- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Чудо, какой аромат!!!!!!!!!!!!
Главные вкладки
пн., 13.02.2012 - 21:20 — Ирина 67
Сегодня пекла хлеб в хлебопечке, по всему дому стоял такой аромат!!!!!!!!!! И мне так захотелось съесть кусочек. Но нельзя. :doubledown: Надо держать свои желания в железном кулаке. Кто нибудь прислонялся щекой к горячему свежевыпеченному хлебу? Вдыхал его чудесный аромат? Это такое блаженство!!!!!!!!Очень хочется съесть кусочек!!! Но, нужно держать себя в руках!!!
Нравится:
- Блог Ирина 67
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Ой, как я хочу хлеба!! И
Ой, как я хочу хлеба!! И булочек) Но держусь и обхожу хлебные магазины стороной)
Все что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Да - это большой соблазн,
но мужа кормить надо, приходится страдать и терпеть. С меня сегодня дочь смечлась, когда увидела как я получаю наслаждение от этого волшебного запаха. Говорит, что со стороны очень смешно.
Ирочка,
а ты хлеб с дрожжами выпекаешь или нет?
если нет, научи пожалуйста, хлеб печь, я тебя всю жизнь помнить буду!
Да, у меня рецепт хлеба с дрожжами,
я как-то никогда и не думала, что можно испечь хлеб без дрожжей. Но если есть такой рецептик, то мне было бы тоже интересно попробовать. Помню, моя мама пекла на сковороде пышки, изумительные получались!!!!!!!!!!!!!! Вот они то были без дрожжей. Могу подкинуть рецептик.
Пышки -
звучит изумительно! Буду счастлива заполучить такой рецепт, испечь пышки, сфотать и выложить на обозрение :loveshower:
Хлеб без дрожжей я искала по всему интернету, что то там даже нашла, но ручонки так и не дошли. Если не ошибаюсь, то у меня в мамином ноутбуке в избранном осталась ссылка. Как доберусь до неё, надеюсь она там и сразу скину!
Рецепт пышек
довольно простой:
0.5 литра кефира или сыворотки
1 яйцо
1 ч. л. без горки соды
0.5 ст. л. соли (главное не пересолить)
1 ч. л. сахара
20 - 30 гр. растительного масла
муки, столько, чтобы замесить мягкое тесто (руками)
накрыть готовое тесто салфеткой и дать полежать минут 30. Затем разделить на порционные куски, чтобы при раскатывании получились лепешки толщиной 1 см. Жарить с обоих сторон на сковороде, на растительном масле, не накрывая крышкой, можно проколоть тесто ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Лепешки должны быть такого диаметра, как сковорода. Получаются очень вкусные!!!!!!
ааа!
ну вот почему так?! печатала-печатала, нажала отправить и тут интернет заглючил. :cray:
и всё куда-то делось
спасибо за рецептик попробую сделать на днях, кефирчик надо купить.
А у меня есть рецепт маффинов без яиц, на манке, если заинтересует, могу написать
очь вкусные, пробовала с разными начинками печь, вкусняшки.
От рецептика не откажусь,
побалую свою доцю печеным. Заодно и проверю еще раз свою выдержку. Я когда-то пекла замечательные торты, делала на заказ, торговала пирожными и тортами на рынке , еще в 90-х. а когда родилась моя младшая, то бросила это дело. так что имею в запасе несколько фирменых рецептиков.
Ух-ты,
торты на заказ! Их пекут только те, кто печёт вкусно, молодец! Это классно делать сладости и продавать.
Рецепт маффинов:
1 ст манки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 125гр растопленного сливочного масла, 1ст муки, 1 ч.л. соды гашеная уксусом.
Манку залить кефиром на 30-40мин, выпекать 15-20мин при темп. 185*
начинку можно любую, я делала
1.яблоки с корицей (просто на мелкие кусочки и в тесто),
2. апельсин с шоколадом (апельсин вместе с цедрой размолоть и черный шоколад по своему усмотрению, можно кусочками, можно растопить),
3. банан (тоже мелко порезать)
4. орехи и изюм, любые сухофрукты.
Вкусно получается с любой начинкой, сахара кладу меньше на половину чем в рецепте.
Меня привлекло, что без яиц, нужен был такой рецепт, получилось неожиданно вкусно, они еще поднимаются, такие классные. Выпекала в силиконовой форме на 12шт.
спросила бы рецепты тортиков, но блин завязала я с эти делом. решительно и бесповоротно
еще у меня есть замечательный и не мучительный рецепт тирамису, нарыла в интернете и усовершенствовала, получается обалденно. если нужен, напишу )
Классный рецептик!
Даже слюнки потекли, сделаю к 8 марта, порадую своих близких, а может быть и к 23 февраля. Зятья очень любят такие вкусности, как раз будет кстати. И рецептик тирамису тоже хочу. Я такое еще никогда не делала, хочу попробовать.
А что касается тортов, так я тоже «завязала», во-первых, очень калорийно - соответственно для моей комплекции вредно, а во-вторых за 10 лет, которые я посвятила этому делу, порядком устала (иногда сутками «плясала» на кухне). Хотя иногда руки так чешутся, страсть как охота сотворить что-нибудь эдакое Да еще постоянные покупатели время от времени нагоняют ностальгию своими воспоминаниями. Так что, в случае чего могу чем-нибудь поделиться.
Ирина,
сутками на кухне...героизм!
торты печь вообще занятие не из легких!
я на такое не отчаиваюсь, максимум на что меня хватает: на блинчики, маффины, яблочные пироги (кстати тоже есть классный рецепт, немецкий пирог называется с овсянкой), иии тирамису! Освоила его приготовление и все страсть как довольны. Во-первых легко, во-вторых необычно, в-третьих невероятно вкусно. Только напишу чуть позже, только встала и еще не завтракала, боюсь заляпать слюной клавиатуру :laugh1:
У моего мама печет торты, ТОРТИЩИ, так я сначала наивная лопала их, теперь убегаю со всех ног! А то тоже расслабилась такая и давай трескать, думала она парочку испечет и успокоится, какой там. размечталась я.
В один прекрасный момент я их так наелась - на всю жизнь вперёд.
Мари,
я когда занималась выпечкой, каждый день не ела сладости. Обычно это случалось, когда что-то не продам и принесу назад домой, тогда устраивали праздник. У меня силы воли хватало отказаться от сладенького. Я даже умудрялась сбрасывать вес. Но, тем не менее сейчас пеку торты только по большим праздникам, чтобы не соблазняться. Вот в декабре у нас было 3 именинника подряд (за 4 дня) тогда и делала каждому по торту. Внучке (ей 5 лет) - куклу Барби, зятю - большого ежа, а младщей дочери - трехъярусный торт. Больше всего поразила реакция внучечки. Когда мы занесли торт, она подумала, что это настоящая кукла, и чуть не обняла. Мы вовремя успели крикнуть, что это торт. Бедный ребенок, она так и застыла в недоумении. :flowers2011-5:
ха, вот классно,
если не продал, то еще и сам полакомишься!!!
вот всё-таки сладости это тема. :happy:
Да куколки и ежики ммм какая красота! а трёх-ярусный - мечта
Теперь приступим к рецепту тирамису и сейчас посмотрю есть ли фото. о, фотки есть, только еще надо помудрить над тем как вставить.
Рецепт:
3 яйца (отделить желтки от белков)
80гр сахара (помолоть в пудру, разделить на 2 порции)
1-2ст. ложки коньяка или ликера
500гр сыра маскарпоне
250мл сваренного кофе
печенье савоярди
желатин
лимон (немного в белки около 1 ч.л. чтобы белки держали форму)
пробежимся по ингридиентам:
У меня был хэннеси коньяк, я добавляла 1-2ст. ложки, можно любой хороший коньяк или любой ликер типа бейлиса. Сыр маскарпоне я покупала немецкий EDEKA - единственный дорогостоящий компонент, но он того стоит. кофе я варю в кофемашине, но можно и в турке сварить натуральный, печенье савоярди еще называют дамскими пальчиками, и не только савоярди, еще куча других названий, по сути это вытянутые сухие бисквитные печенья. Кто не может их найти, хотя они везде продаются, заменяют бисквитным коржом. Желатин я взяла просто поэксперементировать и он оказался очень кстати. И для всего этого понадобится МИКСЕР.
1. Взбиваем желтки с 40гр пудры пока они не станут белые.
2. Варим кофе т.к. он должен остыть, добавляем туда 1ст.ложку коньяка.
3. Взбиваем белки, когда уже белые добавлять 40гр пудры, в конце лимон.
4. Взбиваем сыр и желтки вместе,добавляем туда разведеный желатин (у меня получилось 2ст ложки желатина)
5. В эту массу вмешиваем руками белки и мешаем, чтобы они не упали. Крем готов!
6. Обмакиваем печенье одной стороной в кофе и выкладываем плотный слой в плоскую посудину, где то пачка печенья должна уйти на всё про все. не сильно мочим, только чтобы половина пропиталась. Кладем намоченой стороной вверх.
7. на печенье мажем крем 1 слой
8. выкладываем второй слой печенья
9. и опять крем.
Итого получается 2 слоя. Слои крема не должны быть слишком толстыми (он же жирный). Можно поэксперементировать и сначала положить слой сверху печенье, потом слой потом печенье потом опять слой, получится 3 слоя. Сверху посыпаем какао через ситечко и в холодильник до утра. А утром уже никого не оторвать будет от такого лакомства!!!
Можно делать порционно в креманках, но лучше на чем-то плоском. Моя посудина на фото не совсем удачна потому что круглая. лучше прямоугольную или квадратную чтобы туда печенье хорошо легло.
вот. получилась целая поэма. :laugh1:
Если фотку не удастся прикрепить, посмотри в интернете там полно и пошаговое описание наглядно, если я не совсем понятно обрисовала, всё-таки не фото.
это часть, потому что на несколько форм делала, будет больше!
Ой-ой-ой, как хочется!
Я такую вкуснятину еще не делала. Обязательно, как немного похудею, сделаю один день исключение и приготовлю. Надеюсь от одного кусочка сильно не поправлюсь? Спасибочки за рецептик, по описанию - царское лакомство!!!!!!!!!!!
Ириночка,
не беспокойся, он сытненький и много не съешь! Ах, зато какой вкусненный. Лакомство и правда царское, его придумали итальянцы еще в те времена когда были короли и балы для любовных утех.
Отсюда и название тира ми (подними мне) то ли настроение то ли что, не понятно :laugh1:
но настроение поднимает невероятно!
Может быть и не только настроение поднимает?
От такой вкуснотищи наверное поднимется и кое-что еще.
Ирина,
всё! всё поднимется, когда рецептик освоишь!
!!!
Ооооо, я бы с ума сошла и захлебнулась бы слюной, на вашем месте. Мне бы духи с ароматом свежего хлеба, я бы их из рук не выпускала)))))
Я бы от таких духов
тоже не отказалась, и на фигуру не влияет и ароматом наслаждаешься!!! Класс!!!