- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Масло грецкого ореха
Главные вкладки

пн., 21.01.2008 - 11:30 — МилаяЛюдям
Главное богатство грецкого ореха, удерживающее внимание человека на протяжении многих веков, - ядро плода, из которого получают ценный продукт - ореховое масло.
Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Чистое масло грецкого ореха имеет несравнимый и мягкий вкус ореха. Особенно известно из французской гастрономии. Рекомендуется для изысканных салатов, хрустящей поджарки и гриля.
В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая - витамин Р); витамины А, Е, каротиноиды, С, группа витаминов В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); биологически активные вещества.
В грецком орехе содержится рекордное количество витамина Е. Улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.
Обладая противовоспалительным свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
Ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
Эта и последующая информация взята с сайта viktoriya-m.ru/rda.html производителя этих замечательных масел
Нравится:
- Блог МилаяЛюдям
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
И еще немного по теме:
Результаты исследований Калифорнийского Исследовательского Университета опубликованные в "new England Journal of Medicine": "...поспе четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев. Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ. Ореховое масло рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран. ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент - ЭМТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
Масло грецкого ореха является прекрасным средством дпя похудения и омолаживания организма.
Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
Масло грецкого ореха содержит фосфолнпнды. снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостернн, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резнетентность организма к острым респираторным заболеваниям.
Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными аптнокендантамн, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения,
Значительным аитиокендантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Си. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении н профилактике сердечнососудистых заболеваний, болезнен печени, эндокринной системы, в том числе н сахарного диабета.
Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно-радикального окисления,
Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Обладает сильным ранозаживляющим действием.
Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует для профилактики и диетического лечения метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета
Учитывая его качества, оно стоит на вершине всех растительных масел н является лучшим нз них
http://www.oil-variant.ru/cnt/catalogue/oil-03/long - источник