Хроники худеющей женщины....

ШОКОЛАД(ПИШУ РЕЦЕПТ ВТОРОЙ РАЗ)

girl_impossible Сейчас просмотрела свой блог и почему-то не нашла рецепт шоколада... :blush2:
Напишу только про темный шоколад-белый мне не понравился...главное, чтоб рецепт опять не исчез :cray:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
1 стик заменителя сахара Canderel ванильный,
2 ч. л. жидкого заменителя сахара Hermesetas (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная — добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус.


Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.