- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
совместимы ли белки и углеводы?????
Главные вкладки
чт., 21.10.2010 - 14:01 — Златка
Девоньки ,я на распутье!
2 теории о совместимости и не совместимости белков и углеводов! мне нужно разобраться- что есть правда? мотжет кто точно знает? я запуталась!
1.причины, обосновывающие необходимость употребления белка и углеводов вместе:
1) Если вы не потребляете белок с каждым приемом пищи, то нарушается нитрогенный баланс организма. Проблема в том, что белок не может запасаться как углеводы. Если вы не будете потреблять белки, которые являются главным источником аминокислот, то ваше тело начнет пожирать собственные мышцы, в которых содержатся аминокислоты.
2) Для того, чтобы доставить белок (аминокислоты) в мышечную клетку, необходим инсулин, который выделяется более активно при потреблении углеводов.
3) Контроль чувства насыщения.
4) Быстрый подъем уровня сахара в крови вызывает выделение большого количества инсулина, цель которого состоит в изымании лишнего сахара из крови. Ваша цель – обеспечить медленное выделение инсулина, потому что большое количество инсулина отвечает за накопление жира и предохранение жира, находящегося в жировой клетке, от транспортировки (в мышцы, где он сгорает). Кроме того, в перспективе мы можете приобрести такой чудесный подарок, как диабет. Думаю, комментарии здесь не нужны.
5) Организм способен запасать всего 300-400 грамм гликогена в мышцах. Гликоген, содержащийся в мышцах – основной источник энергии, используемый в тренировках. Если вы будете есть одни белки, то уровень вашей физической активности резко снизится. Прибавится раздражимость, сонливость, вы начнете пропускать тренировки и в итоге, окончательно их бросите. На сколько вам хватит терпения, вопрос относительный, но даже самая железная психика рано или поздно даст сбой, и вы обнаружите себя в один прекрасный день около холодильника, пожирая все, что лежит перед вашими глазами.
Основной источник гликогена, как я уже говорил – комплексные углеводы (сложные углеводы).
6) Белок, употребляемый с каждым приемом пищи, замедляет пищеварение, что позволяет стабилизировать уровень сахара и умеренное выделение инсулина, предотвращая скачки сахара в крови.
7) Потребление углеводов на основе клетчатки (овощи) также замедляет пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови.
Белки обладают высоким термическим эффектом. Комплексные углеводы меньшим.
2.причина несовместимости!
Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого допускать нельзя.
Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса и при том вся масса хлеба и гарниров оказывается непереваренной.
как быть? и что кушать? где правда?
Нравится:
- Блог Златка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Оставила твой пост в
Оставила твой пост в закладках со вчерашнего дня.. так хотелось услышать комментарии на эту тему, потому что сама, зная все те же факты, не могу для себя окончательно решить - а как же правильно.
И к кому обратиться, чтоб разъяснили окончательно и доходчиво)
Об этом много пишут, и мнения
Об этом много пишут, и мнения расходятся. Но я для себя решила так... Есть натуральные продукты, в которых есть и белки и углеводы, значит в принципе они совместимы. НО, в этих продуктах обычно не много ни тех ни других. Пример некрахмальные овощи, молочные продукты. Натуральные продукты, содержащие большое количество белков при отсутствии углеводов тоже есть. А вот с углеводами сложнее. Обычно углеводные продукты это рафинированные и/или термически обработанные продукты, сладости, выпечка, макароны, т.е то, чего в природе нет. Даже картошку сырой есть не возможно. И вот всё такое с белками есть не желательно. И вообще дозировать нужно. Я не придерживаюсь всех принципов раздельного питания. Но те, кто заедают котлеты хлебом, едят сосиски с макаронами и пельмени для меня извращенцы :laugh1: Нормальное пищеварение при таком питании невозможно (на собвственном опыте)
Хочу немного скореектировать
Хочу немного скореектировать - белок с белым хлебом - для меня зло, а вот с черным или криспами мне приходится есть. Иначе ЖКТ начинает устраивать такооое!!! О_о
Так что принципы мясо отдельно, хлеб отдельно мне не подходят. Все индивидуально
А если с овощами, то
А если с овощами, то как?
Трабл белков в том, что там нет клетчатки. Может поэтому тебе в одиночку не идёт, а в хлебе\криспах клетчатка всё-таки. Но она и в овощах имеется (не о картошке речь :laugh1: )
Овощи тоже смотря какие, на
Овощи тоже смотря какие, на некоторые нормально реагирую, а на некоторые у меня кишечник устраивает такую атомную войну
Вообще если есть какой-нибудь гарнир не ем хлеб вообще. Бутерброды вообще забыла когда в последний раз ела.
Картошку кстати ем, но только печеную и отдельно от остальных продуктов.
Оля, выскажу свое
Оля, выскажу свое мнение:
считаю что нам нужны и белки и углеводы. В большей степени в еде должны преобладать белки. Но так как идеальнобезуглеводной пищи практически нет, то все равно ты никак не разграничешь белки и углеводы. Так природой заложено.
Просто к вечеру нужно количество углеводов сократить:
утром сложные углеводы (каши, крупы и т.п.) + белок
обед углеводы (овощи/фрукты) + белок
ужин преимущественно белок
Хоть, обращение и не ко
Хоть, обращение и не ко мне)) но я нагло вклинюсь)) И скажу спасибо вам, девочки, за информацию.
Обязательно возьму на заметку:)
ты смотри по себе!!! если
ты смотри по себе!!! если после смешения б и у есть тяжесть и дискомфорт, то лучше разделять!!! а вообще я за белки с овощами!!!!!!
Диеты для похудения на www.nadietah.ru