Профиты легкого ужина

Изображение пользователя Opilka.

Как и обещала)))
Возможно, повторюсь, но не обессудьте. Тема - реальная. 
Раньше, когда приходила домой после трудного трудового дня, садилась за стол и плотно наедалась всякой еды. До отвала. Это могло быть первое-второе и сладкое к чаю. Почему-то хотелось скорее заесть все тревоги уходящего дня. Почему-то ужинала в спешке, плохо жуя, как будто торопилась, что наемся и не впихну в себя второй кусочек торта или вон тех печенек. При этом у меня не напряжная работа: офис, документы. Но приходила домой - и за ужином не только насыщалась, но и успокаивалась. Потом с полным пузом шла до комнаты, чтобы упасть на диван перед телеком. Что-либо делать по хозяйству - не было сил. Уже перед сном немножко их находилось, чтобы закинуть грязное в машинку, посудомойку загрузить. И каждый вечер при таком режиме где-то фонило разочарование, что два-три свободных часа дома потрачены впустую. Не сделано ничего полезного. Не сделано ничего для себя. Даже если мое хобби - писать (сценарии, литературу), вроде как улегся, ноутбук на коленки - и пиши, делов-то. Но нет, в таком состоянии, после переедания, мотивация что-то делать исчезала в принципе. 
Когда сидела на диетах время от времени, всегда поражалась - насколько много появляется энергии, делаются разные дела, много дел, если ты не переедаешь. Если не засиживаешься за столом, потакая соблазну сожрать что-нибудь еще. 
Сейчас у меня вот как. Ужин - легкий. Это значит преимущественно моно. Сегодня, например, три яйца на антипригарной сковороде, запитые минералкой. Вчера - пару ложек гречки с овощами-гриль (назовем их так))) тоже жареные на сухой антиприг. сковороде). Это может быть творог с кефиром и фруктами (яблоко, абрикос, апельсин), могут быть крипсы с сыром. Кусок рыбы. Пока удается договариваться с собой на тему ужина. Поела и встала из-за стола, никаких компромиссов. Никаких страданий, глядя в тарелку мужа. Все вредненькое - на завтрак. 
А после ужина - запросто стиральная машинка и посудомойка, приготовление еды (готовлю не голодная, поэтому спокойно переношу все аппетитныезапахи), и хобби-хобби, которое, как мне хочется надеяться, когда-нибудь перерастет во что-то большее)) 
Нет ощущения переполненного кувшина, нет усталости, есть энергия поделать что-то для себя - приятное, интересное. Легкий ужин - через полтора часа гоу на треньку, легкий ужин - и смотри сериальнчик да чисти картошку или салат на завтра мути. Легкий ужин - и небольшой пост в "Надиетах"))) Потому что после работы жизнь продолжается)))
Желаю всем легких ужинов (это не значит голодных, прошу заметить!). Это значит вроде как еще бы чего поел, но себя из-за стола достал и отправил минут на двадцать в релакс/за комп. За это время еда "доходит" до мозга и можно безопасно возвращаться на кухню для мылья посуды или приготовления еды. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln119/ves1191865_79.9.png)
 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Какая же знакомая история... Я тоже могла весь день почти ничего не есть,  а когда приходила домой, то как в топку в себя забрасывала все подряд. Сейчас стараюсь следить за собой. 

//lines.nadietah.ru/ves/ln120/ves1204168_110,0.png)
 Диеты для похудения на www.nadietah.ru 
 

Присоединяйся!

vkontakte.png facebook.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 4.

  • ketosha
  • F__
  • capitalistphoenix
  • Ириночка К