Кто спрашивал про розмарин?

Изображение пользователя Веселушка.

Розмарин

Розмарин известен миру еще со времен Древней Греции. Именно там было распространено придание, будто это растение приносит его обладателю счастье, ограждает от плохих снов и продлевает молодость. Ароматным дымом сгораемого розмарина наполняли храмы и дома. Наши предки считали, что запах розмарина приводит в порядок чувства и мысли, успокаивает нервы и помогает почувствовать гармонию с окружающим миром.
В наши дни розмарин часто называют «лекарством от лени». Попробуйте с утра вдохнуть тонкий аромат растертого свежего листика, и сонливость вместе с утренней ленью сменятся бодростью и хорошим настроем! Кроме того, розмарин прекрасно улучшает память. Именно поэтому многие студенты «налегают» на розмарин во время экзаменов - он не только внушает им чувство уверенности в собственных силах, но и помогает лучше усваивать новый учебный материал.
19724_original.jpg
Благодаря своим свойствам, это растение широко применяется в кулинарии. Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самыми различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые в средиземноморской кухне традиционно готовят на оливковом масле.

Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Готовя барбекю, веточки и листья розмарина бросают в огонь, а птицу перед жаркой на гриле или углях можно даже обернуть его веточками.
Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, крольчатины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов и добавить розмариновый запах и нотки вкуса.

Также розмарин используют при квашении капусты, мариновании овощей и грибов, в консервировании.

Розмарином также можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю.
Вообще, розмарин прекрасно подходит к любым мясным блюдам – жареное, на гриле, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши. Более того, считается, что специя розмарин борется с канцерогенами, образующимися при высокой температурной обработке продуктов.

Родиной этого вечнозеленого кустарника принято считать Средиземноморье. Розмарин - многолетнее растение, способное при благоприятных условиях прожить до двадцати лет.

В косметологии очень активно используется розмариновое масло. Оно прекрасно действует на работу сосудов, помогает рассасываться синякам, улучшает состояние при варикозном расширении вен. Средства, в которые был добавлен розмарин эффективно тонизируют кожу, предавая ей здоровье, силу и свежесть.

Очень хорошо влияет розмарин на состояние волос. Благодаря тому, что улучшается процесс кровообращения в коже головы, значительно улучшается состояние волос, уменьшается количество перхоти.

Актуально в канун летнего отдыха еще одно замечательное свойство розмарина. Перед тем, как идти на пляж растворите несколько капель розмаринового масла в любом соке и выпейте его (только ни в коем случае не наносите на кожу). Такая процедура способствует более ровному и скорому загару и препятствует обгоранию!


Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Комментарии

Изображение пользователя _mari_.

girl_crazy
клёво, спасибо )))

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

1 пользователь онлайн.

  • ДОСЯ