О пользе некоторых продуктов

Тыква - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и поправить здоровье. Ведь по содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи.
В тыкве очень много витамина A, витаминов E, C, PP и группы B. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: T, который ускоряет обмен веществ в организме, и K, необходимый для нормального свертывания крови. Помимо этого, тыква может похвастать удачным сочетанием минералов и микроэлементов.
Но употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником. Выбирайте сорта тыквы со светлой мякотью: желтой, с розовинкой, или почти белой - у такого овоща нежная мякоть, которая не вызовет протеста у организма.

Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.

Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.

Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.

Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.

Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.

Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.

Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.

Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения.

Арахис понижает риск сердечных заболеваний, содержит ненасыщенные “полезные” жиры.

Лебеда богата белком, железом, магнием и витамином В2.

Пшеничные зародыши — прекрасный источник магния и витамина Е.

Пятнистые бобы содержат очень много фолатов, уменьшающих риск болезней сердца.

Рис — источник углеводов, необходимых для поддержания энергетического уровня, также выводит лишнюю жидкость из организма и радионуклеиды.

Чечевица — кладезь веществ, подавляющих рак груди. В ней также немало клетчатки и белка. Сохраняет полезные свойства даже после обработки

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ:
Абрикосы, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается в витамин А, полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.

Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно сердечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту, что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.

Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает переносить кислород к тканям.

Инжир, богатый калием, углеводами, витамином В6, который способствует производству серотонина — «гормона 20 удовольствия» и понижает содержание холестерина.

Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями, препятствует росту бактерий.

Лимон — обильный источник витамина С.

Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток. В ней также много витамина С и клетчатки.

Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также много витамина А.

Мускусная дыня — хороший источник витамина С, бета-каротина, калия.

Нравится: 
0

Комментарии

Очень полезная для меня информация! Спасибочки!

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • Замшевый слон
  • Калина