предписанного доктором Аткинсом, в результате чего вес начал заметно расти, необходимо повторить первую фазу.
Противопоказания к диете Аткинса
Диета Аткинса категорически противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью. Не рекомендуется эта диета также при повышенном уровне холестерина. В любом случае, перед тем, как испытывать рекомендации доктора Аткинса на себе, желательно проконсультироваться с врачом.
Среди врачей-диетологов отношение к диете Аткинса далеко не однозначное. Многие доктора считают, что неограниченное потребление жиров и белков при почти полном отказе от углеводов просто опасно для здоровья и может вызвать множество неприятных последствий.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Диета Аткинса
Диета Аткинса - одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды - Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон и другие - говорят, что им удалось похудеть исключительно благодаря этой диете Аткинса.
Плюсы и минусы диеты Аткинса
У диеты Аткинса имеется немало противников, которые выдвигают доводы, что еще до конца не доказано, что именно инсулин ответственен за лишний вес. Другие исследователи, критикующие диету Аткинса, утверждают, что увеличение количества инсулина ведет к ожирению только у тех людей, которые потребляют слишком много калорий. То есть, лишний вес набирается не из-за углеводов, а из-за чрезмерного потребления калорий.
Но доказано, что люди теряют вес, следуя низкоуглеводным диетам, гораздо быстрее, чем в результате других диет. Но это и не удивительно. Первые 2 килограмма, теряемые на низкоуглеводной диете, - не жир, а вода, поскольку углеводы способствуют удержанию жидкости в организме. Когда вы сокращаете потребление углеводов, то, разумеется, начинаете потреблять больше белков и жиров. Сторонники диеты Аткинса утверждают, что даже употребляя большое количество жиров, вы можете сбросить вес. Причина этого кроется в том, что поскольку жир усваивается более медленно, чем углеводы, чувство голода дольше не наступает, и вы менее склонны перехватывать куски между приемами пищи.
Кетоз
В диете Аткинса лежит и еще один принцип избавления от лишнего веса. Цель этой диеты - привести организм в одно из его естественных состояний, называемое кетозом, при котором начинают вырабатываться кетоны - побочные химические вещества, ускоряющие сжигание жиров в организме, благодаря чему и теряется лишний вес. Кроме того, очень часто накопление кетонов приводит к появлению чувства легкой тошноты, вследствие чего вы начинаете чувствовать отвращение к еде и меньше едите.
Хотя кетоз - это естественное состояние для организма, и не причиняет вреда в течение определенного времени, если это состояние сохраняется в течение слишком долгого времени, например в течение нескольких месяцев, это может привести к некоторым серьезным осложнениям. При кетозе повышается уровень мочевины в крови, что может привести к мочекаменной болезни у людей, имеющих к этому предрасположение. Когда количество кетонов достигает определенного уровня, организм начинает избавляться от них, избавляясь одновременно от калия и натрия. Потеря этих важных минералов может привести к обезвоживанию или сердечной аритмии. Избежать этого можно, тщательно следуя указаниям диеты и дополнительно принимая поливитамины и минералы.
Диета доктора Аткинса состоит из 4 фаз:
1) фаза индукции;
2) фаза продолжения снижения веса;
3) фаза, предшествующая сохранению постоянного веса;
4) фаза поддержания постоянного веса.
Первая фаза - фаза индукции, длится минимум 14 дней
Цель этой фазы - изменить биохимию организма, дав понять, что для снижения избыточного веса, хорошего самочувствия и повышения жизненных сил предпочтителен метаболизм липолизиса, а не гликолиза.
Правила первой фазы:
- прием пищи 3 раза в день или 4-5 раз меньшими порциями, промежуток времени между приемами пищи не более 6 часов;
- либеральная комбинация белков и жиров;
- прием не более 20 г углеводов в день;
- исключить из рациона хлеб, мучные изделия, овощи, богатые крахмалом, а также орехи, семечки - в течение первых 2 недель программы;
- уменьшить количество принимаемой пищи до ощущения удовлетворения, а не сытости;
- избегать приема пищи и напитков, содержащих аспартам и кофеин, способных снижать уровень глюкозы крови;
- принимать не менее 8 стаканов воды в день.
- при запорах принимать больше растительной пищи и биодобавки, содержащие волокна.
Допустимая пища в фазу индукции:
Рыба: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала.
Птица: цыпленок, индюшка, утка, гусь, фазан, перепел.
Моллюски: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры.
Мясо: говядина, свинина, телятина, оленина, мясо ягненка.
Яйца
Сыры: чеддер; козья, баранья или говяжья брынза Овощи для салата: не более 2-3 чашек в день - люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы.
Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудрявая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа.
Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян. Недопустимо добавление сахара. Салаты можно заправлять растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; не более двух наименований, по одной столовой ложке.
Жиры и масла: соевое масло, виноградное, кунжжутовое и подсолнечное.
Жидкая пища: бульоны, содовая, кофе и чай - с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода.
Вторая фаза программы доктора Аткинса - фаза продолжения снижения веса
Это подгонка диеты к вашим вкусам и предпочтениям. То, что делает программу Аткинса такой желанной и уникальной для каждого.
Правила второй фазы:
- продолжать сжигать собственные жиры, продолжать снижать вес;
- продолжать контролировать аппетит, особенно пристрастия;
- продолжать контролировать уровень потребления углеводов;
- позволять себе больше разнообразия в пище;
- продолжать потреблять те углеводы, которые содержат в себе наибольшее количество питательных веществ;
- замедлить снижение веса из расчета увеличения физической активности (несколько завысить уровень потребления углеводов, учитывая повышенную трату энергии при увеличении объема физической активности)
Следуя второй фазе диеты Аткинса, вы увеличиваете потребление углеводов каждую неделю на 5 г, пока ваш вес продолжает снижаться. На определенном уровне потребления углеводов ваш вес перестает снижаться. Количество потребляемых углеводов, превосходящее это значение, приводит или к стабилизации веса, или к его повышению. Это и есть тот критический уровень потребления углеводов для снижения веса, о котором было сказано выше.
Этот уровень потребления углеводов Он тем ниже, чем выше резистентность и ниже объем физической активности. Значительное снижение критического уровня потребления углеводов во вторую фазу программы - фазу продолжения снижения веса - создает препятствия для дальнейшего следования программе, способствует получению неудовлетворительных результатов.
Продукты, которые следует добавлять во вторую фазу:
Овощи: три четверти чашки отварного шпината; полчашки красного сладкого перца паприки; один средний помидор; две трети чашки отварной капусты брокколи; 8 средних аспарагусов; одна чашка цветной капусты; полчашки рубленого репчатого лука; половинка авокадо.
Ежедневные продукты: 150 г домашнего свежего сыра; 150 г волокнистого сыра; полчашки фермерского сыра, типа фетаки; две трети чашки плавленого сыра; полчашки жирных сливок.
Орехи и семена: грецкие орехи - 14 половинок; миндаль - 24 шт.; орехов кария пекан - 31 шт.; неочищенных семян подсолнечника - 3 столовые ложки; очищенный жареный арахис - 26 шт.; 25 г кешью - 9 шт.
Фрукты: полчашки голубики; четверть чашки малины; полчашки клубники; три четверти чашки дыни.
Соки: четверть чашки сока свежего лимона; четверть чашки лимонного сока; полчашки томатного сока.
Спустя 6 недель следования диете Аткинса, необходимо повторить анализы крови, особенно тест на толерантность к глюкозе. Те субъективные ощущения улучшения самочувствия будут отражены и в улучшении всех показателей крови. Если ваш вес снижается медленно, то и прибавку уровня потребления углеводов следует производить медленнее, чем один раз в неделю, примерно один раз в 3-4 недели.
Вторая фаза длится до тех пор, пока вам не останется похудеть на 3-5 кг до вашего идеального веса. Она должна длиться так медленно, чтобы потеря веса была почти незаметной. Вашей задачей становится такое медленное увеличение уровня потребления углеводов, пока ваше снижение веса не составит менее 1/2 кг в неделю.
Третья фаза диеты Аткинса
В третью фазу ваш ежедневный уровень потребления углеводов постоянно увеличивается на 10 г в неделю. Чем медленнее вы будете добавлять новые продукты и чем больше будет количество потребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень потребления углеводов для поддержания постоянного веса.
Правила третьей фазы:
- повышать свой ежедневный уровень потребления углеводов не более чем на 10 г в неделю;
- дополнить свой рацион другими углеводами, не более чем по одному на прием;
- исключить из рациона те новые продукты, которые способствуют повышению веса; возвращению физических симптомов, утраченных в фазу индукции; повышению аппетита; ведут к пристрастиям; задержке жидкости в организме;
- если вы набрали вес, вернитесь к предыдущему уровню потребления углеводов;
- предпочитайте в диете белки и жиры;
- регулярно принимайте добавки с витаминами и минералами.
Продукты, которые следует добавлять в третью фазу:
Орехи: полчашки миндаля; четверть чашки кешью; 50 г жареного и очищенного арахиса; три четверти чашки карий пекан; полчашки кедра; четверть чашки фисташек; три четверти чашки грецких орехов; треть чашки тыквенных семян; треть чашки кунжута; 50 г семян подсолнечника.
Овощи, богатые крахмалом: полчашки моркови; четверть чашки сладкого картофеля; полчашки лущенного гороха; полчашки подорожника; три четверти чашки свеклы; треть чашки пастернака; полчашки белого картофеля.
Бобовые: четверть чашки чечевицы; четверть чашки фасоли различного сорта.
Фрукты: половинка яблока; 12 вишенок; 1 персик; 12 виноградинок; одна чашка клубники; полгрейпфрута; три четверти чашки дыни; 1 киви; одна чашка арбуза; полчашки фруктового коктейля, разбавленного водой; одна слива; треть банана; треть манго.
Крупы: четверть чашки риса; четверть чашки овса; четверть чашки кунжута; один кусочек белого хлеба; четверть чашки ячменя; четверть чашки шпината.
Помните, все, что повышает ваш аппетит, отражает дестабилизацию уровня вашей глюкозы крови и то, что ваш метаболизм больше не в липолизисе.
По достижении своего желанного веса вы, в конечном итоге, подходите к четвертой фазе диеты Аткинса - фазе поддержания постоянного веса.
Четвертая фаза диеты Аткинса - поддержания постоянного веса
По мере приближения к этой фазе соблюдение режима питания не должно представлять для вас никакого труда. Подойдя к этой фазе программы, пациенты доктора Аткинса отмечают огромные положительные перемены в каждой из сторон своей жизни. И хотя многие циничные доктора боятся рецидива ожирения, для программы Аткинса этот пессимизм неуместен. Нельзя сказать, что ваш пожизненный способ питания не требует от вас определенной воли, вы снова и снова должны убеждаться в том, что только ваша личная ответственность гарантирует вам успех и хорошее состояние здоровья на долгие годы.
Решения, принятые вами при переходе от одной фазы к другой, по-видимому, действительно, являлись выбором вашего сознания, и это очень важно. Верность следованию фазе поддержания постоянного веса позволит:
- обеспечить себя правильной диетой, сохраняющей стройность на всю жизнь;
- максимизировать потребление полезных углеводов, содержащих большое количество питательных веществ, при этом допуская колебания веса в пределах 1-3 кг от вашего целевого веса;
- предотвратить потребление продуктов, неблагоприятно влияющих на ваше здоровье;
- научиться контролировать вес, возвращаясь при необходимости в предыдущие фазы программы;
- научиться контролировать биохимические показатели крови, АД, принимая необходимые биодобавки;
- уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других заболеваний обмена;
- почувствовать себя энергичным и здоровым на протяжении всей жизни.
Правила четвертой фазы:
- строго придерживаться своего критического уровня потребления углеводов для поддержания постоянного веса;
- регулярно выполнять физические упражнения;
- принимать биодобавки, витамины, минералы, необходимые в каждом измененном режиме жизни;
- усилить стратегию борьбы с пристрастиями;
- не позволять себе увеличение веса более чем на 3 кг от идеального веса.
Диета доктора Аткинса универсальна как для взрослых, так и для детей с избыточным весом, приучая их к правильному питанию, предотвращая их от риска гипертонической болезни, сахарного диабета, нарушений полового развития и других нарушений обмена.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну что ж....завтра планирую на шашлычки, так что меню "диетическое" ;) :p :bigsmile:
В след. посте размещу блюда, которые пока в голову приходят, и количество углеводов в них.
Все, щас чуть попишу и спатки!
Нравится:
- Блог НеВалЯшкА0306
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Мое мнение надо питаться
Мое мнение надо питаться умеренно и спорт...тогда все будет...хочешь сладкого слопай полоску шоколада....хочешь мяса сьешь 150 грамм...это не повредит...если выжимать из себя спортом будешь...
это в оригинале
все понимаю, все знаю, но в жизнь это воплотить не могу......пока по крайней мере. И еще, я тут недавно пробежалась с утра,......ох думала сдохну, все легкие выплюнула. Не знаю решусь ли еще когда на такие пробежки. Но снимаю шляпу перед вами девчонки, какие же вы молодцы!!! Спорт эт жесть :~
да я читала это диету - но
да я читала это диету - но для меня она какая-то мудренная что ли :)
и еще я поняла, что могу вообще без мяса обойтись, а вот без углеводов - намного хуже - и есть хочется и чувствуешь, что постоянно чего-то не хватает :(
а меня наооборот
углеводы, которые в овощах не насыщают. Я когда на протасовке сидела в день по кило огурцов, моркови и помидоров ела, и не наедалась. Может мясцо поможет :)
Неваляшка - удачи тебе
Неваляшка - удачи тебе !!!!!!!!!!!!!!!!!! все получится - вот увидишь ;) :) :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель
Спасибо, Надюш))
поживем-увидим ;)