Девочки кто знает постные блюда?

Изображение пользователя Мамонтенок.

Напишите мне рецепты завтра по православному календарю сочельник надо приготовить 12 блюд причем без масла, яиц, мяса. Разрешается только рыба запеченная или варенная, грибы, орехи, фрукты, овощи, и изделия из муки тоже должны быть постными, те без майонеза, масла, сметаны. Может кто знает рецепты


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя ЛуизаЛюся.

но я ему готовлю все с подсолнечным маслом. По-другому ну никак...

Изображение пользователя Мамонтенок.

Я не постюсь, но у мужа бабушка верующая, и к ней нужно идти с постными блюдами, мне кажется я пост бы не выдержала, хотя надо попробовать


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Майя Мишкина.

соблюдаю пост,завтра нельзя есть до первой звезды и надо кашу какую-нибудь сварить(мама варила всегда тыквенную,гадость такая),мы всегда так делали с родителями.<


Моя диета: диета Протасова

Изображение пользователя Мамонтенок.

тыквы у меня нет, да и вообще, у меня бабушка готовила тыкву с сахаром в собственном соку, без каш, так вкусно, ням-ням


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Майя Мишкина.

Меню полного ритуального Сочельника:
1. Cочиво
2. Рыба печеная (вареная)
3. Кутья из пшеницы (риса) с изюмом, подливкой к которой служит сыта – мед, разведенный кипяченой водой.
4. Взвар (компот, узвар) из целых плодов и слабенький кисленький киселек из ягод.
СОЧИВО
Ингредиенты:
1,5 стакана зерен пшеницы, 150 граммов мака, 150 граммов очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда.
Приготовление
Очистить зерна пшеницы, отделить от них оболочку и сварить на воде из них жидкую кашу. Подсластить по вкусу.
Растереть в ступке мак, тщательно перемешать маковую кашицу с медом и добавить в охлажденную кашу.
КОЛИВО (кутья)
Ингредиенты:
250 граммов зерен пшеницы, 150 граммов изюма, 150 граммов инжира, 100 граммов меда.
Приготовление
В сваренные на воде и очищенные от оболочки зерна пшеницы добавить сваренные отдельно и перебранные и промытые изюм и инжир, подсластить медом и все перемешать.
КУТЬЯ РИСОВАЯ
Рис перебрать и тщательно промыть. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, снова положить в кастрюлю и, залив большим количеством воды, варить до готовности. Откинуть на сито и остудить.
В посуду, предназначенную для кутьи, насыпать сахарный песок, добавить немного кипяченой воды, размешать до растворения сахара, соединить с подготовленным рисом, вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек.
Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахаром.
Строгих пропорций риса, сахара и изюма нет — выбираются по вкусу.
Отдельно в соуснике подать сыту (мед, разбавленный водой).
<


Моя диета: диета Протасова

Изображение пользователя Mambochka.

Грибные тефтельки. Вареные грибы (можно сушеные, но лучше свежезамороженные) нужно превратить в фарш. Лучше использовать самую мелку решетку на мясорубке - чтобы фарш был паштетообразный. Сварить рис (желательно круглый, не пропаренный - тот, который используют для каш), уварить его хорошенько до появления клейковины, не промывать, а лишь слить воду. Смешать рис, грибной фарш, посолить, поперчить, сформовать круглые котлетки. Если жарить на масле нельзя, их можно протушить в соусе. Сделать соус можно из лука-моркови пассерованных, помидоров, муки и воды. Впрочем подойдет любой соус. В кипящий соус опустить котлетки, уменьшать огонь и протушить. Подавать с соусом. Фаршем грибным можно нафаршировать картофель, баклажаны. Предварительно слегка проварить овощи, разрезать пополам, сделать углубления под фарш, заполнить их, сверху - дольки помидора. И в духовку.

Овощное рагу с грибами и фасолью (картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, рис, грибы, фасоль). Рыбу просто запечь в духовке без масел и сметаны. Уложить на противень куски рыбы, присолить, засыпать пассерованными овощами. Подавать с картофелем, рисом. Можно сделать плов с фасолью красной или белой. Опять же - уха хороша!

Изображение пользователя Мамонтенок.

Спасибо попробую с баклажанами я их заморозила как раз на зиму


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя Олеся Архипова.

всегда делает вареники с картошкой и капустой.Когда они сварятся,то заправляются жаренным луком с маслом раст.Также делает пирожки из сухофруктов и риса,и варит кутью и узвар.Проще говоря,вареный рис и компот из сухофруктов.Так вкусно!!!Это все взято с Украины.Моя бабуля с Херсонщины всю жизнь так делает.И мама тоже.А у меня так не получится.Да и настроения нет.

А растительное масло можно?
У меня свекровь в горшочках в духовке делает картошку с грибами, луком и морковкой :)
И картофельные драники: на терке натирает картошку сырую. На той же тёрке - сырая луковица. Добавить соль, муку. Жарить на растит. масле.
Капусту потушить (я люблю с грибами)
Пирог испечь с постными начинками :)) Или пирожков нажарить :)
Про вареники уже писали )) С картошкой, или с творогом, или с ягодами :)

И салатик:
3-4 картофелины, обжаренные грибочки - 500 гр (с маринованными тоже вкусно), маринованный орурчик 2 шт, оливки порезанные кружочками 1\2 баночки, укроп свежий. Заправить маслом.

Еще я люблю авокадо с креветками ))) Авокадо разрезать вдоль, посыпать солью, перцем, оливк. масло добавить. всё перемешать и сверху положить пару креветок.

Хотя если даже растит.масло нельзя, то не знаю )))

Галка

Изображение пользователя Мамонтенок.

В том то и дело что масло можно если 6 января выпадает на субботу или воскресенье но я попробую сделать тот салатик что ты написала только без масла


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вот тут много рецептов постных:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=105574

Галка

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Bri
  • zulenka
  • ДОСЯ