Крупы.

Изображение пользователя Влюбленная В Ветер.

посоветовали геркулес, и я вспомнила, что в шкафчике стоят больше месяца пшеничная, ячка, перловка... а я ничего не ем. Решила в инете найти про пользу круп. Вот немножечко нарыла, может, кому интересно...

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРУП

О пользе овсяных хлопьев "Геркулес".
Овсяные хлопья "Геркулес" - это вкусный, полезный, требующий небольших затрат времени для приготовления продукт. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты и витамина E. Овсяные хлопья "Геркулес" содержат биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Овес – хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний.

О пользе гороха
Горох самый богатый источник белка - среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, т.к. содержат ряд незаменимых аминокислот . В нём также много аскорбиновой кислоты , имеются различные сахара , крахмал , витамины РР, группы В, каротин, клетчатка. Его питательная ценность в 1,5- 2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа. Он снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.

О пользе манной крупы
Относится к пшеничным крупам. Почти не содержит грубых частей зерна. Высокая калорийность, почти полное отсутствие клетчатки делают манную крупу незаменимыми в питании детей, а также людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и истощением.

О пользе перловой крупы.
Перловую крупу вырабатывают из ячменя. Эта культура является прекрасным источником полисахаридов. Ячмень богат крахмалом, он содержит также пентозаны, снижающие уровень холестерина в крови. Которые , активизируя работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению работы иммунной системы организма человека и обмена веществ.

О пользе пшённой крупы.
Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D. Пшенную кашу рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшене, препятствуют отложению жира.

О пользе риса.
Рис является важным источником витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода

О пользе ячневой крупы
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки. Известно, что достаточное содержание клетчатки в рационе стимулирует работу кишечника, оказывает положительное влияние на микрофлору, способствует ускоренному выведению из организма токсических веществ и холестерина. Эти свойства позволяют включать ячневую крупу во многие диеты, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и болезнях нарушения обмена веществ.

О пользе пшеничной крупы.
Пшеница – самый древний злак на земле – необыкновенно ценна для нашего организма. Благодаря выгодному сочетанию белка (более 12%) и углеводов (более 70%), клейковины и крахмала она укрепляет и стимулирует защитные силы организма, дает много тепла, способствует лечению болезней печени и желчного пузыря.

О пользе овсяной крупы.
Овес – ценный питательный продукт. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты и витамина E. Овес содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес – хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний.

(http://www. kashevarov.ru/ razdel12.htm)

ну что ж... буду варить на обед кашу...

Нравится: 
0

Присоединяйся!

vkontakte.png twitter.png lj.png

добавить на Яндекс

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • ДОСЯ
  • zulenka