- Моё
- Написать
- Прочитать
- Полезное
- О нашем сайте
Очень вкусная запеканка с гречкой и фаршем.
Главные вкладки
пт., 27.07.2012 - 23:52 — Люша
Вот сегодня сделала, так вкусно получилось, что решила поделиться.
Беру фарш - у меня было чуть-чуть свиного и из куриной грудки.
Лук тоже на мясорубку с грудкой перемалывала.
Кабачок на крупную терку.
Яйцо - 2 шт. (можно больше-меньше, смотря сколько остального)
Приправа травяная (у меня для шашлыка была).
Соль, перец. Все ингредиенты на глаз.
Все перемешиваем и туда добавляю промытую СЫРУЮ гречку (примерно четвертую-пятую часть от той массы).
Закладываю в силиконовую форму (ее смазывать не надо). Когда все утрамбовала, сверху налила грамм 100 водички (у кого будет только куриная грудка, водички можно больше) и в духовку до готовности. Я делала на небольшой температуре (силикон больше 220 нельзя), поэтому заняло часа полтора. Достаем, у меня получилась тверденькая, что можно ножом резать, но даже если будет рассыпаться, думаю, ничего страшного, ложкой можно есть.
Можно регулировать калорийность, например, увеличить количество кабачка или добавить тертую морковь.
Вообще в такое дело можно что угодно добавлять, кто что любит, у кого зелень есть, будет еще вкуснее.
Нравится:
- Блог Люша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо за рецепт,
обязательно попробую. Удачи!
Диеты на www.nadietah.ru