Сейчас пост.

Мой муж постится, хочу приготовить ему рыбный рассольник и дранники, естественно постные, кто знает хороший рецептик или еще какое-нибудь хороший сытный постный ????

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя Nadin25.

Для рассольника лучше взять пангасиус. Он не совсем полезен, но даст супу жир (либо другую рыбу, если масло разрешается).
Собственно как рассольник готовится ты знаешь?


Диеты на www.nadietah.ru

Изображение пользователя _Ксения_.

да и понгасиус(филе)супер...Можно в кляре его пожарить..майонез(постный)+мука...обмакиваешь и на раст.масле жаришь с 2 сторон 5 минут...мммм вкуно :party:

url=http://lines.nadietah.ru/]//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1197725_107,5.png)[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

спасибо!

Изображение пользователя _Ксения_.

муж постится и я чуток :bigsmile:
Самый хороший постный-сытный рецептэто вареники :bigsmile:
Картофельные галушки.
5 крупных клубней картофеля, 2 стол. ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофем. Присыпать красным перцем.
Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложкой галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности.

Гречневая рассыпчатая с грибами и луком
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

Картофельные котлеты с черносливом
Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив – очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи
Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.
Котлеты из грибов
500 г свежих грибов
1 стакан риса
2/3 стакана муки
4-5 луковиц
бульон
соль, перец
Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешать со сваренным отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропустить через мясорубку, сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.

Суп-пюре из цветной капусты с чесночными гренками
Для гренок:
хлеб - такой какой любите (я брала с отрубями без продуктов животного происхождения)
растительное масло - 2-3 ст.л
чеснок - 3 зубчикаДля супа:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка (не маленькая)
мука пшеничная - 2 ст.л
масло растительное - 3 ст.л
вода - 1 л.
перец душистый горошком - 7 шт.
соль, молотый перец (по вкусу)Итак,
1. В растительное масло при помощи чеснокодавки выдавить 3 зубчика чеснока и оставить "мариноваться" пока подготавливаем хлеб,
2. с которого срезаем корочки и режем кубиками примерно 1 см.
3. На сковороде на нашем чесночном масле обжариваем быстренько кубики хлеба, выкладываем их на противень и сушим в духовке. 4. Морковь и лук мелко режем, и начинаем тушить на сковороде с добавлением 2 ст.л растительного масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испариться) 5. Муку пассеруем на оставшемся раст. масле.
6. Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1л воды с добавлением горошков перца и соли 7. Капусту с тушеными овощами пюрируем блендером (или протереть через сито), добавляем пассерованную муку и хорошо размешиваем.
8. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты помешивая. 9. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав гренками!
Постный фруктовый торт
ТЕСТО:
225г муки 4 ч.л. разрыхлителя 175г сахара 6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока 2 ст.л. манной крупы сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Я еще сделала несколько петелек из темного шоколада.
Вуаля! Приятного аппетита.

Постный пирог
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка какао или крепкого кофе
0,5 стакана изюма
0,5 стакан грецких орехов
0,5 стакана растительного масла
мука
корица
1. Сахар, растительное масло и мед, залить горячей водой (можно подогреть на водяной бане) мешать до полного растворения сахара.
2. Остудить, добавить соду (не гасить), какао, орехи, изюм, корицу и все перемешать.
3. Добавить просеянную муку, сколько возьмет, тесто должно быть, как густая сметана.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом или растительным маргарином, по желанию посыпать панировочными сухарями.
5. Выпекать до готовности.
Зефир
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лимоная кислота - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для желатина:
- желатин - 2 ст.л.
- вода - 100 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет, даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира. Когда лепешки
Как они затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски.
Капустные котлеты Нужно: 500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

Фасолевый паштет.
На стакан фасоли берем пару луковиц, небольшую морковку, 200 г свежих грибов, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла. Фасоль замочить на несколько часов, сварить и пропустить через мясорубку. Лук, морковь и грибы обжарить. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько взбить паштет.
Постные печеньки-рогалики
Сначала нужно замесить тесто: 1 стакан минеральной воды (газированной) + 1 стакан растительного масла (я чуть меньше его взяла) + около 3 стаканов муки. Тесто получается мягкое, не липкое, воздушное.
Отщипываем от теста кусок, размером с небольшое яблоко. Тонко раскатываем в круг. Круг разрезаем на секторы. На широкую сторону сектора кладем начинку: у нас был мармелад, но можно также использовать густой джем, сухофрукты. Сворачиваем в трубочку. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень, выпекаем до готовности теста - печенье должно остаться светлым, слегка-слегка порозовевшим. Печется быстро!
Квас лимонно-медовый: 1,5 л воды, 4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, изюм. Влить в теплую кипяченую воду сок одного лимона, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить в бутылки, куда предварительно брошено несколько тщательно промытых изюминок, плотно закупорить. Держать на холоде до полного созревания кваса (примерно две недели
Капуста тушенная капуста квашеная - 600 г лук репчатый - 2 головки яблоки - 3 масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок яблочный - 1/2 стакана
майоран - 1 щепотка
гвоздика - 2 бутона
Овощная окрошка
2—3 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок редиски, тертый хрен, горчица, нарезанная зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сахар, соль. Для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4—5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей.

Хлеб для кваса нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования румяной корочки. Затем залить кипятком, а через 3—4 часа процедить. К хлебному настою добавить сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса — изюм, тмин, имбирь. Поставить на два дня в теплое место для брожения. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.
Опустить в хлебный квас нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанные стебли зеленого лука. Растереть горчицу с хреном и влить смесь в окрошку. Соль и сахар добавить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать окрошку зеленью петрушки и укропа.

url=http://lines.nadietah.ru/]//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1197725_107,5.png)[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Ксеничка, спасибо тебе огромное! Уже распечатала твои рецепты и поместила в домовую книгу!!!! ;) А супчик из цветной капусты приготовила! Сейчас на плите картофельные оладьи! :love:

Изображение пользователя _Ксения_.

правда многое из этого не пробовала ;)
Суп в том числе :p Вкусный? :bigsmile:

url=http://lines.nadietah.ru/]//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1197725_107,5.png)[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

ещё какой вкусный!!! раз муж добавки попросил первого-это значит действительно вещь!!! Спасибо!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • ДОСЯ
  • zulenka
  • Selenna