Клетчатка

Изображение пользователя Хамелеон.

Содержание клетчатки в различных продуктах:

Название продукта Процент клетчатки Калорийность ( на 100 г )
Отруби 44,0 150-200
Миндаль 15,0 645
Зеленый горошек 12 322
Цельная пшеница 9,6 325,4
Цельнозерновой хлеб 8,5 210
Арахис 8,1 548
Бобы 7,0 58
Изюм 6,8 276
Чечевица 3,8 296
Зелень ( в среднем ) 3,8 45
Морковь 3,1 33
Брокколи 3,0 33
Капуста 2,9 28
Яблоки 2,0 38
Белая мука 2,0 327
Белый картофель 2,0 83
Белый рис 0,8 347
Грейпфрут 0,6 35

Ежедневная норма клетчатки
западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.

Пример стандартного меню:

Рекомендуемые продукты Содержание клетчатки
1 порция каши из отрубей ( 40 г ) 9,0 г
4 кусочка хлеба из непросеянной пшеничной муки 6,0 г
1 порция брокколи 3,0 г
1 порция ( 120 г ) фасоли 8,0 г
1 порция ( 65 г ) свежего зеленого горошка 3,0 г
1 овсяное печенье 1,5 г
1 банан 3,0 г
1 порция ( 100 г ) отварного коричневого риса 2,0 г
Итого: 35,5 г

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • Замшевый слон
  • wideeyedgristle
  • zulenka