- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
ЧИЗКЕЙК НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Публикую оригинальный рецепт для творога.
Главные вкладки

сб., 02.05.2009 - 14:49 — Ivonna
Итак, как и обещала, публикую диетические рецепты из творога.
целых три штуки!
сначала самый важный - чизкейк НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ.
Всем известно, что сыры типа маскарпоне, которые используются для чизкейков, ужасно калорийные, в них 80% жира. Плюс стоят двадцать долларов за упаковку. Ну куда это?.....
Предлагаю ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт чизкейка, в котором малорий - кот наплакал. Не морковка, конечно, но все-таки компромисс!!!!! И стоить будет копейки!
Итак.
Ингредиенты:
Для основы
1 пачка юбилейно печенья и полпачки сливочного масла
Для начинки
800 граммов литр мягкого творога самой низкой жирности
5 ст.л сгущёнки
2 пачки желатина
Для украшения
Тёртый шоколад и клубника
Разъемная форма или нетефлоновая сковородка поглубже, в которой можно потом этот торт ножом резать, не боясь поцарапать покрытие. сковородку можно смазать аккуратненько маслом, только самым рафинированным какое есть, чтобы запаха не осталось, и только чуть-чуть.....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать. из полученной массы делаем дно, и убираем эту красоту в холодильник.
Распустить желатин в небольшом количестве воды, примерно 150 мл. Поделить поровну и в одну часть добавить сгущёнку П.С (для сластён--в той части , где нет сгущёнки, можно добавить сахарную пудру).
к каждой части желатина добавить половину творожной массы. То есть, творог делим пополам и смешиваем одну часть со сгущенкой, а вторую только с желатином.
Для оригиналов: вместо желатина можно взять готовые пакеты для приготовления желе - с разными фруктовым вкусами, или вбить в каждую из частей вкусную добавку - например, какао или растворимый кофе....
Начинаем самое интересное
Достаём форму из холодильника и начинаем поочерёдно, по 3 ст. л ложки выкладывать наши сливки (точно в серединку) Вначале со сгущёнкой, потом (в серединку, прямо по центру!) второй слой. и снова повторяем процедуру, то есть поочередно ложечкой кладем в центр каждый из слоев.
Итак, пока не закончится
Вот так он выглядит в конце. Убираем в холодильник на пол часа. Потом достаём посыпаем шоколадом и украшаем клубникой
После того как украсим , убираем его до полного застывания.
Когда будет готов , аккуратно провести ножом по бокам формы и вынуть
все! вуаля!
Для праздничного стола самое то, стоимость - копеечная, вкусно невероятно, а главное - это вам не 80% жира!
Нравится:
- Блог Ivonna
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Не 80%... но тоже жесть -)
Не 80%... но тоже жесть -) Полпачки масла и 5 ст.л. сгущенки. -)
Но я все равно попробую приготовить по этому рецепту, сначала на своем МЧ испытаю -)
-------------------------------------------------------------------

Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории откладывались в сиськи
я меняю ингредиенты!
вместо сгущенки, я же написала, можно положить фруктовое желе!
:) :) :)
И изначальный рецепт я тоже хорошо перекроила, там и был этот самый маскарпоне, который я благополучно заменила творожком. И ничего, хуже не стало!
Сахар можно менять на фруктозу - а что, разве нет? Вместо шоколада положить сухофрукты, кокосовую стружку - тут же главное ИДЕЯ - а ингредиенты - твоя собственная фантазия! ;)
Спасибо огромное за
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за рецепт,
Спасибо за рецепт, предполагаю - пальчики оближешь!К приезду сына с моря обязательно сделаю!!
А желатин в пачках по 10 гр?
А желатин в пачках по 10 гр? А то у меня одна пачка лежит 100 граммовая:)
да, такие маленькие
ну обычные, может там действительно десять граммов. вообще, можно и чуток больше, будет просто тверже характер
А как быть, если я печенье
А как быть, если я печенье не ем, сливочное масло тем более (от одного воспоминания о нем выворачивает), сгущенку не ем, шоколад не ем :) я вообще соль и сахар не ем :)
кисяка, я подумаю
наверное, найду вариант.